Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Понеслась

• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
а еще вы не видели от таких вот бландинак ,
собсна говоря афтар , не , афтарша статейки "старофашисты" Ксения Угланова
это так как грится для себя тупо поржать
фейс

Вкладення

• 5386.gif
    5386.gif
    21.5 КБ · Перегляди: 87
ну и писанина , если есть свободное время то можно и почитать
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
йа плакаль :ги:

а, так вы там родноверы еще и шовинисты и ****исты? типа женщина должна сидеть в доме терпеть побои , ******* когда муж захочет и растить детей? или я ошибаюсь?

а, так вы там родноверы еще и шовинисты и ****исты? типа женщина должна сидеть в доме терпеть побои , ******* когда муж захочет и растить детей?
правильно поставленный вопрос - половина ответа , научишься задавать вопросы , с высокой долей вероятности будешь получать ответы
для того чтобы ошибаться нужно хотя бы поверхностно быть в курсе дела , судя по поставленным вопросам ты попросту не в теме

ну дык может ты в качестве доброй просветительской воли напишешь роль женщины согласно осовремененныому родноверию? буквально по пунктам...

ну дык может ты в качестве доброй просветительской воли напишешь роль женщины согласно осовремененныому родноверию? буквально по пунктам...
а тебе зачем ?

а чтоб в следующий раз не слыть невеждой.

чтобы не слыть невеждой, надо взять самой и почитать, а потом говорить, а то пишут потом глупости, типа как в 87 посту.
тема началась с Хиневича, так что его словами и отвечу. журнал "Ведическая Культура" выпуск 2й:

"Мальчиков и девочек родители воспитывали по особой системе, в соответствии с устоями Рода. Девочкам говорили: "Мальчик - это будущий мужчина, воин, хозяин, глава Рода, отец будущих детей, Бог - Защитник Рода. Поэтому к нему нужно относиться с уважением, как к Богу."

Мальчикам говорили: "Девочка - это будущая Лада, будущая хозяйка, это Богиня-Хранительница домашнего очага, мать будущих детей. Поэтому её нужно любить, уважать и почитать как Богиню." Дети с малых лет воспринимали эти простые истины от своих родителей, ведь для всех славянских детей, их родители были образцом для подражания. Когда создавался новый семейный союз, то и отношения у молодых супругов были чистые и светлые, как у Богов, живущих на Земле. Какие у супругов могли быть споры и противоречия, если они относились друг к другу, как к Богам?"

Вот и ответ на Ваш вопрос! только не надо задавать в догонку вопросов типа - а откуда он это знает ;)

все ясно. собсна говоря примерно как я и описал в посту 87.

2 Майк77 , я не ответил , а все потому что тебе это нафиг не надо , твоя мотивация
а чтоб в следующий раз не слыть невеждой.
вовсе не повод для того чтобы тебе кто то что то объяснял ,
Яросвет тебе поверхностно изложил , на твою реакцию посмотрели , можешь быть свободен .

a че за реакция то? я же не пишу в теме о родноверии - вашей религии. я пишу в теме о гонениях на инглвудов или как там их. вот выясняется, что женщина должна хранить очаг и почитать мужа как бога, она мать будущих детей. я так понимаю, ваши жены сидят дома и стирают пеленки ваших 15 детей. притом вручную. скорее всего пользоваться презервативом запрещено. равно как и стиральной машиной и автомобилем вообще. сеете вы в землю руками, пропалываете тяпками или конем с плугом, собираете урожай серпом.
очень похвально.

На сколько я понял родноверие это скорее мировозрение в наше время, нгежели религия. А те кто собирает урожай серпом просто напросто ******.

..... я пишу в теме о гонениях на инглвудов или как там их......

А что тут военного. В свое время давались законы поведения и описания окружающего Мира. Это давалось через религии и т. п. Но опять-же - это было актуально тогда. Кто тогда не успел это пройти - догоняет сейчас. Понятное дело, что применять к современной жизни - это полный *****изм. Поэтому это актуально для определенно зацикленных, причем вне зависимости от принадлежности к религиям. Даже для "противопложных", по их мнению религиям. Например "лбители хороводов" - одиниково применяется и в еврейских и в "родноверческих" праздниках.
Повторюсь, но это имеет смыслообразующий акцент - везде на Земле, в одно и то-же время возникали хоть и разные по названию религии, но смысл был один и тот-же - в зависимости от степени абстрактного восприятия неведомого - Бога, окружающего Мира, описания мифа возникновения Мира и человека.
Например момент возникновения Протестантизма - как идеи отбросить закостенелые каноны, сбросить монополию жречества на связь с Богом - так и во всез религиях возникли новые течения с абсолютно такой-же мотивацией - асосины в мусульманстве, Шанкара и Рамануджи в индуизме и т. д.
Или еще более ранний этап - кгда "давались законы на Земле" - законы Хамурапи, законы Моисея, законы Ведические. Кстати по этому можно определить и реальный возраст Ведических писаний, а не придумывать им сотно тысяч лет - ВЛИЯНИЕ НА ЗЕМЛЮ ПРОХОДИЛО ПРИМЕРНО В ОДНО И ТО-ЖЕ ВРЕМЯ. Только каждая религия считает себя уникальной и единственно верной.

Газетчик на ёлке с биноклем сидел.
Славянский обряд за семь вёрст углядел.
«Бесовские игрища, вот повезло-то!
Ужо заблестит на зубах позолота…»
Он стал наблюдать в ожиданье разврата,
Аж слюнки текли в рукава маскхалата.
Он сросся с биноклем, впиваясь в пространство.
Костры… хороводы… ни блуда, ни пьянства.
Сверкали мечи. Поединщики бились.
Кулачники стенка на стенку сходились.
И странно – никто никого не убил…
Газетчик на ёлке слегка приуныл.
Терзаем сомненьями и мошкарой,
Спустился на землю бумажный герой.
Три ночи подряд ему снились кошмары:
В чужие карманы текли гонорары.
И чтоб не попасть в безработную рать,
Газетчик задумал нахально соврать…

И вскоре читатели диву дивились,
Что в Омске ******ы у них объявились –
Сектанты они, колдуны и бандиты.
И самое страшное – антисемиты…
Зарезали в жертву колхозное стадо
И брагу хлебали ковшом до упада.
Когда повалились – устроили блуд,
И слышались выкрики: «путин – капут!»

Довольна газета. Довольна столица.
Осталась довольной сама Заграница:
- В России славяне все – антисемиты.
Их юные головы наголо бриты,
А те, кто постарше, - лохмат, бородат.
Наставник их летом проводит обряд –
Поймают злодея и тащат сквозь ельник,
И вяжут, и садят на муравейник…
Всего навидалась лесная тропа –
На каждой осине висят черепа.
Как можно терпеть этот вызов прогрессу?
Нацелим ракеты на дикую мессу!
Пусть будет удар беспощаден и прям –
По лесу, славянам и муравьям!

Газетчик, удачу свою обмывая,
Гулял в ресторанах, бабло прожигая.
Закончились деньги – на ёлку полез.
Но вспомнил его оклеветанный лес.
Газетчику больше ничем не помочь…

Светла и волшебна Купальская ночь.
Свещенные Рощи славян привечают,
Купаются в росах и Солнце встречают.

Светобор

Где взял не скажу :ги:

все ясно. собсна говоря примерно как я и описал в посту 87.

ну и тупой же ты, пехота! :D

специально для тебя выделил часть текста, и то не видишь :)
правда всё таки - "Каждому своё!". в том что я написал нигде не видно и намёка на то, что ты говоришь, так что смело можно считать тебя лжецом и 3,14здуном :клас: с чем, собственно, и поздравляю!

Стих Акустика описывает тебя и тебе подобных - как бы соврать и опорочить кого-то своим пи...жём.

а че, родноверие предполагает такую агрессию? а сварог не накажет? ;)

Стих Акустика описывает тебя и тебе подобных - как бы соврать и опорочить кого-то своим пи...жём.
старик вообщет я его только запостил , там еще ж подпись есть ;)

стих прикольный, ниче не скажешь. )
но меня на самом деле интересует какая часть в родноверии по вашему - ритуально-развлекательная, а какая относится к вере в многобожие и тп...

если б оно тебя интересовало, ты бы разобрался и не говорил всякий бред вроде того поста.

то есть вы НЕ МОЖЕТЕ мне обьяснить основными положениями?
вот лично велуд, акустик и кто там еще, вы думаете что есть бог воды, бог солнца и прочие боги? если да, то в принципе все ясно. но скорее всего нет, ибо так думали древние люди, не могущие с физической точки зрения объяснить природные явления. то есть, если ве НЕ верите на самом деле в богов, которых провозглашаете, то вы просто лицемеры. ;)

Назад
Зверху Знизу