Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понять - значит простить ?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Ого го какая ты злопамятная :).... и что всех помнишь ? или уже приходиться записывать ? ;) этакий списочек "люди - которых я ненавижу!" и по номеркам ...
разве для того что бы не наступать на одни и теже грабли не достаточно сделать выводы ? перейти от частного к общему ...

угу память у меня хорошая :D
номерков кстати нет,потому как чуство ненависти испытывать не приходилось

а в личностных отношениях есть только частности,именно тут "общее" не срабатывает
т к какждый человек идивидуален ;)
и опыт это та же память) он ведь основывается на событиях

Какое же это прощение, если сказал(а) "проехали" - это по"узм чистой воды ... разубедить я думаю все равно не смогу, так как подпись гордо гласит "ИМХО" ;) ... но не согласен с тобой Awapuhi на все 100%, как правило ,такие люди, очень злопамятные люди ... потому что не понимают причин поступков других людей ... и каждый раз наступают на одни и теже грабли ... ;) хотя конечно какой Contex (гыг от слова контекст , наверное) вы вкладываете в слово " простить " , насчет адюльтера это конечно понятно, но в другом это не помогает ...

угу память у меня хорошая :D
номерков кстати нет,потому как чуство ненависти испытывать не приходилось

а в личностных отношениях есть только частности,именно тут "общее" не срабатывает
т к какждый человек идивидуален ;)
и опыт это та же память) он ведь основывается на событиях

Совсем согласен кроме, фразы о опыте , память да имеет свойство объектов и событий , а вот опыт потому и опыт (приобретенный навык) который мы применяем к ситуациям однотипным т.е. отличающихся от номинальных некоторыми входящими данными, как писала Mosa (стихи-поговорки от АйСи Пушкина ) "... И опыт - сын ошибок трудных ...", основы ИИ ... ;) (если кто посчитает за ЛАПАТУ ... а шо делать ?) :D

Или "когда ктонибудь подберет ... " грубо но такова СеЛяви ,разведенные как правило показатель что у человека хар-р тоже не подарок ...

так что ж теперь, отстреливать их?

Ну не подарок... Так на любой "неподарок" найдется покупатель.

Да и не показатель это вовсе - обстоятельства разные бывают.

Есть вещи, которые ну никак нельзя понять. Простить можно, а вот понять...
А наоборот... Я честно говоря с таким не сталкивался. Ведь если ты понимаешь, то как бы ставишь себя на место этого человека и понимаешь, что сделал бы так же. Так за что тогда прощать?

так что ж теперь, отстреливать их?

Ну не подарок... Так на любой "неподарок" найдется покупатель.

Да и не показатель это вовсе - обстоятельства разные бывают.

Согласен конечно, это мое субъективное мнение не outsidera ... много чего в жизни бывает , не говорю что мое мнение самое правильное ... или это мнение большинства ...
Oh , I'm sorry ...

А наоборот... Я честно говоря с таким не сталкивался. Ведь если ты понимаешь, то как бы ставишь себя на место этого человека и понимаешь, что сделал бы так же. Так за что тогда прощать?

ну понимаешь ... это как от обратного ... т.е. если ты поставил себя на место другого человека и принял его точку зрения на вопрос , то не осуждаешь его действий , а именно понял причину поступков ... может и криво написал, изложения всегда для меня было трудной задачей ... примеры ... даже не знаю сам ... спроси может и отвечу (если вам не заплутаю в мислях .. :) )

Хорошо, берем сразу измену. Допустим я простил, но я не понял.

нет понимаешь
это когда понимаешь почему именно этот человек в данныйотрезок времени в данных условиях поступил именно так,но
это совсем не значит что "я" поступила бы так же

генератор
опыт всегда приобретается в частностях,но он не всегда применим к общему
т е скажем при внешних равных заданных параметрах может сыграть какой то внутрений фактор о котором ты и не догадываешься и результат будет абсолютно иным

Хорошо, берем сразу измену. Допустим я простил, но я не понял.

мда... Washjuk ... E2 - E4 - mat! ... (случай будем расматривать чисто гипотетически - т.е. допустим) вот зачем себя обманывать ? Простил , это как? Сказал - "А хрен с тобой е*ись где хочешь !" так что ли ? Вы не заурядный тип однако ...
Скорее подойдет не простил - а забил на это дело (адюльтер супруги) ... самообман чистой воды ... просто вот чего не понимаю (т.е. не прощаю (это от меня)), Зачем? ну раз простил , но не понял ... тебе с этим жить потом ...

генератор
опыт всегда приобретается в частностях,но он не всегда применим к общему
т е скажем при внешних равных заданных параметрах может сыграть какой то внутрений фактор о котором ты и не догадываешься и результат будет абсолютно иным

Согласен Izida это у меня от Лукавого ... нельзя всего предусмотреть :-) , а так хотелось бы ...

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ! ".

Знал бы прикуп - нафиг Сочи,
жил бы в Доме Лесника.(старая запреферансная поговорка)

... Как отнестись к словам о том, что бы простили ?

Прочитала с удовольствием всю тему. Тоже когда то задумывалась на счет понять - простить.... Я все же пришла к выводу, что человек... его человеческая природа ... в принципе не способны на прощение. Возможно, это не человеколюбиво звучит, но чем больше я живу, тем больше в этом убеждаюсь. Простить может Бог, или что то более высшее. А мы .. .. мы можем только ПРИНЯТЬ.

Ведь когда нам приходится прощать? По сути, в трех ситуациях:
1. Если человек делал неблагонравный поступок, зная, что этот поступок - неблагонравный, но потом совесть все расставляет на свои места и он просит прощения
2. Если человек думал, что делает добро, а вышло наоборот - это в случае случайного оказания "медвежей услуги".
и 3. Если человек, совершая чтото, считает что этот поступок - хорошо, это - его взгляды. Например, в паре мужчина не видит ничего отрицательного в походе налево, а женщина - видит. Ну, такие разные взгляды.

ТАк вот, во всех этих случаях, что можно простить?
По п.1 - что он слаб духом? Но это не прощается, а ПРИНИМАЕТСЯ...
По п.2 - что он не все предусмотрел? Так что же здесь прощать? Ты либо ПРИНИМАЕШЬ человека с его ошибками, либо - нет
По п.3 - что у него другие взгляды? Ты его либо принимаешь, либо нет. Третьего не дано.

А вот принять или нет - это зависит от силы того, на сколько человек для тебя важен, на сколько ты в человеке нуждаешься, на сколько он для тебя значим... иными словами от того, на сколько ты его любишь.

Если свои представления о жизни, свои принципы в какой то отрезок времени важнее чем ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, то ничего не "проститься", а именно - не примется... Если же иначе, и не понятно что в человеке дороже сейчас всего на свете - то все простишь ... т.е. примешь.

Satin - ты конечно прости ... ещё пяток пунктов добавить и будет как у Моисея ... т.е. слаб духом человек , ну что сделаешь, принимаем и такого ... а он тем временем залазит на шею и устраивается поудобнее ... ведь будет потом горько сознавать что своим попустительством загнал себя же в угол обстоятельств и ограничений ...

неД.
понять - это понять...войти в положение другого человека.
с "простить" не пересекается.
простить - это скорее закрыть глаза на некие обстоятельства и сказать "проехали".

имхо

Понимание должно быть межу людьми. Но не всегда необходима всех понимать, иногда надо сказать себе "не хочу", что бы люди остановились и перестали говорить эту фразу " ты меня понимаешь? пойми меня ?" когда это звучит 1 раз ,понятно ,но сотни выводит. Входить в положение тоже не всегда стоит, бывает даже себе дороже, можно поиграть в мазохистов ,но зачем?
А вот с "простить "полностью с вами согласна, эт вы просто сказали обычным языком , для особо не понятливых. Если не "проехать" то общение теряет смысл, оно тяготит, обида дает о себе знать и потом все равно проявит себя.Согласна - "прощают сердцем, а не умом". Ум придумывает отговорки и оправдания.Прощать надо , легче будет жить вам,не зря перед смертью, почти все, просят прощения и прощают.

Назад
Зверху Знизу