Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
а после того, как стала сама зарабатывать мне стало тяжело любые подарки принимать. мне гораздо приятнее когда я сама заработала и купила.

оей:eek:
я наоборот, говорю спасибо:)
мне кажется я делаю их действия (близкий термин) обоснованными, нужными, ценными мне:незнаю:

пойти я пошла, но зарабатывала очень мало. Сама бы я не выучилась. Родители давали деньги

моей стипендии только на общагу и кое-какое мыльно-рыльное хватало. а на работу пошла - царица :ги: на квартиру с тараканами и мороженое хватать начало

бабушка отдала свои украшения :( храню как память. возможно, я странная, но с детства ничего не прошу. купили - спасибо, не купили - значит не смогли. а после того, как стала сама зарабатывать мне стало тяжело любые подарки принимать. мне гораздо приятнее когда я сама заработала и купила.

ну не во всех институтах и не у всех преподов. брат в автодорожном писал еще пару лет назад. принципиальная позиция некоторых преподов

А я больше подарки люблю, чем собственные покупки. Они мне приятнее и теплее))) кто то обо мне думал, тратил не только деньги, но и время на выбор и приобретение)))

то просто преподы задрачивают из вредности характера

Это точно

Как студенты оценивают такие особенности? Толк есть от писанины?

я хорошо воспринимаю информацию на слух и если читаю. а вот переписывание считаю тратой времени. а кто-то так лучше запоминает. опять же - пока пишет хоть прочитает о чем текст.

моей стипендии только на общагу и кое-какое мыльно-рыльное хватало. а на работу пошла - царица :ги: на квартиру с тараканами и мороженое хватать начало

Не получалось у меня. Стипендии сильно повышенной могло хватить на две кассеты BASF. Зарплата тоже была мизерная.

О с квартирой мне ещё повезло. Бабушка почти всё время жила в деревне, а я в её квартире. Там правда даже телика не было.

оей:eek:
я наоборот, говорю спасибо:)
мне кажется я делаю их действия (близкий термин) обоснованными, нужными, ценными мне:незнаю:

тоже вариант. но мне легче что-то подарить, чем получить подарок.

Мне оч повезло. Я даже не искала работу, она сама меня нашла. Ещё и с хорошей зарплатой))) правда работала я там не долго, около года. Моя предпринимательская душа не выдерживала графика, начальника и подобного. Вот после ухода с работы я и начала нуждаться в кредитах, с которыми родители и помогали. С оформлением, но не с выплатами.

А я больше подарки люблю, чем собственные покупки. Они мне приятнее и теплее))) кто то обо мне думал, тратил не только деньги, но и время на выбор и приобретение)))

вы, с полом, определитесь пожалуйста:rolleyes:

я решила вопрос просто. если прям страшно что-то надо - спрашиваю, есть ли возможность помочь. деньги только одалживаю, в дар не беру. а если что-то подарили, пытаюсь тоже чем-то отблагодарить. алаверды короче

С другой стороны - если я спрошу, есть ли возможность помочь, мне скорее всего скажут, что есть, и будут выпрыгивать из штанов, пытаясь соответствовать. А мне такого добра не надо и даром. Так что я не спрашиваю. Благо, и необходимости как-то нет. Может, жареный петух клюнет - что-то изменится.

во-во. тратил, а мне хрен угодишь. думаю, даже если б мне самолет подарили, все равно б не такой :D

тоже вариант. но мне легче что-то подарить, чем получить подарок.

Я тоже люблю дарить подарки, особенно если уверенна что это оч желанный подарок. Но родители тоже могут любить дарить)))

Бывает :пиво:

во-во. тратил, а мне хрен угодишь. думаю, даже если б мне самолет подарили, все равно б не такой :D

Мне конечно тоже угодить трудно, но некоторым людям это удаётся. От чего подарок становится намного ценнее, при этом он не обязательно должен быть дорогим по цене)))

С другой стороны - если я спрошу, есть ли возможность помочь, мне скорее всего скажут, что есть и будут выпрыгивать из штанов, пытаясь соответствовать. А мне такого добра не надо и даром. Так что я не спрашиваю. Благо, и необходимости как-то нет. Может, жареный петух клюнет - что-то изменится.

ну, слава Богу, у меня если и были просьбы о помощи, то реальные - пару тыщ на недельку занять или цветы полить пока я в отпуске.

ну, слава Богу, у меня если и были просьбы о помощи, то реальные - пару тыщ на недельку занять или цветы полить пока я в отпуске.

Ооо, а я ещё и собаку своим отвожу когда в отпуск уезжаем. Когда то пошутила что оставлю им на её на парк месяцев, а они поверили. Еле забрала :D

Я тоже люблю дарить подарки, особенно если уверенна что это оч желанный подарок. Но родители тоже могут любить дарить)))

Мне конечно тоже угодить трудно, но некоторым людям это удаётся. От чего подарок становится намного ценнее, при этом он не обязательно должен быть дорогим по цене)))

мне Фрау Хельга (кто еще ее помнит) бегемота подарила - вот это счастье. :любов: и цветы - беспроигрышный вариант.

Ооо, а я ещё и собаку своим отвожу когда в отпуск уезжаем. Когда то пошутила что оставлю им на её на парк месяцев, а они поверили. Еле забрала :D

шабака :любов: я иногда думаю, как было бы классно завести собаку. потом смотрю дождливым днем в окно... нафиг-нафиг :D

Не получалось у меня. Стипендии сильно повышенной могло хватить на две кассеты BASF. Зарплата тоже была мизерная.

у нас общага стоила копейки - третья часть степухи

:rolleyes: Мы когда в Киев переезжали, то псинку оставили на две недели у мамы. Приезжаю я за собакой, а мама в слезы! по словам мамы Бабайка - самый нормальный человек в этой ******очной семье. Серая ***** жарко кивает, мол да! так и есть! слоняется по двору, дружит с маминой большой собакой, спит в доме - лафа! с квартирой не сравнить. Так и остался "самый нормальный человек", я уехала ни с чем:eek:

да, мы собаку теще оставляли:D
оочень большую;)
так она с ним на веревочке, в магазин:eek:

Назад
Зверху Знизу