Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понять - значит простить ?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1084
Понять - значит простить ?

Не скрою тема навеяна Voice "Как сойтись с бывшим ? ", там конечно много написано все жалеют "бедную Настю", но вопрос в другом при таком раскладе , разошлись люди было тому виной масса причин субъективных и объективных, через какое то время опять сходятся ... Разожгли былую любовь , но не знаю может я такой злопамятный, НО ! причина то была разрыва отношений как же другому все забыть ??? Ведь были слова "Нам лучше расстаться .." (я собственно не знаю что в таких случаях говорят , и если честно не хотел бы их слышать в свой адрес ) , но разве все так легко сгладить ??? Я к тому что рано или поздно по пьяной лавочке или в пылу ссоры скажут опять эту фразу , а время тик-так тик-так ... не ужели никто не помнит обид, или понять их причину главное, и сделать выводы что бы не допускать подобных промахов потом ... но это может стать поводом, к другому, когда в своём желании не оскорбить, любовь пройдет оставив страх перед разлукой , что жизнь прошла ...

Кто знает ? Как отнестись к словам о том, что бы простили ?

Ну не знаю....я в принципе вобще против возобновления отношений с бывшимы именно поэтому....но наверное бывают люди,которые могут простить и начать все сначала:)

Я не знаю, правильно ли я поняла в чём вопрос. Если в том, как строить взаимоотношения если были взаимные обиды до глубины души, то всё сказанное ниже - моё личное ИМХО.
Для меня важно, что я думаю и как отношусь к человеку в данный конкретный период времени. То есть я не зацикливаюсь на каких то негативных моментах, всегда даю человеку и себе второй шанс. Главное, что бы что-то что не устраивает меня не входило в систему. И как только я устаю от накопившихся недовольств - я ухожу в сторону. Мне становится неинтересно дальше развивать отношения. Но всегда пробую войти дважды в одну воду - поговорка не всегда поттверждается...

Ну не знаю даже. Мне кажется понять и простить немного разные понятия. Понять можно умом а простить сердцем и вот здесь как раз неувязочка выходит. Сердцу как известно не прикажешь ;)

generator сказав(ла):
Не скрою тема навеяна Voice "Как сойтись с бывшим ? ", там конечно много написано все жалеют "бедную Настю", но вопрос в другом при таком раскладе , разошлись люди было тому виной масса причин субъективных и объективных, через какое то время опять сходятся ... Разожгли былую любовь , но не знаю может я такой злопамятный, НО ! причина то была разрыва отношений как же другому все забыть ??? Ведь были слова "Нам лучше расстаться .." (я собственно не знаю что в таких случаях говорят , и если честно не хотел бы их слышать в свой адрес ) , но разве все так легко сгладить ??? Я к тому что рано или поздно по пьяной лавочке или в пылу ссоры скажут опять эту фразу , а время тик-так тик-так ... не ужели никто не помнит обид, или понять их причину главное, и сделать выводы что бы не допускать подобных промахов потом ... но это может стать поводом, к другому, когда в своём желании не оскорбить, любовь пройдет оставив страх перед разлукой , что жизнь прошла ... [br]
[br]
Кто знает ? Как отнестись к словам о том, что бы простили ?
я хочу сказать, что время-не только самый лучший лекарь, но и воспитатель.
сейчас, общаясь с бывшим мужем, я замечаю,что те его черты в характере,которые мне "мешали" и от которых я так усиленно хотела его избавить - ушли. И да! Он стал другим. Таким, как я хотела видеть его тогда. И признал свои ошибки.
Но это стоило нам потерянных 7 лет совместной жизни и 5 лет жизни врозь.
А простить?
А за что?За то, что он не был таким,каким я хотела его видеть?
Да.за это я простила и готова прощать))

понять совсем не значит простить... один человек сделал мне очень мягко говоря - неприятно... понять то я этого человека понял - потому и не осуждаю.. но простить? никогда. человек мог не делать мне больно но сделал.. разве такое прощают?

я хочу сказать, что время-не только самый лучший лекарь, но и воспитатель.
сейчас, общаясь с бывшим мужем, я замечаю,что те его черты в характере,которые мне "мешали" и от которых я так усиленно хотела его избавить - ушли. И да! Он стал другим. Таким, как я хотела видеть его тогда. И признал свои ошибки.
Но это стоило нам потерянных 7 лет совместной жизни и 5 лет жизни врозь.
А простить?
А за что?За то, что он не был таким,каким я хотела его видеть?
Да.за это я простила и готова прощать))

Войс я знал что прочитаешь ;), ну раз так, ты его простила, простил ли он тебя ? Он стал другим , а ты ? Неужели в тебе ничего не изменилось ? Почему не любим то что есть , а хотим его изменить , сделать под себя , сломать и вылепить то что нужно нам , а как же он вполне возможно что такие переделки не прошли для него даром, да он стал другим вполне возможно , хотя мало в это верю, человек не меняется, меняются ценности , вполне возможно что на смену ним приходят другие или он стал менее критично относиться к чужим ... ты знаешь ответы на эти вопросы ?

понять совсем не значит простить... один человек сделал мне очень мягко говоря - неприятно... понять то я этого человека понял - потому и не осуждаю.. но простить? никогда. человек мог не делать мне больно но сделал.. разве такое прощают?
понять - да, простить - можт быть, а вот забыть....

не получается у меня забывать, когда меня обижают, да, я не буду злиться, таить обиду, просто НАВСЕГДА остается осадок и осторожность перед человеком, потому что в памяти хранится случай, который принес мне неприятные ощущения, причинил боль.

я могу сойтись с бывшим парнем, начать все сначала, только дело в том, что я не прогнозирую такие отношения, то есть вот есть сейчас и хорошо, но это не настолько серьезно для меня (эти отношения), чтоб я рпидавала значения прошлым обидам.

+1 я такого же мнения ... лучше промолчать , чем сказать и потом оправдываться ... сказал значит так думал , а ошибся , ну что ж теперь делать в следующий раз буду умней (конечно если это не дело привычки ... ;)

generator сказав(ла):
Войс я знал что прочитаешь , ну раз так, ты его простила, простил ли он тебя ? Он стал другим , а ты ? Неужели в тебе ничего не изменилось ? Почему не любим то что есть , а хотим его изменить , сделать под себя , сломать и вылепить то что нужно нам , а как же он вполне возможно что такие переделки не прошли для него даром, да он стал другим вполне возможно , хотя мало в это верю, человек не меняется, меняются ценности , вполне возможно что на смену ним приходят другие или он стал менее критично относиться к чужим ... ты знаешь ответы на эти вопросы ?
конечно ,я знаю все овтеты))
да.и я стала другой.ты правильно сказал-не люди меняются,а ценности. Я и пыталась менять. И он пытался меня менять, причем, намного жестче, чем я его.Ну вот мы поменялись. он стал таким, как я хотела тогда. я -стала такой,как есть,но не факт, что именно такую он хотел меня видеть рядом))
почему не любим то,что есть? сейчас любим уже;)
а тогда-опыта, наверное,маловато было.

Atlika сказав(ла):
понять - да, простить - можт быть, а вот забыть....
если бы ты простила - то память не вызывала бы отрицательных эмоций...
ты просто не простила, хотя даже сама себя пытаешься в этом убедить.
на деле же - ты решила продолжить отношения как ни в чем не бывало, но не прощая :) а так не бывает.

gs сказав(ла):
на деле же - ты решила продолжить отношения как ни в чем не бывало, но не прощая а так не бывает.
бывает.
только если знаешь, ради чего.

voice сказав(ла):
бывает.
только если знаешь, ради чего.
не.. можно визуально их поддерживать такими какие они есть- но вспоминать то все равно будешь, а значит такими жеони уже не будут

gs сказав(ла):
не.. можно визуально их поддерживать такими какие они есть- но вспоминать то все равно будешь, а значит такими жеони уже не будут
можно заставить себя не вспоминать.изменить отношение. перестать воспринимать это,как обиду.
но при этом,да.отношение к человеку меняется.что-то ломается внутри.
но жить можно.смотря,зачем и для чего)

voice сказав(ла):
можно заставить себя не вспоминать.изменить отношение. перестать воспринимать это,как обиду.
но при этом,да.отношение к человеку меняется.что-то ломается внутри.
но жить можно.смотря,зачем и для чего)
жить можно :) я это и не оспариваю... :) и не с таким живут ...ради хороших стимулов :)

generator сказав(ла):
Вот думаю не бывает этого и сказки все это но это мое мнение ...
Почему сказки? ради детей, ради хорошей квартиры.. ради поездок на курорты.. да мало ли ради чего можно засунуть себе свою обиду поглубже в ... :)

Назад
Зверху Знизу