Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Попрошайка в метро

• Автор теми Автор теми Ангел-А
  • Дата створення Дата створення
Недавно в метро видел картину, в вагон зашла женщина с короткой стрижкой с трясущейся головой и руками. Я к этим вещам отношусь скептически и как правило просто наблюдаю. Она идет вся трясется и просит милостыню и тут я замечаю что в тот момент когда ей дают деньги, она спокойно поворачивает уже не трясущуюся голову, кивает и потом идет дальше продолжает свою плохую актерскую игру. Так было пару раз. Я вот и думаю почему этого никто больше не замечает? Почему люди все же дают им деньги? Это любой алканафт так может зайти в метро, похромать или изобразить дауна и ему все будут кидать деньги?! Люди одумайтесь!
Кстати всем здоровым молодым попрошайкам я всегда отвечал: "Иди работай!". Почему я, когда был студентом и нуждался, шел на стройку за деньгами, а не в переход?

Господа форумчане, все эти попрошайки в метро и околометро крышуются цыганами еще наверно с 90-х. В те годы если помните цыганки сами ходили по вагонам (мы отстали от поезда и все такое) потом их люди стали игнорить и они пропали на какое то время... дальше появились "наемные" цыганами актеры,инвалиды,матеря инвалидов и т.п.Метрополитен поделен на рабочие зоны,чужие как вы заметили долго не ходят, работают одни и те же. Инфа от друга работающего в ОБНОНе у них там с цыганвой диалоги периодически.

Господа форумчане, все эти попрошайки в метро и околометро крышуются цыганами еще наверно с 90-х.
С отмены уголовного и вообще какого-либо наказания за попрошайничество. Это было ошибкой.

О.да!На моей памяти 4 истории от нее!Так бесит ее скулящий голосок!Как ей можно верить?

Историй этих штук я не помню но помню в киеве меня одна просто дико бесила(может та же что и в харькове): на таких частотах да так громко что сквозь неплохие наушники и гул метро бвло слышно эти бредовые завывания.
Если в первый год она просто бесила завываниями но еще были мысли (только мысли никаких действий)отдать мелочь которая в кармане и так мешает, то когда я вернулся через год и услышал тоже самое завывание уже тупо ржал.
Да и остальные раздражают не меньше.
Но есть двое(во всяком одна до сих пор точно есть): дедушка на перекрестке сумской и динамовской, кажется ,самолетиками торговал (но уже очень давно его там нет)и дама рядом с держпромом кукол наручных продает. Первый просто не раздражал, а как на вторую смотрюю так сердце кровью обливается...
Там еще контраст интересный: напртив нее бомж сидит непонятного пола и всякую хрень(плакаты цветы убитые) нето ворованую нето потеряную толкает. Дико неприятно смотрится
И еще дедушка на кобзе играет рядом с универом, просто интересно послушать было, но видел его аж один раз. Еще рассказывал принцип игры на инструменте.

Очень красиво играет слепой на гитаре. Всегда ходит в черных очках, с длинными волосами. Во истину талант. Таким можно и пожертвовать.

Ну и есть еще позитивный хлопец с гитарой...с вечной улыбкой на лице...очень даже славно поднимает настроение.
Придерживаюсь также мнения что денег давать только тому кто заработал.

Imho, метро - это транспорт, но не паперть, не блошиный рынок и не сцена. Гонять бы их, но увы... :(

главное что бы с мусорами делилась а так всем похуй что вы тут ноете про бабушек которые дают бабос этим тварям,тварь тварь крышует

еще кто то верит в такое? хотя наивных людей на все времена хватит)
все эти тетеньки и прочая нечисть которая лазит по метро все они с выдуманными историями ,всех их крышуют и они зарабатывают этим неплохие бабки)
я вообще за то чтоб выгнать оттуда нафиг всех попрошаек и прочих. даже музыкантов. хотя они мне не сильно мешают но все же.
и снести нахрен все киоски все лотки всех бабушек с огурцами и прочее.
вот тадаб былоб збс. сразу сталоб свободно и просторно.

Хочу рассказать про еще одну аферистку.Я в метро никогда никому не подаю...а тут шла в переходе на Советской(там где куча киосков),подходит ко мне женщина.Не бомжичка,скромно но прилично одетая.И говорит мне,что мол жутко извиняется,ей очень не удобно просить,но не могла бы я дать ей гривну или две т.к.ей не хватает денег на метро.Просто у нее сложились так обстоятельства...Причем глаза честные-честные...Ну думаю,мало ли как в жизни бывает,может у человека кошелек украли...дала.А через несколько дней снова увидела ее на том же месте.Стояла отвернувшись к стене и считала деньги...Вот так...

Хочу рассказать про еще одну аферистку.Я в метро никогда никому не подаю...а тут шла в переходе на Советской(там где куча киосков),подходит ко мне женщина.Не бомжичка,скромно но прилично одетая.И говорит мне,что мол жутко извиняется,ей очень не удобно просить,но не могла бы я дать ей гривну или две т.к.ей не хватает денег на метро.Просто у нее сложились так обстоятельства...Причем глаза честные-честные...Ну думаю,мало ли как в жизни бывает,может у человека кошелек украли...дала.А через несколько дней снова увидела ее на том же месте.Стояла отвернувшись к стене и считала деньги...Вот так...

ко мне так на Холодной горе подходили.
две блядовитые курицы, выкрашенные в боевую раскраску, юпочка 5 см, сумочка там, манерное держание сигарет-спичек, чавкающие жвачкой на весь рот, ну короче:

- мммааааладой человек, а у вас не будет два рубля, а то мы дееееньги потиряяяаали ?

я даже не нашелся что ответить, секунд 5 простоял как вкопанный, и молча ушел.
совести у людей нету.

Дык, надо было подойти, попросить чтоб долг отдала с процентами! :D

В этом году на Пасху пошла рано утром святить все свое Пасхальное добро в церковь, в пгт Песочин (от холодной горы минут 15 на машине). Пришла где то в 3 утра и наблюдаю картину - тусуются вокруг церкви стадо цыган, все в золоте, на иномарках суки поприезжали, понаставляли машин, что своим негде было припарковаться, и возле входа в церковь стоит эта унылая тварь с коляской и накачаным наркотой пацаном в ней, так он так орал, просто верещал, что я уже пожалела что вообще пришла, неприятно было просто стоять и смотреть на это все! Такой большой церковный праздник, и Бога не боятся! Так ко всему возле нее периодически ошивался мужик-циган, один из тех которые в золоте все понаезжали, видимо секъюрити))) Суки, когда ж вы уже блядь успокоитесь, ну это просто пиздец , товарищи!

Единственный позитивный чувак по моему мнению, это дедушка который сидит периодически (по праздникам) на Бурсацком спуске и под баян горланит советские песни! молодец! позитивом заряжает))

Единственный позитивный чувак по моему мнению, это дедушка который сидит периодически (по праздникам) на Бурсацком спуске и под баян горланит советские песни! молодец! позитивом заряжает))

Так он не попрошайка. Он зарабатывает пением и музыкой.

Так он не попрошайка. Он зарабатывает пением и музыкой.
Да уж, лучше пожертвовать деньги человеку за то, что он своим талантом служит людям, чем за то, что лапшу на уши вешает.

Но ключевое слово здесь - именно "талантом". А то, помню, одного "певца" в метро на Салтовской линии (может, и на других линиях он промышлял, но я его только на Салтовской видела). Горланил песни громогласно и так затянуто, фальшиво и раскатисто, что уши вяли; затыкай уши иль не затыкай - все равно услышишь, даже рев поезда перекрывал. Еще и медленно передвигался по вагону, что продлевало его завывания. Сочувствую тем людям, которым пришлось его слушать при езде от Киевской до Барабана (это ж, насколько я знаю, самый длинный перегон в Харьковском метро).

Ну и есть еще позитивный хлопец с гитарой...с вечной улыбкой на лице...
Поет неплохо.
Раньше ходил с женой, жена продавала его диски?
Живут на Рогани, 2 деток. Я так понимаю, что просто человек зарабатывает.

Назад
Зверху Знизу