Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь семьям участников АТО

• Автор теми Автор теми Ирина С.
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! Юрий, дайте контакты в ЛС.
СПАСИБО сегодняшнего дня........
Друзья, благодаря нашим совместным усилиям, собраны "Волшебные рюкзачки" !

4 рюкзачка передала для совместной отправки с Галиной Смагиной (оптимизация издержек). Спасибо Юлечке за передачу! 4 рюкзачка готовы к отправке, ждем Промокоды от Анечки

Останнє редагування:
Спасибо сегодняшнего дня......
-СПАСИБО!!! Волшебник-Дима, СПАСИБО! Как всегда- море канцелярии для деток!
Практически сразу было все распределено без рюкзачков. Тетради на 48 листов достались Маргарите и Георгию, для малышей- отвезем в Север-семье погибшего погранца. Ждем посылку из Америки (есть один очень секретный мужчина, который оплачивает пересылку новых вещей-потеряшек из фирмы, которая занимается поставкой товаров из США ). Не знаем что идет, но обязательно новые детские вещи. Очень хочу, чтобы этим деткам перепало что.
Сегодня отправлены поылки в 4 семьи с 8 детками. 4 "Волшебных рюкзачка" + для каждого "обделенного ребенка" какие-то игрушки, вещички, книжки, раскраски.
Если у кого есть возможность - приносите для малышей подарки. Они уже у нас заканчиваются (раскраски, книжки, развивалки всякие).
Думаю, что "Волшебный рюкзачок" уже приходит к логическому завершению..
чуть отдохнем и ........ будем собирать поларки на НГ.

Останнє редагування:
Фотоотчет по Волшебному рюкзачку из последней партии. Один из рюкзачков, переданных Алисой, наполнение Алисы и Димы-волшебника!
СПАСИБО!!!!
-СПАСИБО! Ирине за укомплектованный Волшебный рюкзачок СПАСИБО!!!

Вкладення

• 11921735_1645509819040832_2741570868864733796_o.webp
    11921735_1645509819040832_2741570868864733796_o.webp
    88.3 КБ · Перегляди: 125
  • 11898585_1645509862374161_8881494037487918265_n.webp
    11898585_1645509862374161_8881494037487918265_n.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
И снова я запаздываю с отчетом...
Похоже, пора мне к Ирине на мастер-класс - как всЁ успеть?!! Жду возвращения Ирины с "картофельного релакса"!

Теперь к сути:
в среду встречалась с Катериной и ее сыном - передали для сообщества Помощь семьям участников АТО школьный рюкзак, альбом, карандаши-ручки, тетрадки в папке для этих же тетрадок :) и книгу. Ну, а чтобы добавить веса - две пары кроссовок и вещи на мальчонку.
Ребят, спасибо Вам большое-пребольшое!
Что еще?
Использовала допресурс :) (родную маму) - в качестве представителя сообщества с целью получения информации о семье погибшего в одном из военкоматов области (о таком можно писать?)...
В результате - встречалась с работником военкомата... Будут списки.
И о земном и насущном - мы ушли в МИНУСА (237 грн), а у нас еще не все рюкзаки собраны. Очень ждем Вашей поддержки. Мы должны успеть собрать детвору в школу!!!

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 127
  • 1.webp
    1.webp
    111.3 КБ · Перегляди: 116
Чего не хватает? Список от 18 уже не актуален?

Спасибо, Kleine-zwerg! Последние Рюкзачки сегодня отдаем деткам из 92-й . Полностью все укомплектовано.
СПАСИБО ВСЕМ! Друзья, мы сделали невозможное! Сначала думали 10 - это предел. Потом -20....... и так за 70 перевалило.

Никому вдогонку не нужны пластилин и циркули ? Есть по 10 штук

Дима, всегда нужны! Они попадут в достойные ручки! При встрече выберем в какие - их у нас много!

Юлия сегодня передала 2 "Волшебных рюкзачка" для отправки в семьи Героев. Ждем фотоотчеты.

Останнє редагування:
СПАСИБО Дмитрию( нашему волшебнику) за канцелярские принадлежности!

Как всегда, появляются новые семьи..
Завтра покупаем "Волшебный Рюкзачок" для 11-летнего парнишки.
Сегодня Юлечка принимала помощь и отправляла.
Отчет будет чуть позже.
СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!

Прибыл фотоотчет от мамы двух замечательных девчушек. Сейчас мама собирается в Луцк на апелляцию, МО оспаривает Решение суда о присвоении статуса УБД погибшему добровольцу

Вкладення

• 11909816_952829334777982_1629567881_n.webp
    11909816_952829334777982_1629567881_n.webp
    91 КБ · Перегляди: 150
Останнє редагування:
А вот и Юлечка с отчетами за неделю...
Приступим :)

отчетик раз:
в начале недели передали Г.С. в дружественное волонтерское сообщество два рюкзака:
первый рюкзак от харьковчанки Катерины с сыном - для мальчика первоклассника;
второй рюкзак от семьи из Винницкой области, которая просила передать рюкзак в семью с с ребенком до 10-ти лет - детвора из Винницкой области в собранный рюкзак вложила записку с предложением дружить и общаться в дальнейшем. Знаем точно, что рюкзак уехал на Закарпатье 9-ти летнему мальчишке, а для его младшей сестренки Галина тоже собрала подарки.
С пустыми руками Г.С. меня не отпустила - передала полный пакет всяких паззлов и прочих развивалок (мы начинаем готовить подарки к НГ и Николайчику).
Вот такой обмен взаимопомощи получился.
Спасибо всем, кто помогает волонтерским сообществам поддерживать семьи Героев!
отчетик второй или как я ходила по аптекам:
есть у нас в списке молодая семья: папе 21 год, служит в 92-й, мамочка еще моложе :) и кроха-сынуля.
Малыш в августе пару раз попадал в больницу. Мы очень беспокоились с ИринаС. И когда вечером 24 августа боец попросил узнать стоимость лекарств в Харькове (семья не харьковская), т.к. за месяц было потрачено немало и нужны были еще лекарства, я два дня ходила по аптекам - мониторила цены и искала, где можно купить не всю упаковку, а нужное количество ампул. В результате, нашла всё в половину дешевле, чем в городке, где проживает семья. Лекарства и пересылку НП оплатил сам боец, а от сообщества Помощь семьям участников АТО добавили судокрем (шлём воздушные поцелуи нашим голландкам), пару свитерков, брючки и шапочку.
Желаем Крохе скорейшего выздоровления!
Папе-военному - скорейшего "дембеля"!
И говорим всем добрым людям - СПАСИБО!
отчетик три или стараемся работать даже на удаленном доступе во время праздников/выходных/картофельных спа-уикендов :)))
в предпраздничные выходные к нам в сообщество "постучалась" киевлянка - сама волонтер, муж только-только вернулся из зоны АТО. У ребят скоро будет пополнение в семействе!!!
А у меня уже третью неделю лежит пакет от О. С. (добрые люди передали) с вещами-приданным для новорожденного! Плюс кроватка (и не одна) стоит и ждет нового Хозяина. Но решили дождаться Ирину - проверить ее "закрома" на предмет памперсов и вещей на новорожденных.
По итогу, от кроватки ребята отказались (самое веселое - час назад мне еще одну кроватку предложили передать для сообщества... буду Королевой детских кроваток... молчу о том, что в телефоне есть - Александр Кроватка, Дмитрий КроваткИ (ХФ рулит;))... хорошо, что в этот раз кроватка будет от моей подруги и третьего человека с фамилией "Кроватка" пока что в телефон не надо заносить :) ). Ирина собрала еще детского приданного, добавив синего слона, которого я изо всех сил пыталась втиснуть в посылку. Плюс добрые люди дали пром-код на отправку посылки Новой почтой.
Желаем Мамочке легких родов! Надеемся, что порадуют нас фотоотчетом Крохи в переданном конверте для выписки!
Спасибо Всем, кто причастен к Добрым Делам!

отчет №4
узнала - в семье раненного военного в окружении трех братьев растет 9-ти летняя Ева, увлечение которой совпадает с моим - вышивка бисером. Поэтому при подготовке посылки с вещами на осень в семью, где растут три Сыночка и Лапочка-Дочка, я лично решила поощрить маленькую Рукодельницу - и добавила наборчик "Фея с какао".
Ждем фотоотчета от мамочки (здесь нареканий нет - всегда идет ответная реакция на посылки).
Обещали мне фотоотчет готовой работы - обязательно поделюсь в хронике.
Спасибо за переданные для семей вещи!
Огромное спасибо за промо-код - посылка уехала бесплатно!

отчет №5 или "спасибо" близким друзьям, знакомым, коллегам
не для кого не секрет, что "заядлых" волонтеров во многом поддерживает их близкий круг друзей и знакомых, коллеги-однодумцы -постепенно втягивая в Добрые Дела все новые и новые лица :).
То палатку отдадут бесплатно в праздничный день (но это из другой "оперы" ;)), то в День Конституции напишут смс с вопросом - куда деньги отправить и "закроют" минус в финотчете, то выделят время и помогут отвезти-собрать кроватку, то предложат еще одну детскую кроватку и привезут багажник вещей для детского дома в г. Счастье (мой первые контакт с ИринаС в социально-детской сфере) и много еще чего....
Вот и вчера - посетила меня Е. К. с дочурками - принесли пакет вещей на девчушку. Могу сказать, что на выходных кое-что уже поедет в область, т.к. у нас появилась новая семья - трое деток - мальчик 11 лет (завтра ИринаС будет покупать рюкзак, который мы укомплектуем канцтоварами от волшебника Дмитрия), девочка 4 годика и Карапуз 4 месяца. Семью под опеку попросил взять военком одного из военкоматов Харьковской области. Так что - выходные опять будем совмещать с общественно-полезными встречами....
Друзья, спасибо что Вы есть - без Вас у нас ничего бы не получилось!

На этом всЁ. Всем хороших и добрых выходных.

Вкладення

• 06.webp
    06.webp
    98.8 КБ · Перегляди: 101
  • 07.webp
    07.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 80
  • 05.webp
    05.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 91
  • 04.webp
    04.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 93
  • 03.webp
    03.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 95
  • 02.webp
    02.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 113
  • 01.webp
    01.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 93
Куплены для мальчугана рюкзачок, пенал, папка. Добавлено все остальное с остатков. СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!

Доброе утро добрым людям!!!!!
Получили фотоотчет от мамочки: "Здравствуйте!
Наша семья получила посылку с канцтоварами и другими принадлежностями для школы, за которые мы очень благодарны. Детям все очень понравилось. Для нас это большая помощь. Спасибо Вам еще раз за Вашу работу."
Друзья, неимовернейшее СПАСИБО за возможность "работы", но для нас это не работа - это праздник души, когда можешь что-то сделать для наших деток

Вкладення

• IMG_20150829_125150.webp
    IMG_20150829_125150.webp
    59 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20150829_125019.webp
    IMG_20150829_125019.webp
    57 КБ · Перегляди: 103
Юля сегодня побывала у семьи с тремя детками в Харьковской области. Передала "Волшебный рюкзачок" и младшеньким кое-что. Обещала по приезду интересный рассказ.

Останнє редагування:
Рассказ, возможно, будет завтра - семью посетила в воскресенье рано утром, фотоотчет с меня.

Пока отчет о субботней встрече.
В харьковскую семью (папа погиб, остались Руслан 1,4 года и Мирон 2 мес.) отвозила упаковку памперсов для Младшего (малыш растет и уже "носит" троечку :) ). Позировать для фотоотчета должен был его старший брат Русланчик (мал еще Мирон). Но случилось непредвиденное - Руслан заставил поволноваться маму Антонину, свою бабушку и меня...
Было не до фотосессии - извините :(
Сейчас уже все хорошо :). Но этот отчет о передаче упаковки памперсов будет без фото.

Доехали посылки в Немиров и Винницу, но фотоотчеты откладываются - детки болеют (малыш из Немирова уже дважды был в больнице, сейчас дома долечивают бронхит; малыш из Винницы - в больнице с мамочкой) - так что сами понимаете - не до фотосессий сейчас.

Но мамочки передавали слова благодарности.
А мы желаем всем нашим Малышам скорейшего выздоровления

Благодаря харьковчанке Марине и одесситке Татьяне отправлены памперсы, питание детское и средства гигиены. Отправка НП .
Ждем от Валентины-мамочки фотоотчет.

Останнє редагування:
Ира, есть детские вещи на Д от 0 до 6, нужны?

У нас 3 мальчишки: должен родиться, 2мес и 4мес.
Девочки от 6мес.

Отчет составила Юлия Д.
"Вот и наступила осень. Пришел сентябрь.

Сегодня, 1 сентября, в школы пойдут 86 деток с рюкзаками/сумками, которые были собраны благодаря прекрасным людям - Вам.
Вы поддерживали нас словом и делом, Вы верили в нас и приходили на помощь, когда казалось бы - "пора сушить весла".
Спасибо всем. Продолжаем трудиться дальше. Впереди Новый год Да-да, Вы не ослышались... Мы начинаем готовится к зимним праздникам (помимо основной помощи).
Как показала наша практика - это правильная тактика.

Наша акция "Волшебный ранец (или рюкзачок)" стартовала в марте - для Дашеньки Кузнецовой (папа пограничник погиб в Луганской области) было решено передать НОВЫЙ (это было ключевым критерием) ранец - ведь в первый класс идут только раз. И ребенок должен запомнить это событие - радостным и светлым, даже в таких горьких обстоятельствах - папа не сможет повести свою дочурку первый раз в первый класс.
Так зародилась идея - новые рюкзаки плюс канцтовары. И мы приступили к ее воплощению.
И мы с гордостью говорим - нам это УДАЛОСЬ!!!
86 - это только количество полных комплектов, без учета - когда передавалась только канцелярия (т.к. рюкзаки уже были), это без учета учебников по английскому (цена которых приравнивалась к стоимости рюкзака) и прочих решений, которые были оптимальны для семей.

СПАСИБО каждому, кто помогал и помогает!"

Прибыл догожданный отчетик от мамочки.
Слева на право: Маргарита, Женевьева, Виталий и Доминика. Дениске передала портфельчик. Спасибо за портфельчики. Спасибо Вам, дай Бог Здоровья, Сил,Удачи, Счастья и Мира! Спасибо за участие в жизни нашей семьи. Будем стараться чтоб были в портфельчиках только хорошие оценки.
С ув. Марина.

Вкладення

• IMG_1357.webp
    IMG_1357.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
А вот и рассказ о поездке в воскресенье:

"Причудливо Судьба порою сдает карты Встреч и знакомств.

В воскресенье рано утром уехала в область - чтобы по пути в родительский дом навестить новую семью.
Просьба о помощи семье пришла от сотрудника военкомата, с которым встречалась недавно - когда искала информацию о дочери военного, погибшего под Иловайском год назад (в рамках акции "Волшебный рюкзачок").
Мы узнали, что отец был мобилизован 31 марта 2014, что в семье трое деток (11 лет, 4 годика и 4 месяца) - и всЁ, военком спешил :), напоследок обронив, что папа нес службу в погранотряде.
Потом заспешили мы - ждать полную информацию было некогда - школа "на носу", а в семье претендент на "Волшебный рюкзак"... Решили провести разведку на месте. ИринаС в субботу докупала рюкзак, и прочую "начинку", собирали по сусекам вещи (и не только по своим ящичкам-посылочкам от Добрых людей, но и у К. К. нашлись вещички в посылке из Бельгии), захватили ботинки от Т. Г. (примерить на старшего мальчугана).
После двух телефонных звонков с уточнениями я была на месте. Семья была удивлена - они до последнего не верили, что я приеду. Потом искренне благодарили за привезенных рюкзак, вещи, обувь (ботинки подошли). Пока знакомилась с семьей, проснулись старшие дети. Подправила в записях данные от военкомата - Вячеслав 12 лет (Пухляш, похож на папу), познакомилась со Снежанкой (4 года - очаровательная Кукла), Ростик - полных 4 месяца, но мелкий по весу (родился раньше срока - мамочка волновалась за папу в зоне АТО).
Для фотоотчета спросила разрешение - Славика с рюкзаком сфотографировать. Возражений не было - ведь так же в прошлом году позировал и отец семейства, когда волонтеры привезли бронежилет.
А служил отец в Луганском погранотряде, в Красной Таловке...
Для нашего сообщества многие приграничные населенные пункты обозначены черным - это места гибели Воинов, семьи которых стали нам как родные.
25.08.2014 г. в Красной Таловке в неравном бою погибли подполковник Пикус Е. М., старший прапорщик Фирсов В.А., старший прапорщик Арнаут Д.И., младший сержант Сороченко О.С.
С семьями Дмитрия Арнаута (две доченьки) и Олега Сороченко (доченька родилась после гибели Олега) мы знакомы давно, стараемся их поддерживать, радуемся хорошим новостям от них, переживаем, когда появляются проблемы.
Подполковник Е. Пикус был командиром и у отца семейства, с которым я знакомилась. Именно Евгений Пикус помог с отпуском отцу - ведь он пропустил 3-х летие Снежки в апреле, и день рождение сына в июле. В предпраздничный день 23.08.2014 отец убыл на несколько дней к семье в Харьковскую область, а 25 августа узнал, что погибли боевые товарищи.
Вот так Судьба уберегла жизнь отцу семейства, а потом еще и даровала новую Жизнь - Ростислава.
Вот так неожиданно Судьба свела нас в Харьковской области с семьей, часть жизни которой останется навсегда связанной с историями наших семей из Луганской области.
В скором времени - я поеду еще раз к этой семье - отвезу для Ростика одну из кроваток.
Если у кого-то есть возможность передать для Ростика памперсы (размер 3), теплые вещи для Снежаны (рост 110 см, нога 15 см) и для Славика (рост 145 см, плотненький :), нога 38 размер) - я с удовольствием передам.
Фотоотчет гарантирован на 98 % (1% - оставлю для непредсказуемости детворы, 1% - для себя).

Вкладення

• 2015-08-29 рюкзак в Харьковскую обл..webp
    2015-08-29 рюкзак в Харьковскую обл..webp
    58.2 КБ · Перегляди: 115
  • 2015-08-29 вещи в Харьковскую обл.webp
    2015-08-29 вещи в Харьковскую обл.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 103
  • 2015-08-29 фотоотчет Харьковская обл.webp
    2015-08-29 фотоотчет Харьковская обл.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 108
Фотоотчет.... долгожданный.
мамочке не понравился первый кадр, пришлось делать чИИИИИИИИИИз