Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понижение стипендий!

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну это кому как, и смотря где гулять. Давайте считать.
Проезд - в серднем 50 грн
оплата интернета - в среднем 75 грн
пополнение счета на телефон - в среднем 30 грн
остается 145 грн на карманные расходы, или купить се какую нить шмотку, или сходить в клуб/кафе.

Лично мне хватает 300 грн в месяц, остальные 300 я откладываю на поездку на море летом/подарки близким людям и т.д.

а вы наверно на очень жесткой диете

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну или хорошо погулять на выходных, короче стиендия маленькая.

Дурень, баба Параска вже померла, її побила охорона президента.

"баба параска" неистребима, здесь сидит строчит

Так це вона чи хтось інший підвищував, ви вже якось зовсім заплутались. Взагалі вибори - це нормальна практика в демократичних країнах. От у Лівії виборів не було, а тепер які наслідки.

что тут нормального, каждые год-два выборы?

инджой-
инет,проезд,качалка,иногда перекус в академии- практически уже и нет стипендии.

А на что она тебе еще нужна?? : ))) Ты же студент. Не хватает стипендии, хочется жить круче, иди работай или клянчи деньги у родителей. Выход всегда есть ; )

А на что она тебе еще нужна?? : ))) Ты же студент. Не хватает стипендии, хочется жить круче, иди работай или клянчи деньги у родителей. Выход всегда есть ; )

причем тут круче? этих денег реально хватит на убогую и нищебродскую жизнь для старого человека, который никуда не ездит...то есть заплатить за ком.услуги и не умереть с голода. Почему ни еды, ни квартплаты...145грн на шмотку...эм...ботинки неплохие от 500грн....не думаю, что ты ходишь в валенках...Кто дает на все это деньги? Мама.......Я не говорю, что это плохо...но не нужно тут писать про красивую жизнь...

А ничего, что у некоторых людей зарплата 900 гришек. Так им еще надо за квартиру заплатить (в большинстве случаев - пол зарплаты) и кушать еще месяц за что то... А 95 % студентов живут с родителями, либо с их помощь, т.е. родители кормят/платят за квартиру либо общагу. Так что грех студентам ныть. Студентам сколько не плати степуху, они все равно не довольны будут. Им и полторы штуки, мне кажется, мало будет. Потому как тратят деньги абсолютное большинство нерационально.
Исходя из этого, следует вывод, что повышать степендию студентам - не вариант решения проблемы в государстве, потому как они ее пропьют/прогуляют. Лудше бы подняли пенсию старикам, либо сократили податки, а то третья часть уходит из зарплаты.
И вообще... за границей платят стипендию только высшим умам и гениальным студентам, 1-3 человека на факультете. Да и бесплатное образование там попробуй получи. А у нас бесплатно учатся, при том 50 проц несознательно даже, а лишь потому, что родители послали, так еще и ноют, что мало им платят. Пипец.

причем тут круче? этих денег реально хватит на убогую и нищебродскую жизнь для старого человека, который никуда не ездит...то есть заплатить за ком.услуги и не умереть с голода. Почему ни еды, ни квартплаты...145грн на шмотку...эм...ботинки неплохие от 500грн....не думаю, что ты ходишь в валенках...Кто дает на все это деньги? Мама.......Я не говорю, что это плохо...но не нужно тут писать про красивую жизнь...

С первого курса практически всю одежду и обувь я покупаю себе сама. Родители помогают, но не так как Вы об этом думаете. Ну, к примеру, раз в год купят сапоги, или свитер и юбку. Приблизительно так. Тем не менее, Вы правы. Одеваюсь я не хуже всех, и обуваюсь тоже. И на все это мне хватает стипендии. Родители меня кормят и платят за квартиру, в которой мы все живем )) И это не только у меня так. Научитесь рационально тратить свои доходы, и будет Вам счастье ; )

не нужно ровнять с западом, там жизнь другая, средний класс на порядки богаче нашего, так что там можно и без стипухи жить в среднем.

не нужно ровнять с западом, там жизнь другая, средний класс на порядки богаче нашего, так что там можно и без стипухи жить в среднем.

там, если ты не будешь работать или тебе не будут помогать родители, подохнешь с голоду - стопудово

спасибо капитан, к сожалению еще не придумали общества, где можно жить без денег.

стипендия может и большая, но инфляция и кризис в стране намного больше, и те кто писал выше, что у них степуха была 11-30грн, то тогда это было эквивалентно тому, что есть сейчас, а возможно и больше, если учесть то что тогда не приходилось платить за интернет и мобильную связь.

И вообще... за границей платят стипендию только высшим умам и гениальным студентам, 1-3 человека на факультете. Да и бесплатное образование там попробуй получи. А у нас бесплатно учатся, при том 50 проц несознательно даже, а лишь потому, что родители послали, так еще и ноют, что мало им платят. Пипец.
У нас не то качество образования, чтоб за него платить, даже 5 штук в год. Так шо не надо вот куй с пальцем сравнвать

С первого курса практически всю одежду и обувь я покупаю себе сама. Родители помогают, но не так как Вы об этом думаете. Ну, к примеру, раз в год купят сапоги, или свитер и юбку. Приблизительно так. Тем не менее, Вы правы. Одеваюсь я не хуже всех, и обуваюсь тоже. И на все это мне хватает стипендии. Родители меня кормят и платят за квартиру, в которой мы все живем )) И это не только у меня так. Научитесь рационально тратить свои доходы, и будет Вам счастье ; )

Чудеса какие-то, я вам прям завидую:D

Не ну хотя на расходы, в принципе, хватает, но так шоб накопить на отдых, или какую-нибудь дорогостоящую покупку - вряд ли

...Родители меня кормят и платят за квартиру, в которой мы все живем )) И это не только у меня так. Научитесь рационально тратить свои доходы, и будет Вам счастье ; )

вот главные слова, повезло тебе, что тебя "кормят и плятят за квартиру". может у кого-то не такие богатые родители? кто-то приехал учится из другого города и раз в пол года платит за общежитие 1000 грн., а это если грубо посчитать две стипендии, и останется чтоб похавать две недели и то на одних макаронах.

стипендия может и большая, но инфляция и кризис в стране намного больше, и те кто писал выше, что у них степуха была 11-30грн, то тогда это было эквивалентно тому, что есть сейчас, а возможно и больше, если учесть то что тогда не приходилось платить за интернет и мобильную связь.

а 3 грн./мин. за мобильную связь в 2001-м не хотел? (я был тогда на 4-м курсе)
11 грн. тогда - это гривен 80 сейчас, так что не надо утрировать, в 70 раз цены за это время не вырастали

11 грн. тогда - это гривен 80 сейчас, так что не надо утрировать, в 70 раз цены за это время не вырастали

ну за интернет ты тогда не платил по 160грн/мес, а если и платил, то только в том случае когда надо было (а это уже не за месяц). и мобыльная связь тогда была дорогая, не спорю, но я могу спорить с тем что ты не разговаривал целый день. тем более в 2001 ещо было очень популярно звонить по таксофонам, при чем почти в половину дешевле. выводы напрашиваются сами по себе...

У нас не то качество образования, чтоб за него платить, даже 5 штук в год. Так шо не надо вот куй с пальцем сравнвать

Чудеса какие-то, я вам прям завидую:D

Не ну хотя на расходы, в принципе, хватает, но так шоб накопить на отдых, или какую-нибудь дорогостоящую покупку - вряд ли

А студенты на стипендию должны осуществлять дорогостоящую покупку?
А то что пенсионеры не могут позволить себе телевизор хотя бы купить вот так сходу, не откладывая в течение года под подушку? Так студент может пойти работать, а вот пенсионер - нет.

А на счет образования, так если бы оно было таким уж ужасным, как Вы описываете, то фиг бы приезжали к нам учиться иностранные студенты.
Если человек хочет получить образование, он его получит. А те, кто пришли отсиживаться за степуху или по велению папы с мамой, как раз и говорят о том, что у нас ничему не учат.

А у меня степуха 35гр была, повышенная. :(

вот главные слова, повезло тебе, что тебя "кормят и плятят за квартиру". может у кого-то не такие богатые родители? кто-то приехал учится из другого города и раз в пол года платит за общежитие 1000 грн., а это если грубо посчитать две стипендии, и останется чтоб похавать две недели и то на одних макаронах.

Я говорила об этом. Есть и такие студенты, которым не помогают родители, но таких 5 % максимум. В основном же такие, которым родители высылают нереальные суммы денег, либо дают каждый день, не учитывая, что они получают стипендию.
И из тех 5 %, которым не помогают родители, 4 % - сироты, которым помогает государство, выплачивая каждый месяц помимо стипендии как минимум 1 000 грн. Итого 1 000 + 640 = 1 640 - средняя зарплата по Украине, между прочим!
А остальной 1 % таких студентов - миф : )

Да, кстати. А ведь тогда студенты не ныли как сейчас, что стипендия маленькая. Так ведь? : )
Напрашивается вывод: чем больше студентам дают денег, тем больше они ноют, что их мало и не хватает на то да на се...

А студенты на стипендию должны осуществлять дорогостоящую покупку?
А то что пенсионеры не могут позволить себе телевизор хотя бы купить вот так сходу, не откладывая в течение года под подушку? Так студент может пойти работать, а вот пенсионер - нет.
При чем тут пенсионеры, это ж ты говоришь, что откладываешь на отдых со стипухи. Я даже если год буду откладывать, все равно отдохнуть не хватит стопроцентов.
А на счет образования, так если бы оно было таким уж ужасным, как Вы описываете, то фиг бы приезжали к нам учиться иностранные студенты.
Если человек хочет получить образование, он его получит. А те, кто пришли отсиживаться за степуху или по велению папы с мамой, как раз и говорят о том, что у нас ничему не учат.
Не ну по-сравнению с Китаем или какими-нибудь мусульманскими странами, у нас образование конечно ахуенное, не спорю:D

З.Ы."Отсиживаться за стипуху" - улыбнуло, учитывая что для ее получения надо все же учиться

ну за интернет ты тогда не платил по 160грн/мес, а если и платил, то только в том случае когда надо было (а это уже не за месяц). и мобыльная связь тогда была дорогая, не спорю, но я могу спорить с тем что ты не разговаривал целый день. тем более в 2001 ещо было очень популярно звонить по таксофонам, при чем почти в половину дешевле. выводы напрашиваются сами по себе...

в общем, читай начало темы, надоело повторяться, пришёл новый иждивенец и опять всё пошло по новому кругу :)

Назад
Зверху Знизу