Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понять - значит простить ?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
Вот ещё интересный вапрос, Войс, вы второго ребенка с кем собирались заводить ? Или для скрепления дружеских отношений, не пойми меня не правильно , есть у меня знакомые (одноклассники) тоже вроде разбегаться собирались и вот вижу Иру, хе хе хе уже ждут второго ... ;)

generator сказав(ла):
Вот ещё интересный вапрос, Войс, вы второго ребенка с кем собирались заводить ? Или для скрепления дружеских отношений, не пойми меня не правильно , есть у меня знакомые (одноклассники) тоже вроде разбегаться собирались и вот вижу Иру, хе хе хе уже ждут второго ...
у меня и первого нет пока.
а детей,кстати, я заводить хочу не с кем-то, и не от кого-то.а потому что мне.МНЕ. хочется.
дети к "простить и понять" совершенно не имеют отношения в данном контексте))

я хочу сказать, что время-не только самый лучший лекарь, но и воспитатель.
сейчас, общаясь с бывшим мужем, я замечаю,что те его черты в характере,которые мне "мешали" и от которых я так усиленно хотела его избавить - ушли. И да! Он стал другим. Таким, как я хотела видеть его тогда. И признал свои ошибки.
Но это стоило нам потерянных 7 лет совместной жизни и 5 лет жизни врозь.

А простить?
А за что?За то, что он не был таким,каким я хотела его видеть?
Да.за это я простила и готова прощать))

а не думаешь, что это было банальное привыкание.
я не думаю, что взрослый мужчина вдруг резко (пусть даже пять лет) поменялся...сомневаюсь.
жили вместе-надоели друг другу, развелись (что приравниваемо к совету отдохнуть друг от друга) и соскучились, увидели какие-то лучшее черты, хотя они всегда были...
плюс еще то, что он не твой, и у него есть другая...

вообщем, как говориться, в чужих руках всегда толще :-)

Day_Night сказав(ла):
вообщем, как говориться, в чужих руках всегда толще
что за бред?)))))
я понимаю.было б "толще", если б я не знала негативных сторон. но я их знаю.и не "толще" там совсем))
мне просто теоретически стало интересно-возможно ли это сделать или нет?

что за бред?)))))
я понимаю.было б "толще", если б я не знала негативных сторон. но я их знаю.и не "толще" там совсем))
мне просто теоретически стало интересно-возможно ли это сделать или нет?

ну, в принципе, и зайца можно научить курить...ничего нет невозможного (с) Служебный роман

:)

если бы ты простила - то память не вызывала бы отрицательных эмоций...
ты просто не простила, хотя даже сама себя пытаешься в этом убедить.
на деле же - ты решила продолжить отношения как ни в чем не бывало, но не прощая :) а так не бывает.

сделав больно один раз, человек может сделать так же и в следующий.
поэтому я как бы перестаю доверять, что-ли.
то есть дело не в обиде, а в каком то таком отношении к человеку, недоверительном, неуважительном. отак.
имхо

простить- да
понять -да
забыть- нет потому что забывая рискуешь/обречен наступить на теже грабли

простить- да
понять -да
+1
Опыт - сын ошибок трудных.
Это бесценно, забывать этого нельзя. Разве что само забудется... это я к тому, что записывать тоже не следует :)

ИМХО что та тема что эта скатывается к "убедить Войс в том, что она все делает правильно"

делайте как считаете нужным и все. а не пытай найти поддержку у других, что бы потом было на кого наехать в случае неудачи

ИМХО что та тема что эта скатывается к "убедить Войс в том, что она все делает правильно"

делайте как считаете нужным и все. а не пытай найти поддержку у других, что бы потом было на кого наехать в случае неудачи

Не не не надо нас путать, дело не в Войс , и опять же не в том что правильно , а что нет , это пусть решает сам ...

А скатывается потому, что барышни сводят к тому что "обиды - есть херня, главное отношения ..." хотя какое *** может быть отношение , если ты уже обиделся ???

А по поводу ошибок 2 Mossa .... а єто шо за стихи сама нацарапала ?

простить- да
понять -да

Ого го какая ты злопамятная :).... и что всех помнишь ? или уже приходиться записывать ? ;) этакий списочек "люди - которых я ненавижу!" и по номеркам ...
разве для того что бы не наступать на одни и теже грабли не достаточно сделать выводы ? перейти от частного к общему ...

А по поводу ошибок 2 Mossa .... а єто шо за стихи сама нацарапала ?
Стихи?? *удивлённо хлопаю ресницами*
"Опыт - сын ошибок трудных" - это поговорка така ;)
А остальное - моё имхо :) сама придумала в какой очерёдности букафки ставить :ги:

Стихи?? *удивлённо хлопаю ресницами*
"Опыт - сын ошибок трудных" - это поговорка така ;)
А остальное - моё имхо :) сама придумала в какой очерёдности букафки ставить :ги:

Нуниху"ясебе :eek:, с каких это пор, Пушкина, считают автором поговорок ???? Может и зборничег есть , с дарственной надписью ? ;)

Нуниху"ясебе :eek:, с каких это пор, Пушкина, считают автором поговорок ???? Может и зборничег есть , с дарственной надписью ? ;)
Хех.. Я авторство Пушкина и не отрицаю, но он стихотворения писал, а это лишь строчка, впоследствии ставшая поговоркой. Явление это достаточно распространённое ;)
Удачно сказанную кем-то фразу частенько превращают в поговорку... Этого никак не избежать :незнаю:

Останнє редагування:
generator сказав(ла):
Не скрою тема навеяна Voice "Как сойтись с бывшим ? ", там конечно много написано все жалеют "бедную Настю", но вопрос в другом при таком раскладе , разошлись люди было тому виной масса причин субъективных и объективных, через какое то время опять сходятся ... Разожгли былую любовь , но не знаю может я такой злопамятный, НО ! причина то была разрыва отношений как же другому все забыть ??? Ведь были слова "Нам лучше расстаться .." (я собственно не знаю что в таких случаях говорят , и если честно не хотел бы их слышать в свой адрес ) , но разве все так легко сгладить ??? Я к тому что рано или поздно по пьяной лавочке или в пылу ссоры скажут опять эту фразу , а время тик-так тик-так ... не ужели никто не помнит обид, или понять их причину главное, и сделать выводы что бы не допускать подобных промахов потом ... но это может стать поводом, к другому, когда в своём желании не оскорбить, любовь пройдет оставив страх перед разлукой , что жизнь прошла ...

Кто знает ? Как отнестись к словам о том, что бы простили ?
Я скажу одно.....Посрался со своей!!Живем вместе 2 года....Все решил уходить!!Потому чтотравму она мне душевную нанесла реальну.!!Да я вообще просто понял что не знаю ее!!Но она попросила меня остаться что якобы исправится!!Мы живем вместе но как раньше уже никогда не будет!!Вместе изображаем что любим но при малейшей искорке вспыхиваем (особенно она) потом понимаем что загнались и начинаем извиняться!!Ну и нахрена такая жизнь в 23 года????Уйду как только решу куда :)

Цыпа ... млять трагичная у тебе история, не буду говорить что мол а что раньше и спрашивать как это случилось ... ,вот только зачем такие заявы "Вот когда решу куда уходить, уйду ... " живешь сам как на пороховой бочке и девочку мордуешь ... вполне возможно (не смог удержаться что бы не написать "свои 5 копеек") ты может зря горячишься хотя конечно грустно сознавать, что человек с которым ты живешь практически тебе не знаком ... пипец вот тебя угараздило ....

Ну я конечно не супер психаналитик ... но может напишешь пару тройку тем для ссоры , это очень помогает и для разгрузки да и так попи..деть ... не зря говорят нельзя все в себе держать а с чужими разговаривать всегда проще , можно и *** послать :-) ...

generator сказав(ла):
Понять - значит простить ?
неД.
понять - это понять...войти в положение другого человека.
с "простить" не пересекается.
простить - это скорее закрыть глаза на некие обстоятельства и сказать "проехали".

имхо

Назад
Зверху Знизу