Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
еще при начислении выплат по доходам семьи в расчет берут не только зарплату мужа, но и имущество семьи (машина, дом, дача). честно говоря совершенно не понимаю, как это может влиять на детские выплаты? Ну не продавать же дачу или машину, чтобы кормить и одевать ребенка?

А откуда эта информация? Если честно, впервые слышу :)
Подруга недавно пересчитывала. Муж официально получает минимальную з/п. Живут в трешке отдельно. Правда, на кого она записана, не знаю, но подозреваю, что на мужа. Ей щедро насчитали целых 150 грн :(

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знакомая подала на перерасчет. Просили предоставить. У них отдельная квартира, дача, машина - все на жену. Сколько насчитали и насчитали ли вообще - не знаю. При случае спрошу конечно.

Я еще думаю, что каждый собез мутит что-то свое. Они так держатся за каждую копейку, что такое чувство, что они из своего кармана платят... Я тоже спрошу, просили ли у нее какие-то еще документы кроме справки о доходах...

Объясните. Если не доход выше прожиточного на каждого члена семьи, то выплачивать все равно на ребенка прожиточный минимум должны по уходу до 3-х лет?

По закону да. Вне зависимости от доходов должны платить прожиточный минимум.
Кстати, сегодня как раз узнала - девочк одна выиграла дело, сумму, которую пересчитали и ей присудили, никто еще не выплатил (а что мы можем сделать - денег нет :( ), но после суда она на ребенка стала получать прожиточный минимум.

По закону да. Вне зависимости от доходов должны платить прожиточный минимум.
Кстати, сегодня как раз узнала - девочк одна выиграла дело, сумму, которую пересчитали и ей присудили, никто еще не выплатил (а что мы можем сделать - денег нет :( ), но после суда она на ребенка стала получать прожиточный минимум.

спасибо.
Она сама судилась или юрист помогал?

Всем моим знакомым иски составлял юрист. В зале суда он по идее не нужен. Как дело обстояло именно у нее - не знаю. Но думаю, что врядли сама (если она по образованию не юрист, конечно)

Координаты юриста дай пожалуйста.

Народ, дайте контакты юриста в личку, который занимался успешно этими вопросами. Если можно, то и сколько за услуги взял, что б ориентироваться

И мне, плз, координаты

да... и я бы хотел координатки....
Если он успешно дело провел/иск составил, то, я думаю, очень не плохая реклама ему здесь будет

Координаты у всех в личке.
Успешно или нет - не известно. Именно этот адвокат категорически отказывается быть с нами на суде. Почему - не знаю, говорит, что это не нужно, все указано в иске. Сумму называет всем разную, от чего это зависит - тоже не знаю. Сумма весьма скромная. Но что понравилось - один раз заплатили и все дальнейшие апелляции, консультации - уже бесплатно.
У подруги недавно суд одобрил иск, но только для 2007 года. Подали апелляцию. Ее результатов пока было.

кто нибудь получал уже пособие за ребенка родившегося в 2009 году Говорят должны дать 25 тыс грн.
ну в начале половину а потом частями типа...
напишите дают ???

Первый раз слышу, это наверное за вторго ребенка ...

dima-2006, бюждет 2009 года не пробовали смотреть?

Elena K, можно и нам координаты, также хотелось бы правды добиться....

Elena K, можно и нам координаты, также хотелось бы правды добиться....

Мне не жалко, но че-т я как-то разочаровалась в этом адвокате. Сначала он нам говорил "я с вами до конца, мы всех победим!". Сейчас девочке одобрили только 2007 год. Она к нему - писать апелляцию. Он пошел в отказ - мол, не стОит, и это потеряем...
Хотя может за эти деньги, что он берет, и сложно ожидать чего-то другого... А платить больше тоже как-то не охота - вернутся эти деньги или нет, бааальшой вопрос... В личке координаты.

При оформлении пособия на ребенка нужна справочка о том что на мужа не оформляли пособия по месту его прописки. Это если муж прописан в другом районе. Это так , к сведению. Когда оформляли, оказалось что можно было и на мужа оформить пособие. короче пришлось донести справку с районного совбеза о том что я не оформлял это пособие. Это при том что супруги прописаны в разных рацонах. После оформления всего сказали что деньги будут в начале июля. оформили 19 мая. вот такие сроки сейчас. оформлял в фрунзенском районе.

При оформлении пособия на ребенка нужна справочка о том что на мужа не оформляли пособия по месту его прописки. Это если муж прописан в другом районе. Это так , к сведению.

У нас не требовали. Оформляли в феврале, Орджоникидзевский район. ИМХО, каждый собес мутит что-то свое.

может и мутят. но если так посудить, я мог бы оформить на себя в своем собезе, а потом на жену в её собезе. но ведь должны полюбому этот вариант проверять походу дела. а так по этой справке уже видно что ненадо. но может попробовать и стоило бы... :-)

Назад
Зверху Знизу