Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
И как?:) Получается успеть?:) Или, чтоб стимул был, машина нужна?:) А то без этого Вы и не напрягаетесь... Как тут и сесть и съесть успеешь?:)

У меня то все получается, было бы меньше комплексов, еще лучше получалось бы)

Есть разные системы моральных ценностей. Предполагающие разные выводы о том ,кто же оп-оп молодец

:Dспорить не буду, каждому свое)

Не люблю выбирать, считаю возможным и отношения нормальными сохранить и свое получить. Если конечно очень хочется.
Еще с детства помню высказывания мамы: ты смотри и там хочешь успеть и тут тоже, выбирай что-то одно.
Зачем выбирать? Если можешь и хочешь - везде поспеешь, было бы желание.

потому что вокруг тебя такие же люди со своими такими же желаниями, которым, чтобы было по твоему, нужно будет постоянно подвигаться, как отче наш. Потому что тебе вроде как на них не начхать. Потому что ты не хочешь жить с *****ом, а если он не дурней тебя, то у него не такие уж глупые идеи, чтобы постоянно с ними задвигаться. И потому что получить всё и всегда по твоему и не забитого задвинутого мужика рядом - невозможно. Про то что нельзя впихнуть невпихуемое тебе мама наверное тоже говорила? Так она была права, твоя мама. Физически нельзя.

Справедливости ради стоит сказать, что у очень многих получается именно и сесть и съесть. А такие как я долго мнутся что же выбрать и в лучшем случае садятся на пропащую рыбку:rolleyes:

у многих. Вопрос личного выбора, кто ж спорит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть разные системы моральных ценностей. Предполагающие разные выводы о том ,кто же оп-оп молодец

Виля, а скажи, если бы речь шла не о твоем и мужа удобстве, а возможности жить в лучших условиях твоему ребенку. Ты бы согласилась на помощь бабушки и дедушки? Купили квартиру. Не тебе, не мужу, чтоб младенцу было лучше расти. Ты могла бы поменять мнение?

потому что вокруг тебя такие же люди со своими такими же желаниями, которым, чтобы было по твоему, нужно будет постоянно подвигать как отче наш. Потому что тебе вроде как на них не начхать. Потому что ты не хочешь жить с *****ом, а если он не дурней тебя, то у него не такие уж глупые идеи, чтобы постоянно с ними задвигаться. И потому что получить всё и всегда по твоему и не забитого задвинутого мужика рядом - невозможно. Про то что нельзя впихнуть невпихуемое тебе мама наверное тоже говорила? Так она была права, твоя мама. Физически нельзя.

Я не говорю о том что бы успевать всегда везде и все (но стремиться к этому нужно). Понятно что в тех или иных моментах нужно чем-то поступаться, вопрос в том насколько те или иные уступки значимы для того или иного человека и каковы их мотивы.
Мало того, можно договориться с мужем о том, что подарок принимается сейчас, а он когда заработает - деньги отдаст:Dсчитай сам заработал

Виля, а скажи, если бы речь шла не о твоем и мужа удобстве, а возможности жить в лучших условиях твоему ребенку. Ты бы согласилась на помощь бабушки и дедушки? Купили квартиру. Не тебе, не мужу, чтоб младенцу было лучше расти. Ты могла бы поменять мнение?

не знаю. Я пока не представляю размеры яжежмать в своем исполнении:D Может я от рождения ребенка сдурею и буду на людей кидаться)

Я не говорю о том что бы успевать всегда везде и все (но стремиться к этому нужно). Понятно что в тех или иных моментах нужно чем-то поступаться, вопрос в том насколько те или иные уступки значимы для того или иного человека и каковы их мотивы.

С оценкой мотивов легко ошибиться. Ты назовешь это гордыней и глупостью, а он достоинством. Вот и оценили мотив.

С оценкой мотивов легко ошибиться. Ты назовешь это гордыней и глупостью, а он достоинством. Вот и оценили мотив.

Чем дальше в лес, тем больше понимаю что идеально в паре схожее мышление обоих. Тогда и проблем никаких не будет аля гордый не гордый.
Или оба гордые отказались или оба не гордые и рады подарку.

стремиться к тому чтобы реализовать противоречивые желание и иметь семью не с тряпкой и иметь всё всегда по-своему? Это гарантированный билет в жизнь полную недовольств и фрустраций.
Вот это вот про "те или иные моменты" -это очковтирательство:D

Да не экзотические родители. Хотят побаловать доченьку, например. Считают, что неча ей ножки **** и жаждут купить машину. Доча ЗА! муж мрачнеет и не считает это правильным.

Мужа можно понять. ТЕМ БОЛЕЕ не его родители дарят.
И вас - тоже. Кто-то из вас двоих должен "пострадать". Конечно, вы должны принять машину, т.к. она вам нужна и для ухода за детьми. А мужу придется потерпеть. Надо или больше зарабатывать или терпеть - голые, но гордые - это позиция для одиночки, а не семьи с маленькими детьми.

Чем дальше в лес, тем больше понимаю что идеально в паре схожее мышление обоих. Тогда и проблем никаких не будет аля гордый не гордый.
Или оба гордые отказались или оба не гордые и рады подарку.

Хорошо бы. Я вот не додумалась обсудить это с мужем на этапе женихания. Опасливо проясняли разнообразные вопросы потом. По счастью, в отношении материальных благ и помощей в любую стороны мы придерживаемся одинакового мнения. Но это именно повезло. Могло оказаться совсем наоборот.

стремиться к тому чтобы реализовать противоречивые желание и иметь семью не с тряпкой и иметь всё всегда по-своему? Это гарантированный билет в жизнь полную недовольств и фрустраций.
Вот это вот про "те или иные моменты" -это очковтирательство:D

Где написано про иметь ВСЕГДА все по-своему?

не знаю. Я пока не представляю размеры яжежмать в своем исполнении:D Может я от рождения ребенка сдурею и буду на людей кидаться)

Не то чтоб сдуреешь, но разница есть. и совсем не в психологии полоумных мамаш, которой пугают. Объективно разница есть. Если ты живешь в сырой и темной квартире, то выйдешь чаще прогуляться. Корона у тебя не упадет. Будет холодно в доме - оденься. Проголодалась - потерпишь. А ребенок может пострадать в таких условиях. Надо что-то лучше. Не просто хочется-перехочется, а надо

Где написано про иметь ВСЕГДА все по-своему?

ойййй...
eu3zfggp4y10.jpg

я уже рассказывала, но повторюсь. В начале наших отношений родители мужа хотели продать дом и купить нам квартиру. Мы отказались, инициатором этого была я.

Потому что это были не ВАШИ родители:)
Так легко быть гордыми с чужими родителями - отказываться от машин, квартир... А когда свои БЕЗ УЩЕРБА для себя и без каких-либо условий могут подарить...Есть тут такие, кто отказал СВОИМ родителям?

Ну конечно, ты ж у нас знаток человеческих душ, как я могла забыть:D
да, офигенным знатоком нужно быть, чтобы понять что описанный раз ничем не отличается от каждого раза. Тем более, что ты даже не зная всех условий в абстрактной ситуации(когда проще проявлять лояльность и меньше живых мотивов вцеплятся в своё) - позу выбрала и встала в неё. А в ситуации, когда тебе уже лично будет хотеться аж зудеть, ты подвинешься, да :зуби: Нет, не так: доооооо
:D

Назад
Зверху Знизу