Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать зеркалку..

• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Вообще читаю что Д50 тяжелый и тихонько со смеху покатываюсь... Шо уж про мой пятак говорить особенно когда я к нему 100-400 ИС цепляю

или вот такого ассистента водить ???

attachment.php

Оооооо, это мне уже больше нравится)))))

Понимаю!.. Потому и покупал ее сразу с фотиком. :)
Мыслишь ты верно - первым делом надо пробовать стрелять в потолок. :) Вспышка для этого должна уметь крутить головой. Ясное дело, за это надо немножечко больше денюшек, чем за простую. :)
А уж если не получится никак (а я так один раз вляпался), то придется еще обзаводиться разнообразными насадками на вспышку - это еще немножечко денюшек... В общем, как говорит один известный товарищ: "Приобретение зеркалки - самый красивый способ разориться"! :D Но на это я забил, ибо деньги фото не зарабатываю. :)
Про всякие отражатели и зонты я ничего говорить не буду, ибо видел их только по телеку. Тут есть спецы по студийной съемке - расскажут, если не поленятся. :) Но сдается мне, тебе пока и вспышки хорошей хватит - пока свою студию не начнешь сооружать...

P.S. Вспышка в потолок в кафе может закончится разговором с администрацией, ибо полыхнет на весь зал: мыльницы так не умеют, а БЧК (Большая Черная Камера) обычно нервирует секюрити... ;)

Да денежки то понятно. Фотографией я не зарабатываю и не планирую. У меня есть пара развлечений в жизни, на которые приходится тратить хорошие деньги - музыка, яхты, рисование.. :).. теперь еще есть фото. Так что по опыту других хобби я прекрасно понимаю чем мне все это грозит.

Можешь рассказать про свою вспышку?.. В сторону каких ключевых слов смотреть? Я планирую часто снимать в небольших помещениях с полумраком. Хочется получать естесвенное изображение. То есть, не просто хорошо освещенное, а такое какое оно есть в реале.. такой же полумрак.
Насадками тоже пользуешься?.. К вспышке идет доп. аккумулятор?. надолго ли хватает?.. сколько надо денег планировать на вспышку+ насадки, чтобы стартануть?

И как я только без вспышки умудряюсь сам не пойму :)

А как ты умудряешься? :) поделись опытом.. за счет светосильного объектива и большой выдержки?..

стопудово. мельчает молодежь. если им д50 тяжелый.

А ты считаешь, что он не тяжелый по сравнению с мыльницей от кодака? Ну, понятно, что сейчас зайдет каждый и скажет: "ой, тяжелый.. вот у меняяяяяя!!! эгегей!!!.."..
А я подумаю: "Вау.. какие крутые чуваки.. у них такие тяжелые фотики!.." :D... ой.. "молодежь"...

не, я не в упрек. я со слезами счастья вспоминаю 350д с бустером и пыхой - 1750 г.

моим фотиком как намахаешься 12 часов . Хорошо есть кистевой ремень.
Ангеред именно это имеет ввиду тоже. наша техника то очень тяжелая реально.
И это кстати недостаток. весли бы она 2 кг..

• Це лайк!
Реакції: Guit
не, я не в упрек. я со слезами счастья вспоминаю 350д с бустером и пыхой - 1750 г.

моим фотиком как намахаешься 12 часов . Хорошо есть кистевой ремень.
Ангеред именно это имеет ввиду тоже. наша техника то очень тяжелая реально.
И это кстати недостаток. весли бы она 2 кг..

Да, понимаю... у меня устал средний палец правой руки.. на него почему-то нагрузка достаточно большая. Видимо, нужно больше веса перекладывать на левую руку. :rolleyes:

да не, как разбогатеете купите у Васильева Кистевой ремень. он уменьшает нагрузку на кисть.

А как ты умудряешься? :) поделись опытом.. за счет светосильного объектива и большой выдержки?..
Ну как дневной свет = студийное оборудование...
Конечно вспышка нужна...
Ну а тяжесть это ещё не показатель крутости...;)

К чести господина Васлиьева несомтря на высокие цены произвоидтеля все аксесуары короые я у него купил все класса ХАй Фай. у меня ремень еще от 5 минолты.Но на Сорчинцах попробовал ремень Васильева и Заценил его.. Классная вещь.
Васильев, заинтриговал .. колись..
Кистевой ремень предполагает наличе бустера.

да не, как разбогатеете купите у Васильева Кистевой ремень. он уменьшает нагрузку на кисть.

Могу продать свой дешевле чем у васильева на 20% (только скажите почем сейччас у Васильева :D).
Покупал у него же только ниразу не юзал мне окащалось удобнее намотать обычный ремень на руку ....
Так что лежит новый неюзаны :) кому надо забирайте :)

Можешь рассказать про свою вспышку?.. В сторону каких ключевых слов смотреть?
Рассказать могу, но у меня Canon, тебе надо искать под свою систему. Впрочем, кое что полезного ты сможешь почерпнуть из рассказа про мою вспышку - понятнее будет, что искать себе. :)
Пыха "Canon SpeedLite 580EX II". Считается профессиональной. Головка поворачивается по вертикали и горизонтали, переменный угол охвата в зависимости от фокусного расстояния объектива, вспомогательный луч для фокусировки, собственный экспозамер, может быть ведомой или управлять до 8 ведомыми вспышками в трех группах, есть режимы "быстрой синхронизации" и стробоскопа. Есть встроенный светорассеиватель для широкоугольных объективов и экранчик для создания симпатичного зайчика в глазах. Есть возможность подключить внешнее питание и кабель синхронизации. Металлическое крепление. Пыле- влагозащищенная. На 4 аккумуляторах "АА".
В комплекте была молочная насадка и подставка на стол. По какой-то акции врулили довольно убогую зарядку, но это не суть.
Подробнее запросто прочтешь на сайте производителя по ее названию.

Я очень ей доволен! Не жалею, что на нее потратился! Довольно экономичная: заряда ее аккумуляторов (2900мАч) хватает на 2-3 заряда аккумулятора в фотике.
Но есть и недостатки: нет индикации оставшегося заряда аккумулятора - индикация появляется практически перед ее отключением; собственный экспозамер, поймав "зайца" от стекла, может решить, что уже хватит светить - кадр получается недоэкспонированным хоть убейся. :( Правда, есть у нее ручной режим, но там настроек всяких - не меньше, чем в камере... Не осилил пока...

Я планирую часто снимать в небольших помещениях с полумраком. Хочется получать естесвенное изображение. То есть, не просто хорошо освещенное, а такое какое оно есть в реале.. такой же полумрак.
Этого можно достичь стреляя в потолок, или за себя, или в стену. "В лоб" никакая насадка не поможет - только отраженный свет. Рассеиватели смягчат тени, конечно, но не настолько, как тебе хочется.

Насадками тоже пользуешься?.. К вспышке идет доп. аккумулятор?. надолго ли хватает?.. сколько надо денег планировать на вспышку+ насадки, чтобы стартануть?
Пользовался только молочной насадкой из комплекта - на природе. В помещении предпочитаю отраженный свет.
С остальным не могу помочь - у тебя другая система, а потому комплектация, модели и цены будут другими. Спрашивай никонистов - они в курсе.

Останнє редагування:
Незнание своей же системы ;)
Canon EF-S 18-55/ 4-5,6 на 5D не станет физически.

Кита с собой не было
10-20 Сигма ЕФС
на первом пятаке
крайние значения фокусного

но кит точно так же становится
если совсем уж интересно
могу и с китом полукадровом снять на пятаке

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу