А вот и Юлечка с отчетами за неделю...
Приступим
отчетик раз:
в начале недели передали Г.С. в дружественное волонтерское сообщество два рюкзака:
первый рюкзак от харьковчанки Катерины с сыном - для мальчика первоклассника;
второй рюкзак от семьи из Винницкой области, которая просила передать рюкзак в семью с с ребенком до 10-ти лет - детвора из Винницкой области в собранный рюкзак вложила записку с предложением дружить и общаться в дальнейшем. Знаем точно, что рюкзак уехал на Закарпатье 9-ти летнему мальчишке, а для его младшей сестренки Галина тоже собрала подарки.
С пустыми руками Г.С. меня не отпустила - передала полный пакет всяких паззлов и прочих развивалок (мы начинаем готовить подарки к НГ и Николайчику).
Вот такой обмен взаимопомощи получился.
Спасибо всем, кто помогает волонтерским сообществам поддерживать семьи Героев!
отчетик второй или как я ходила по аптекам:
есть у нас в списке молодая семья: папе 21 год, служит в 92-й, мамочка еще моложе

и кроха-сынуля.
Малыш в августе пару раз попадал в больницу. Мы очень беспокоились с ИринаС. И когда вечером 24 августа боец попросил узнать стоимость лекарств в Харькове (семья не харьковская), т.к. за месяц было потрачено немало и нужны были еще лекарства, я два дня ходила по аптекам - мониторила цены и искала, где можно купить не всю упаковку, а нужное количество ампул. В результате, нашла всё в половину дешевле, чем в городке, где проживает семья. Лекарства и пересылку НП оплатил сам боец, а от сообщества Помощь семьям участников АТО добавили судокрем (шлём воздушные поцелуи нашим голландкам), пару свитерков, брючки и шапочку.
Желаем Крохе скорейшего выздоровления!
Папе-военному - скорейшего "дембеля"!
И говорим всем добрым людям - СПАСИБО!
отчетик три или стараемся работать даже на удаленном доступе во время праздников/выходных/картофельных спа-уикендов

))
в предпраздничные выходные к нам в сообщество "постучалась" киевлянка - сама волонтер, муж только-только вернулся из зоны АТО. У ребят скоро будет пополнение в семействе!!!
А у меня уже третью неделю лежит пакет от О. С. (добрые люди передали) с вещами-приданным для новорожденного! Плюс кроватка (и не одна) стоит и ждет нового Хозяина. Но решили дождаться Ирину - проверить ее "закрома" на предмет памперсов и вещей на новорожденных.
По итогу, от кроватки ребята отказались (самое веселое - час назад мне еще одну кроватку предложили передать для сообщества... буду Королевой детских кроваток... молчу о том, что в телефоне есть - Александр Кроватка, Дмитрий КроваткИ (ХФ рулит

)... хорошо, что в этот раз кроватка будет от моей подруги и третьего человека с фамилией "Кроватка" пока что в телефон не надо заносить

). Ирина собрала еще детского приданного, добавив синего слона, которого я изо всех сил пыталась втиснуть в посылку. Плюс добрые люди дали пром-код на отправку посылки Новой почтой.
Желаем Мамочке легких родов! Надеемся, что порадуют нас фотоотчетом Крохи в переданном конверте для выписки!
Спасибо Всем, кто причастен к Добрым Делам!
отчет №4
узнала - в семье раненного военного в окружении трех братьев растет 9-ти летняя Ева, увлечение которой совпадает с моим - вышивка бисером. Поэтому при подготовке посылки с вещами на осень в семью, где растут три Сыночка и Лапочка-Дочка, я лично решила поощрить маленькую Рукодельницу - и добавила наборчик "Фея с какао".
Ждем фотоотчета от мамочки (здесь нареканий нет - всегда идет ответная реакция на посылки).
Обещали мне фотоотчет готовой работы - обязательно поделюсь в хронике.
Спасибо за переданные для семей вещи!
Огромное спасибо за промо-код - посылка уехала бесплатно!
отчет №5 или "спасибо" близким друзьям, знакомым, коллегам
не для кого не секрет, что "заядлых" волонтеров во многом поддерживает их близкий круг друзей и знакомых, коллеги-однодумцы -постепенно втягивая в Добрые Дела все новые и новые лица

.
То палатку отдадут бесплатно в праздничный день (но это из другой "оперы"

), то в День Конституции напишут смс с вопросом - куда деньги отправить и "закроют" минус в финотчете, то выделят время и помогут отвезти-собрать кроватку, то предложат еще одну детскую кроватку и привезут багажник вещей для детского дома в г. Счастье (мой первые контакт с ИринаС в социально-детской сфере) и много еще чего....
Вот и вчера - посетила меня Е. К. с дочурками - принесли пакет вещей на девчушку. Могу сказать, что на выходных кое-что уже поедет в область, т.к. у нас появилась новая семья - трое деток - мальчик 11 лет (завтра ИринаС будет покупать рюкзак, который мы укомплектуем канцтоварами от волшебника Дмитрия), девочка 4 годика и Карапуз 4 месяца. Семью под опеку попросил взять военком одного из военкоматов Харьковской области. Так что - выходные опять будем совмещать с общественно-полезными встречами....
Друзья, спасибо что Вы есть - без Вас у нас ничего бы не получилось!
На этом всЁ. Всем хороших и добрых выходных.