Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь армии от компьютерщиков ХФ

• Автор теми Автор теми Victor2000
  • Дата створення Дата створення
Виктор!. винт на 8 гиг заберете?

Реальная помощь требуется по ПО, железа как бы хватает.
А вот интерактивная хрень типа "ремонт и ТО БРМ-1, БМП-2, БТР-70", очень была б к случаю, потому как мехводы очень молодые и не слишком разбираются в этом железе.
И карты Украины в масштабе хотя бы 1см-250м пришлись бы очень даже к стати, для отметок текущих позиций. Потому что вся эта ЖПРС-ная поебень не катит абсолютно.

А конкретнее, что за помощь по ПО нужна, можете объяснить? Например, Андроид, что в телефона\планшетах - это тоже ПО...
По картам... Посмотрите в инете карты Генштаба, может там есть то, что Вы ищете. Еще могу попробовать через киевлян знакомых узнать на фабрике, где их печатают, есть ли нужные. Но такого масштаба карты - это будут куски областей, как правило, поэтому надо понимать, какие квадраты им нужны. Карты понятное дело, будут бумажные... Ну и кол-во карт тоже надо знать....

карт таких "машстабных" в инетах нет. там только километровки.

Я извиняюсь если что-то не понимаю, или чего то не знаю, но.... МО разве не обеспечивает картами? Даже я когда учился на военке всего 10 лет назад, нам выдавали квадраты карт и мы там из них даже что-то клеяли. В МО по квадратам есть ВСЕ!!!!! СЕВЕРНОЕ ПОЛУШАРИЕ!!! И по запросу выдаются нужные квадраты. Вся эта система тянется еще из СССР и на сколько я понимаю она не поменялась.
Или я чего-то не знаю?

l-36-070.jpg

короче вот такая байда есть в МО. На основе таких квадратов клеятся нужные полотна. Делается запрос на нужные квадраты и готово. Как выбрать нужные квадраты должен знать штаб. Мне впадлу искать конспект.

кстати 250 метровки идут с грифом СЕКРЕТНО

Кхм... Если бы МО обеспечивало армию, как положено, как Вы думаете, нужны были бы мы - волонтеры? Так-то, друже...

Ещё была видяха пси-е, но там с радиатора вентилятор скручен и кажись немного артефачит... Как все это добро передать? Могу подвезти куда скажете

Виктор!. винт на 8 гиг заберете?

8гигов - будет во-первых, сильно тормозить, во-вторых, ХП либо семерку плюс всякое-разное на него не поставишь.... Сколько места останется после установки? А ведь порой требуется и другой софт ставить, и место под фотоснимки аэроразведки, и к примеру прогу "Вираж", которой около 30 Гб треба на диске...
Поэтому спасибо за предложение, понимаю, хочется помочь, но в данном случае винт такого объема вряд ли будет полезен, честно... Проще уж его в карман поставить и юзать в качестве флэшки разве что... Хотя сейчас флэшки есть и 16 и 32 и более Гб, и более скоростные, и существенно менее габаритные, чем винт, плюс гораздо более устойчивы к удару... у меня самого флэшка, купленная в Китае за 7 с чем-то баксов, на 16 Гб. Скорость записи не помню, а вот чтение - под 130мегабайт в секунду.

8гигов - будет во-первых, сильно тормозить, во-вторых, ХП либо семерку плюс всякое-разное на него не поставишь.... Сколько места останется после установки? А ведь порой требуется и другой софт ставить, и место под фотоснимки аэроразведки, и к примеру прогу "Вираж", которой около 30 Гб треба на диске...
Поэтому спасибо за предложение, понимаю, хочется помочь, но в данном случае винт такого объема вряд ли будет полезен, честно... Проще уж его в карман поставить и юзать в качестве флэшки разве что... Хотя сейчас флэшки есть и 16 и 32 и более Гб, и более скоростные, и существенно менее габаритные, чем винт, плюс гораздо более устойчивы к удару... у меня самого флэшка, купленная в Китае за 7 с чем-то баксов, на 16 Гб. Скорость записи не помню, а вот чтение - под 130мегабайт в секунду.

та не вопрос.

Ещё была видяха пси-е, но там с радиатора вентилятор скручен и кажись немного артефачит... Как все это добро передать? Могу подвезти куда скажете

Давайте прикинем. Я работаю возле метро Малышева, а обитаю возле метро Ботсад. Центр реабилитации, о коором я говорю. находится возле церкви, что рядом с перекрестком ул. Олимпийской и пр. Льва Ландау (бывш. пр. 50летия СССР).
Еще вариант - если Вы бываете в центре - можно в евромайдановской палатке оставить, только сделать надпись на коробке для кого это. т.е для Степанова Виктора (позывной Хард).

Мне га Малышева на днях надо будет по делам, скиньте телефон в личку, я наберу как собеоусь ехать. До церкви мне тоже недалеко

Я извиняюсь если что-то не понимаю, или чего то не знаю, но.... МО разве не обеспечивает картами? Даже я когда учился на военке всего 10 лет назад, нам выдавали квадраты карт и мы там из них даже что-то клеяли. В МО по квадратам есть ВСЕ!!!!! СЕВЕРНОЕ ПОЛУШАРИЕ!!! И по запросу выдаются нужные квадраты. Вся эта система тянется еще из СССР и на сколько я понимаю она не поменялась.
Или я чего-то не знаю?

короче вот такая байда есть в МО. На основе таких квадратов клеятся нужные полотна. Делается запрос на нужные квадраты и готово. Как выбрать нужные квадраты должен знать штаб. Мне впадлу искать конспект.

кстати 250 метровки идут с грифом СЕКРЕТНО

Такое километровое добро есть и у меня,но нужны именно 250, а еще лучше 100, особенно южная часть херсонской области и Крым.
Карты нужны в электронном виде, а не в бумажном.
По поводу ПО я уже говрил про технику и ее обслуживание. По возможности я и сам достаю и делаю для подразделения необходимое, но есть еще и служебные обязанности, кроме того, иногда нужно и поспать...

Бійцям 92-ї треба відсканувати 150-200 сторінок старої книжки (на слух "каталог деталей и запасных частей БРДМ-2 брдм2 или ГАЗ-41), формат А3 чи більше. Хтось може допомогти в Харкові? Чи може у когось є така книжка? Дуже треба!
093 58 11 608 Юлія

Бійцям 92-ї треба відсканувати 150-200 сторінок старої книжки (на слух "каталог деталей и запасных частей БРДМ-2 брдм2 или ГАЗ-41), формат А3 чи більше. Хтось може допомогти в Харкові? Чи може у когось є така книжка? Дуже треба!
093 58 11 608 Юлія

Здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам качал, на всякий случай.

Здесь.

сам качал, на всякий случай.

там не хватает страниц, они уже давно скачали. там всего 125 стр.

Есть проц Athlon 3000+. Сокет AM2. Надо?

093 58 11 608 Юлія

Юля, сама книжка в наличии?

а загляните-ка сюда:

тут полно всего....

Останнє редагування:
Флэшку от Димокса получил, и передал ИринаС вместе со своей:)
Кроме того, также Димокс передал блок питания 460 Ватт, и кучку всяких небольших нужностей, типа шлейфов, радиатора и т.п. :) Все это пойдет в дело - есть 2 системника без БП.

Витя!
Возможно, к концу недели будет пара системников на 478-х платах. Есть штук 6 корпусов без БП, сканер старенький, но рабочий, мониторы 17 ЭЛТ, рабочие. А вот как это все кучей вывезти, надо бы обсудить :)
Димоксу респект!!! ;)

Назад
Зверху Знизу