ну или хорошо погулять на выходных, короче стиендия маленькая.
А ничего, что у некоторых людей зарплата 900 гришек. Так им еще надо за квартиру заплатить (в большинстве случаев - пол зарплаты) и кушать еще месяц за что то... А 95 % студентов живут с родителями, либо с их помощь, т.е. родители кормят/платят за квартиру либо общагу. Так что грех студентам ныть. Студентам сколько не плати степуху, они все равно не довольны будут. Им и полторы штуки, мне кажется, мало будет. Потому как тратят деньги абсолютное большинство нерационально.
Исходя из этого, следует вывод, что повышать степендию студентам - не вариант решения проблемы в государстве, потому как они ее пропьют/прогуляют. Лудше бы подняли пенсию старикам, либо сократили податки, а то третья часть уходит из зарплаты.
И вообще... за границей платят стипендию только высшим умам и гениальным студентам, 1-3 человека на факультете. Да и бесплатное образование там попробуй получи. А у нас бесплатно учатся, при том 50 проц несознательно даже, а лишь потому, что родители послали, так еще и ноют, что мало им платят. Пипец.
причем тут круче? этих денег реально хватит на убогую и нищебродскую жизнь для старого человека, который никуда не ездит...то есть заплатить за ком.услуги и не умереть с голода. Почему ни еды, ни квартплаты...145грн на шмотку...эм...ботинки неплохие от 500грн....не думаю, что ты ходишь в валенках...Кто дает на все это деньги? Мама.......Я не говорю, что это плохо...но не нужно тут писать про красивую жизнь...
С первого курса практически всю одежду и обувь я покупаю себе сама. Родители помогают, но не так как Вы об этом думаете. Ну, к примеру, раз в год купят сапоги, или свитер и юбку. Приблизительно так. Тем не менее, Вы правы. Одеваюсь я не хуже всех, и обуваюсь тоже. И на все это мне хватает стипендии. Родители меня кормят и платят за квартиру, в которой мы все живем )) И это не только у меня так. Научитесь рационально тратить свои доходы, и будет Вам счастье ; )