Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
привет всем!!!подскажите, пожалуйста,можно эту единоразовую помощь начинать оформлять зарание-до родов? и с чего начинать?
Спасибо...

Нельзя - оно оформляется на основании справки, выданной в ЗАГСе при регистрации ребенка

Нельзя - оно оформляется на основании справки, выданной в ЗАГСе при регистрации ребенка
вот блин...спасибо!!!а карточка на которую переводят деньги-может ее можно сделать за рание?
а подскажите, с каким банком прийдется иметь дело?просто у меня приватовских есть 2 шт.....

карточку можно заранее - там целый список банков (мегабанк, правекс, приват, надра, укрсоц, ПИБ... и еще куча) - только убедитесь, что счет для переводов соц денег годится (процент не снимают за перевод)

мы только родили, подскажите пожалуйста, какие нужно собрать документы для получения помощи?

если вы оформляете сразу единоразовую и помощь до 3х лет:
1. Оригиналы и копии паспортов вас и вашего мужа
2. Копии кодов вас и вашего мужа
3. Копии и оригиналы свидетельств о рождении всех детей
4. Справка из ЗАГСа на предоставление единоразовой помощи
5. в 95% требуют справку о составе семьи из ЖЕКа
6. если вы с мужем прописаны в разных районах, то требуют из отдела соц обеспечения мужа справку о том, что он не обращался к ним за помощью
7. Приказ с работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Но лучше позвоните в отдел соц обеспечения своего района и уточните, так как список документов может варьироваться :(

добавлю еще что от меня (мужа ) потребывали ко всем перечисленным документам Nurochki:
-копию трудовой книжки отца
-свидетельство о браке
-справку из банка об открытии социального счета, которую дают взамен на запрос из соцстраха

П.С. копии всех документов нужно вложить в отдельные файлы, и упаковать в бумажную папку на завязках...

-копию трудовой книжки отца
-свидетельство о браке
-справку из банка об открытии социального счета, которую дают взамен на запрос из соцстраха
П.С. копии всех документов нужно вложить в отдельные файлы, и упаковать в бумажную папку на завязках...

Это незаконно! Требуйте аудиенцию у начальника Собеза!
Из своего опыта скажу... сын родился в начале августа. В коминтерновский собез (ул. Вишневая) ездил всего 2 раза. (Большое спасибо правительству, что субсидии бабушки-дедушки оформляют весной и осенью!!!) Первый раз для того чтобы узнать перечень документов, хотя его знал из закона (погуглил), а второй раз - окончательный, я так думал, а эти казлы не дали мне справку для открытия соцсчета в банке, ссылаясь на то что это должна делать мать ребенка. Это единственное правонарушение с их стороны!
На следующий день жена с ребенком принеслась и в течении 2х часов сделала все, от открытия соц счета, до приема-подписи пакета докуметов!
Будьте внимательны, нет ни одной нормы, в которой упомянается о прописке ребенка! Это наш ЖилКомСервис борется с задолженностью! Справка о составе семьи из ЖЕКа нужна, если мамь ребенка уходит в декрет по уходу до 3х лет! А если у вас декретный отпуск на 4 месяца, то этого не нужно! И еще документы нужны только одного родителя, это помимо закона даже в справке из ЗАГСа написано!
Заранее собрать документы можно, только это будут оригиналы и копии Ваших документов, а свидетельство о рождении и справка о рождении (на получение матпомощи) только после рождения малыша:клас:

2 IrinkaS
Октябрьский р-н
61012, г. Харьков, ул. Энгельса, 1
тел.: 7124752, 7120827

главное что все оформили без гемороя..... (точно также оформили все в 2 захода-1-узнали про документы, 2-привезли документы, делов 30 минут-всего)
слышал, что в некоторых районах еще и справку о гражданстве требуют.... слава богу нас эта участь минула

Спасибо за консультацию!

2 IrinkaS
Октябрьский р-н
61012, г. Харьков, ул. Энгельса, 1
тел.: 7124752, 7120827
большое спасибо за помощь !!!

Добавлено через 1 минуту
если вы оформляете сразу единоразовую и помощь до 3х лет:
1. Оригиналы и копии паспортов вас и вашего мужа
2. Копии кодов вас и вашего мужа
3. Копии и оригиналы свидетельств о рождении всех детей
4. Справка из ЗАГСа на предоставление единоразовой помощи
5. в 95% требуют справку о составе семьи из ЖЕКа
6. если вы с мужем прописаны в разных районах, то требуют из отдела соц обеспечения мужа справку о том, что он не обращался к ним за помощью
7. Приказ с работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Но лучше позвоните в отдел соц обеспечения своего района и уточните, так как список документов может варьироваться :(
спасибочки тебе за список,в голове аж прояснилось...

Добавлено через 4 минуты
только вот я не поняла - на роботе оформила декретный на 4 месяца, с места работы тоже надо справку брать...?

Останнє редагування:
Не поняла, что ты оформила :) Если только декрет, то (если ты будешь сидеть с ребенком больше, чем до 2-х месяцев) надо на работе написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, на основании этого заявления подпишут приказ - его и надо принести.
Я не оформляла пособие до 3-х лет, и единственное из моего списка у меня не потребовали приказ.

PS по закону на единоразовую помощь вообще нужно предоставить паспорт, справку из ЗАГСа и заявление написать в отделе соц обеспечения. Но "це, синку, фантастыка"

Привет! А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда живешь, работаешь и рожать будешь в Харькове, а прописан в другом городе?

сталкивался мой друг..... придется вам пару раз смотаться туда где прописаны :( либо попробывать оформить на мужа

bast777!!!
У меня такая ситуация.
Оформляла по месту прописки, по-другомуу никак не получилось

помощ на ребёнка до 3 лет

О размере помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет
В соответствии со ст.15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется в размере, что составляет разницу между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.
В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 28.12.2007 г. помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется в размере, что составляет разницу между: с 1 января в 2008 года - 50 процентами, с 1 января в 2009 года - 75 процентами, с 1 января 2010 года - 100 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев". Прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 01.07.2008 г. составляет 649 грн., с 01.10.2008 г. – 669 грн.
То есть если ни муж ни жена последние 6 месяцев (до назначения помощи) не имели никакого дохода, то помощь на ребенка в соответствии с Законом Украины о Госбюджете будет составлять 50% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, на сегодня это 649/2=324 грн. 50 коп., с 01.10.2008 г. это 669/2=334 грн.50 коп., а в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь составляет 649 грн., с 01.10.2008 г. – 669 грн.
Положения Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 г.» противоречат положениям закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Но Конституция Украины не предоставляет закону о Госбюджете высшей юридической силы относительно других законов. Решением Конституционного Суда Украины от 22.05.2008 года N 10-рп/2008 Конституционный Суд Украины пришел к выводу, о том, что законом о Госбюджете нельзя вносить изменения в другие законы, останавливать их действие или отменять их, поскольку по объективным причинам это создает противоречия в законодательстве, и как следствие - отмена и ограничение прав и свобод человека и гражданина.

Конституционный суд Украины своим Решением от 09.07.2007 под 6-рп/2007 (дело о социальных гарантиях граждан) постановил, что нормы Закона Украины “О Государственном бюджете Украины на 2007 год”, ограничивающие социальные права граждан, не соответствуют Конституции Украины и являются неконституционными.
Таким образом, размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.
Решение Конституционного Суда Украины является окончательным. Оно не может быть обжаловано, и, что главное, обязательно к исполнению для всех на территории Украины.

Кто об этом слышал или может даже добивался и добился подскажите, что делать? Поделитесь своими мнениями.:confused:

Вот-вот, что-то об этом говорили в новостях Телеканала ТРК Украина. Некоторые мамочки в Донецкой области, если я не путаю, уже получили "компенсацию"(доплату) за предыдущий год и за этот... Правда через суд...

Да очень интересует. Через суд так через суд, Недоплата то выходит 19000 грн за 3 года. Девочки, кто сталкивался расскажите подробнее пожалуйста. С чего хоть стартовать?

Давайте коллективное дело устроим, дешевле выйдет, да и шансов на благополучный исход больше.

Добавлено через 3 часа 10 минут
ап

Останнє редагування:
Я хоть и не девочка :), но тоже не против докопаться до истины. Есть тут юристы, может кто подскажет, возьмется за дело, так сказать ;)

Назад
Зверху Знизу