Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
не решалась вслух сказать. Тема грозит обернуться нарушением экологического баланса лесов Украины. 18 станица и обошлось без ругани. Может выразиться хоть пару раз матом, чтоб хоть что-то живое в лесах в живых осталось?:D

не решалась вслух сказать. Тема грозит обернуться нарушением экологического баланса лесов Украины. 18 станица и обошлось без ругани. Может выразиться хоть пару раз матом, чтоб хоть что-то живое в лесах в живых осталось?:D

бл...дь, да возьмите уже эту машину:D

Я не думала о желании успеть и иметь многое как о чем-то аморальном. Может не обязательно должно быть противоречие долгу? Допустим есть женщина, которая хочет иметь детей и активно работать. Не просто занимать должность, а карьеру делать и зарабатывать. Это не хорошо будет?

Я о другом совсем. О том, "как надо" себя вести. В частности, в отношении подарков от родителей. Если не иметь каких-то особых принципов на этот счёт, то получится - хочу беру, не хочу не беру. Если обиделись, то я-то тут при чём. Вот что я имела в виду.

Но если младшекласнсик не будет играть на компе, он не будет уметь им пользоваться когда станет старшеклассником.

да конечно, без трехлетних курсов не освоится никак:D

Как студенты оценивают такие особенности? Толк есть от писанины?

немного есть. Все же хочешь-не хочешь перечитаешь, а не просто скопипастишь

Вот-вот. причем времена меняются. То раньше было нормой, сейчас никак нормой не может считаться.

Теория не давать ничего, чтобы дети булки не расслабляли и все добились сами мне не близка. Если исходить из того, что только в суровых условиях закаляется характер, то тогда следует выселить детей в землянки. Пусть добиваются. Для упрочнения характера и закалки землянку пусть копают сами. Вроде не очень хорошая идея. Или так и надо?

закавыка в том, что дети, выпинутые в суровые условия, так заняты выживанием, что порой теряют физическую возможность принимать участие в жизни семьи. В силу удаленности, или занятости, или непонимания, что друг другу надо помогать, или всего вместе.
Тогда как стратегия "помогать своим детям, чтобы они потом помогали своим, атепомогалисвоим", может и не родит людей невиданной закалки, но дает мОлодежи запас прочности и консолидирует, не побоюсь этого слова, семью. Что идет на пользу старшему поколению по концовке - помощь откатывается к ним, когда становится необходима.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.
Соблазн велик.
1. За 10 лет вместе не купили машинку? Это значит, что она вам не по карману.
2. Взяв машину вы показываете своему мужчине, что он не добытчик. Вы показываете, что собственно вас не устраивает размер того куска мяса, который он приносит домой.

Соблазн велик.
2. Взяв машину вы показываете своему мужчине, что он не добытчик. Вы показываете, что собственно вас не устраивает размер того куска мяса, который он приносит домой.
Ну чо ты так. Мож, там дарится покойного дедушки хердыкалка середины прошлого века стоимостью 1\10 мужниной зарплаты?

да конечно, без трехлетних курсов не освоится никак:D

немного есть. Все же хочешь-не хочешь перечитаешь, а не просто скопипастишь

Освоить и свободно владеть разные вещи

Соблазн велик.

Так может пора показать что он не добытчик? Может хоть это его подтолкнёт к действиям?

Ну чо ты так. Мож, там дарится покойного дедушки хердыкалка середины прошлого века стоимостью 1\10 мужниной зарплаты?

:D да о таком варианте никто и не подумал

:rolleyes: Мы когда в Киев переезжали, то псинку оставили на две недели у мамы. Приезжаю я за собакой, а мама в слезы! по словам мамы Бабайка - самый нормальный человек в этой придурочной семье. Серая морда жарко кивает, мол да! так и есть! слоняется по двору, дружит с маминой большой собакой, спит в доме - лафа! с квартирой не сравнить. Так и остался "самый нормальный человек", я уехала ни с чем:eek:

У меня брат так кота маме на недельку оставил :D

мне Фрау Хельга (кто еще ее помнит) бегемота подарила - вот это счастье. :любов: и цветы - беспроигрышный вариант.

шабака :любов: я иногда думаю, как было бы классно завести собаку. потом смотрю дождливым днем в окно... нафиг-нафиг :D

С появлением собаки любая погода считается отличной для прогулок :D

Лучше помощь натурой. Если люди бедные - то уходом за ребенком. Если не бедные - то трудоустройством в семейный бизнес.

Деньги молодым (до 30 лет) вообще не нужны. Лучше натурой.

по началу ,я даже согласился и подумал ,что твой вариант, является как бы альтернативным ,что ли

но сейчас ,от что пришло в голову
что да машина то, не нужна ...про авто это всё навязанное мышление
но вот ,то что детям понадобится жильё ,это уж как по мне не оспоримо ,согласись с жильём помочь придётся ?
п.с я не говорю о дворце ,я именно о жилье ,а ним может быть всё что угодно ,лишь бы не бомжевали

Вполне равноценны. Если дитятке папа подарил ту же квартиру, машину и пр., а дитяко - баран, то он и квартиру пробухает и тачку убъёт... Я образно.

а ты не покупай квартиры
если не уверен в ребёнке .достаточно купить гостинку или комуналку

Соблазн велик.

Да может они ее не хотели покупать - может у него зрение не позволяет водить в принципе, а она рассеянная ужас какая.

Соблазн велик.

1. да может не нужна она им была.
2. да

Если десяток лет вместе прожито.

Милочка, от Вашей голосовалки у меня мигрень образовалась.
По делу: Ваш супружник абсолютно тупой казел. Так и передайте. Как? Как, я Вас спрашиваю, можно ставить свою никому не нужную гордость выше первичной найнеобходимости для детей?! То бишь машины. Как найпервейшей необходимости для молодой семьи, тем более с детьми. Та бог с ним кто дарит! Вздохните свободно. Это ж какой груз с плеч! Вы что, на пикник детей с кашелками возите в автобусе? Или там к доктору тоже в автобусе таскаете? А на бал принцесс? Стыдно должно бытть Вашему мужу. Эгоист проклятый.

А еще я не понимаю Ваших родителей. Как? Как можно было сидеть и смотреть на внуков таскающихся по общественному транспорту при том, что была и есть возможность подарить личный транспорт собственным детям?!

Что за страна, что за люди, что за нравы?!? Позор.

Милочка, от Вашей голосовалки у меня мигрень образовалась.
По делу: Ваш супружник абсолютно тупой казел. Так и передайте. Как? Как, я Вас спрашиваю, можно ставить свою никому не нужную гордость выше первичной найнеобходимости для детей?! То бишь машины. Как найпервейшей необходимости для молодой семьи, тем более с детьми. Та бог с ним кто дарит! Вздохните свободно. Это ж какой груз с плеч! Вы что, на пикник детей с кашелками возите в автобусе? Или там к доктору тоже в автобусе таскаете? А на бал принцесс? Стыдно должно бытть Вашему мужу. Эгоист проклятый.

А еще я не понимаю Ваших родителей. Как? Как можно было сидеть и смотреть на внуков таскающихся по общественному транспорту при том, что была и есть возможность подарить личный транспорт собственным детям?!

нормально можно. В том числе для того, чтобы заразительным примером объяснить детям, что возить на машинке - это как раз не первичная необходимость, и годится не любой ценой. Не считаю что мужу должно быть стыдно в любом случае, независимо от обстоятельств, и даже если он зарубился не просто потому что тупо его самолюбие страдает.(и даже если тупо, потому что есть тётки, которые сядут в выклянченную машину, а потом сами же будут смотреть на этого мужа как на говно. Они на этот бал принцесс приедут, но с кислыми рожами) Лично я многие поступки совершаю якобы из самолюбия, такого каким оно нужно окружающим, взвешивая во что мне обойдется беспринципность по итогу.

Нет здесь правильного варианта. Оба могут быть хороши. И зарубиться можно здорово, преисполнившись семейных ценностей, и не заморачиваться с ветерком. Нужно просто чтобы все участники разделяли ценности выбранного варианта.

--
Интересно стало, а где проходит граница нужной гордости vs "первичной" необходимости. Тут по постановке вопроса понятно, что она проходит в четко установленном месте для всех и для каждово. Так вот интересно где?

Останнє редагування:
Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
интересная тема...
1) что за семья:-)? колитесь уж, раз тему создали:-) кто-то из ближайших родственников? думаю, не ваша... им что-то подарили, или планируют, а вам... как бы стало завидно? решили обсудить? это очень частое явление. Допустим, есть брат/сестра, - одному что-то подарили - квартиру/машину, другому - ничего, добивайся, мол, сам. Знаю полно таких "шедевров"
2) всю тему не читала... но по многочисленным знакомым могу сказать одно - сейчас очень многие родители помогают своим детям, даже очень-очень взрослым:-) (а в идеале, конечно, надо наоборот)... Но! не получается... жизнь у нас очень тяжелая, а все (особенно - молодые) хотят жить хорошо (здесь и сейчас!), а добиваться этого долго и нудно годами не хотят, поэтому большинство без всяких зазрений совести принимают эту помощь. Более того, знаю немало семейных пар, у которых несколько детей, и их родители (бабушки-дедушки) содержат кто частично, а кто и полностью таких "деток". Т. е. женятся/выходят замуж, рожают одного за другим, а кто обеспечивать будет? не задумываются

нормально можно
Нет здесь правильного варианта.
Интересно сало

Пуся, Вы продолжайте ходить ножками под дождем, с Вас спрос невелик, ибо детей у Вас нет. Нет ответственности. Первичность и вторичность необходимости откуда Вам знать?!
8af076156201bbccb7ac0680a2b517fa.jpg

разные случаи бывают. моя мать моему мужу свою машину отдала потому что ему очень нужно было авто в то время, а купить мы бы еще долго не могли.

ну то очень нужно было,а здесь как я понял другой случай

та пряма. Наипервейшей.

Разумеется, найпервейшей. У нас без машин детей не рожают. Ибо сознательно-ответственные молодые мамы. Могут быть и в возрасте. Мамы. Сознательность не отменяется.

Назад
Зверху Знизу