Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Пуся, Вы продолжайте ходить ножками под дождем, с Вас спрос невелик, ибо детей у Вас нет. Нет ответственности. Первичность и вторичность необходимости откуда Вам знать?!
8af076156201bbccb7ac0680a2b517fa.jpg

кстати, ещё забыла сказать что с детьми ты спекулируешь безбожно. Начиная с того как ты их приплела как непременный факт, тогда как в стартпосте о них ни слова, и это может быть молодая семья без детей, и семья со стажем у которой дети уже здоровые

нормально можно. В том числе для того, чтобы заразительным примером объяснить детям, что возить на машинке - это как раз не первичная необходимость, и годится не любой ценой. Не считаю что мужу должно быть стыдно в любом случае, независимо от обстоятельств, и даже если он зарубился не просто потому что тупо его самолюбие страдает.(и даже если тупо, потому что есть тётки, которые сядут в выклянченную машину, а потом сами же будут смотреть на этого мужа как на ****о. Они на этот бал принцесс приедут, но с кислыми рожами) Лично я многие поступки совершаю якобы из самолюбия, такого каким оно нужно окружающим, взвешивая во что мне обойдется беспринципность по итогу.

Нет здесь правильного варианта. Оба могут быть хороши. И зарубиться можно здорово, преисполнившись семейных ценностей, и не заморачиваться с ветерком. Нужно просто чтобы все участники разделяли ценности выбранного варианта.

--
Интересно сало, а где проходит граница нужной гордости vs "первичной" необходимости. Тут по постановке вопроса понятно, что она проходит в четко установленном месте для всех и для каждово. Так вот интересно где?

интересная тема...
1) что за семья:-)? колитесь уж, раз тему создали:-) кто-то из ближайших родственников? думаю, не ваша... им что-то подарили, или планируют, а вам... как бы стало завидно? решили обсудить? это очень частое явление. Допустим, есть брат/сестра, - одному что-то подарили - квартиру/машину, другому - ничего, добивайся, мол, сам. Знаю полно таких "шедевров"
2) всю тему не читала... но по многочисленным знакомым могу сказать одно - сейчас очень многие родители помогают своим детям, даже очень-очень взрослым:-) (а в идеале, конечно, надо наоборот)... Но! не получается... жизнь у нас очень тяжелая, а все (особенно - молодые) хотят жить хорошо (здесь и сейчас!), а добиваться этого долго и нудно годами не хотят, поэтому большинство без всяких зазрений совести принимают эту помощь. Более того, знаю немало семейных пар, у которых несколько детей, и их родители (бабушки-дедушки) содержат кто частично, а кто и полностью таких "деток". Т. е. женятся/выходят замуж, рожают одного за другим, а кто обеспечивать будет? не задумываются

Боги, какой всеобщий мазохизм в головах. Это у вас повсеместно в государстве? Меняйте мышление и соответсвенно приоритеты.

Боги, какой всеобщий мазохизм в головах. Это у вас повсеместно в государстве? Меняйте мышление и соответсвенно приоритеты.

ну мазохизмом на это можно натянуть только в случае, если искренне считать машинку(кстати какую? новую? вторую? ) -первой необходимостью, а отказ от неё - огромной жертвой. Так что мышление тобой пропагандируемое выглядит не очень аппетитно, чтобы срочно на него менять своё

Пожалуйста, никто не проговоритесь Тосе, что существует возможность вызвать такси. Пока у нее установилось хрупкое равновесие: на бал принцесс или по пластунски, или на личной машине, лучше оставить все как есть. А то уйдет в обострение и возьмется фантазировать о том, что это она молодая и мама. Думаете не страшно? Как сказать. А ну как глюканет, что именно вы у нее младенчика забрали? Лучше пока просто киваем тихонько, ладно?

кстати, ещё забыла сказать что с детьми ты спекулируешь безбожно. Начиная с того как ты их приплела как непременный факт, тогда как в стартпосте о них ни слова, и это может быть молодая семья без детей, и семья со стажем у которой дети уже здоровые

Именно дети в этой семье очень даже при чем. Будьте, пусичка. внимательны. Об Особе идет речь. Да и вообще, как? Как можно оставить жену надрываться с сумками из супермаркета, складывая при этом губки бантиком: ну и пусть, зато все видят --свою гордость не продам. Казел мужик по-любому.

Именно дети в этой семье очень даже при чем. Будьте, пусичка. внимательны. Об Особе идет речь. Да и вообще, как? Как можно оставить жену надрываться с сумками из супермаркета, складывая при этом губки бантиком: ну и пусть, зато все видят --свою гордость не продам. Казел мужик по-любому.

И не говори! Что такое делается в этой стране! Ужас!

ну мазохизмом на это можно натянуть только в случае, если искренне считать машинку(кстати какую? новую? вторую? )

Это даже не детский лепет. Это у Вас, лапа, плесень совковой диктатуры в голове.

Именно дети в этой семье очень даже при чем. Будьте, пусичка. внимательны. Об Особе идет речь.

да?

Да и вообще, как? Как можно оставить жену надрываться с сумками из супермаркета, складывая при этом губки бантиком: ну и пусть, зато все видят --свою гордость не продам. Казел мужик по-любому.

ой, оголтелая :рл:

если не уверен в ребёнке .достаточно купить гостинку или комуналку
Как альтернативный вариант - тут согласен: и крыша есть и из ****а вылазить стимул не пропадёт. Вот и нашли компромис :)

Пожалуйста, никто не проговоритесь Тосе, что существует возможность вызвать такси. Пока у нее установилось хрупкое равновесие: на бал принцесс или по пластунски, или на личной машине, лучше оставить все как есть. А то уйдет в обострение и возьмется фантазировать о том, что это она молодая и мама. Думаете не страшно? Как сказать. А ну как глюканет, что именно вы у нее младенчика забрали? Лучше пока просто киваем тихонько, ладно?

Голубушка, это сколько раз на день Вы собираетесь такси нанимать?:confused: Не дешевле ли все таки собственным транспортом воспользоваться?
Я что-то не уловила. Вы оправдываете Вашего козла. Мол, козленочек еще, умственно не дозрел? В чем проблема.

Голубушка, это сколько раз на день Вы собираетесь такси нанимать? Не дешевле ли все таки собственным транспортом воспользоваться?
Я что-то не уловила. Вы оправдываете Вашего козла. Мол, козленочек еще, умственно не дозрел? В чем проблема.
А вы знаете, сколько стоит машину содержать?:) А ставить ее куда?
Мужу расклады СВОЕЙ семьи виднее.

А вы знаете, сколько стоит магшину содержать?:)

Знаю. И по подсчетам Вам, зая, она обойдется ровно столько сколько тратите в год на общественный транспорт (4 человека, двое из них детей) по городу, за город, отпуск.

ну то что ты хамка не новость ни разу, могла бы лишний раз не утруждаться

Отчего же хамка. Прямолинейная честная сознательно-разумная молодая(ну..как сказать) мама. А Вы, пуся - ****. В этом конкретном вопросе.

Мужу расклады СВОЕЙ семьи виднее.

В данном случае, мужу ближе видней расклад его полового члена в штанах: вчера в левой штанине яйца, сегодня в правой.

Знаю. И по подсчетам Вам, зая, она обойдется ровно столько сколько тратите в год на общественный транспорт (4 человека, двое из них детей) по городу, за город, отпуск.

интересно как это подсчитать в вакууме?(почему 4-х непонятно только) семья живет рядом с маркетом, дети ходят в сад возле дома, жена домохозяйка, муж ездит 3 станции метро на работу, такси вызывают чтобы ехать далеко. Как им машина обойдется столько же сколько и транспорт?

прав нет, ездить не умеют :незнаю: а тут у дочки машина, удобно.
Да собственно это может и быть главной проблемой.
Как по мне, машина - не подарок, а геморрой.
Хотя если дети быстренько продадут этот подарок -то ниче еще. Ситуацию нужно рассматривать в этом контексте.

Отчего же хамка. Прямолинейная честная сознательно-разумная молодая(ну..как сказать) мама.

потому что хамишь на каждом шагу -как горох из тебя сыпется, потому и хамка, а не потому что мама. Никакое материнство не вынуждает тебя скакать как обезьяна с гранатой и оголтело хамить людям щедро сдабривая это всё "пусями", "заями" и прочим швеком.

Я тебе ссылку дала на старпост, из которого никак не следует то что обсуждается кокретная семья, чтобы твои кривляния посмотреть? Ты бы хоть поинтересовалась "прямая и честная", коль уж ты вот так твердолобо уверилась что абстрактным вопрос быть не может: как обстоят дела с транспортом в семье где ты уже чётко знаешь, что муж козел и блаблабла, "а как же детки!!!!!!
omgrungirl.png
"

интересная тема...
1) что за семья:-)? колитесь уж, раз тему создали:-) кто-то из ближайших родственников? думаю, не ваша... им что-то подарили, или планируют, а вам... как бы стало завидно? решили обсудить? это очень частое явление. Допустим, есть брат/сестра, - одному что-то подарили - квартиру/машину, другому - ничего, добивайся, мол, сам. Знаю полно таких "шедевров"
...

Если однажды я создам тему, где мать семейства померла во цвете лет, то все равно будет понятно, что речь обо мне? Мертвая. но неугомонная задаю вопросы с того света. Или тут уж крутить нечего и остается только зависть. Если я не мертва, значит завидую мертвой. Именно так. Уж мы-то знаем.

мне вообще понравилась тенденция "жизнь в форум", каждую тему нужно считать личной и криком души, и рассматривать непременно учитывая сколько у кого деток, кто за кем замужем, какой у семьи доход, что там с недвижимым и движимым, сколько от места их обитания до узлов инфраструктуры, кому можно ножками под дождем, а кому никак. Это очень сближает. Правда и не дает расслабиться. Это же нужно непременно держать руку на пульсе и доподлинно знать кто за кем и сколько, чтобы опять же не оказаться оголтелой лошадью как-то не к месту голосящей про козлов, дур и мазохизм. Потому что делая выводы о состоянии семьи по тому оправдывает ли её члены в каком-то конкретном случае отказ от авто - далеко не уедешь

Назад
Зверху Знизу