помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
Да она ж маленькая - ну 45 см максимум -
- так понимаю, что здесь не размер важен, а характер и характерный запах:)

Галя, а ты раньше только керри с джипами сравнивала
-
- паркетник?:)

Я не пропустила, это Вы обобщили ;).

И про стричь - не согласна :D, стригу старикашечек (или пуховых штуцеров) раз в 3-4 мес. и ничего не "падает" :).

Отклонились от темы :пиво:.
Может, и обобщила, не спорю;)
А от темы отклонились: вон Вика уже план мероприятий разработала:D, чтоб пули смочь прикупить!:D А ведь все правильно, последовательно получилось!:клас:

Галя, а ты раньше только керри с джипами сравнивала
-
- паркетник?:)
:) но ризен мне тоже напоминает джип, может, паркет, в хорошем смысле опять же. Не поняла, почему на меня "напали", что я не люблю их, ризенов, и там по списку далее. Мы говорили только о линьке собак - не более того...

Iri.na! Афганов, исключительно афганов, и только кобелей, держит моя близкая подруга. А что, афган такая редкая порода, что вас удивило мое знакомство с ней?;)

А чем ризен похож на джип или паркет? Этот разговор похож на буйняк ))))))

Tsiry Есть такой эксперт Ерусалимский, так вот лет 15 назад он судил керрей, и поделился своим мнением о керри, по его понятию - это маленький танк, может тебе когда-нибудь доведется работать с ним в ринге, вот и поинтересуйся - буйняк или нет у него ?

irusj интересно что бы он сказал про кувасов :D

А чем ризен похож на джип или паркет? Этот разговор похож на буйняк ))))))
:D

Это тема начинает приобретать второе название- каждый кулик хвалит свое болото.

Может автору вопроса завести себе английского бульдога,и большой(относительно) и квартирный и не торопливый и не агрессивный;).

Инна, и так было понятно с первого поста, что каждый будет предлагать и хвалить свою породу. Вот например как я могу кувасов похвалить и посоветовать кому то, если вижу их иногда и издали ? Кроме как белое пушистое и довольно крупное, что я могу сказать о них ?

Не много не так выразилась, когда про Ерусалимского, не вообщем порода - а правильно экстерьерный керри должен быть похож на танк.

Вот например как я могу кувасов похвалить и посоветовать кому то, если вижу их иногда и издали ?
- а расскажите про кувасов. наверное, редкая порода? я ваще думала, что у вас на аватаре голден:)

Не много не так выразилась, когда про Ерусалимского, не вообщем порода - а правильно экстерьерный керри должен быть похож на танк.-

- паркетник, это ж джип, но как я предсталяю , чуть поменьше и не вездеход:D
тогда вести - это фольцваген жук, а лабрадол - тойота авенсис, голдик -тойота камри, стафф - бмв, а английский бульдог - мини?:D

Вот например как я могу кувасов похвалить и посоветовать кому то, если вижу их иногда и издали ?
- а расскажите про кувасов. наверное, редкая порода? я ваще думала, что у вас на аватаре голден:)

Не много не так выразилась, когда про Ерусалимского, не вообщем порода - а правильно экстерьерный керри должен быть похож на танк.-

- паркетник, это ж джип, но как я предсталяю , чуть поменьше и не вездеход:D
тогда вести - это фольцваген жук, а лабрадол - тойота авенсис, голдик -тойота камри, стафф - бмв, а английский бульдог - мини?:D

Наверно где то так, можно и дальше продолжить про другие породы, все зависит от степени насколько ассоциативное мышление развито.

Не много не так выразилась, когда про Ерусалимского, не вообщем порода - а правильно экстерьерный керри должен быть похож на танк.
А где должна быть башня и в какую сторону направлено дуло не уточнял? ))))

vitako А отечественный автопром - дворики )))

Инна, и так было понятно с первого поста, что каждый будет предлагать и хвалить свою породу.

:)
А мне не понятно.
В ветке такое впечатление, что желание "впихнуть" свою породу ( никого не хочу обидеть, но такое впечатление). Какое-то неуважение :) к своим породам.
Да и ТС более-менее четко написал предпочтение - голд ( был лабр).

А мне не понятно.
В ветке такое впечатление, что желание "впихнуть" свою породу ( никого не хочу обидеть, но такое впечатление). Какое-то неуважение :) к своим породам.
Да и ТС более-менее четко написал предпочтение - голд ( был лабр).

Мы не впихиваем мы про нее рассказываем, мне ТС сказала, что очень мало мы свою породу рекламируем и ничего про нее многие не знают, вот теперь узнают.А еще хотела с ними познакомится посмотреть и пощупать, так что раз ТС заинтересовалал моя порода, так почему я не могу про нее рассказывать, если в самом начале сказали категорично, чтоне интерсено, как некоторые она породы перечислила, тогда никто б ничего не "впихивал", а вообще чего я оправдываюсь непонятно. Вита попросила рассказать - рассказали, попросила посмотреть - показала одного, и покажем всех если еще захочет.

А кобель уже все Вита - нашел владельца, пока мы тут пытаемся породу представить.

Да ну что вы, глупости какие ))) Они не то что себе на уме, они скорее наоборот, открытые наивняки, обсолютно предсказуемые.
Верите (на спор могу)))) перед любым стаффом на колени стану и в нос расцелую )))) Перед любым!
+1000:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

vitako, Natasia Правильно! Стаффы (всётаки в своём большинстве, но не все) опасны для других собак, но не для людей )))) Мой злой, не любит собак, любит сучечек и маленьких собачек любого пола, больших кобелей не любит.....
Но людям они не опасны! Разницу между собаками и людЯми чувствуете? )))
Сейчас стаффы компаньйоны, но выведи их из бойцов, но бойцов с себе подобными с собаками, а не с людьми, вот гены и сказываются, собак не любим, людей зацелуем.

Ребёнку палец чуть не откусил, это всмысле ребёнок палку кинуть хотел, а собака в игре случайно прихватила палку с пальцем? Или чтото подобное? Ну так звыняйте, несчастные случаи бывают. А еслиб он на ногу наступил вам неудачно и мизинец вывернул, это бы тоже за агрессию сошло? ))))

Голова дана чтоб думать и аналезировать, а не только шапку носить )))
Как всё доступно объяснила людЯм!!
Одни плюсы тебе ставлю;)

Они все маленькие хорошие!:)

Какие лапули-красотули!!:love::love::love::love:

Так или я что-то недопоняла, что у меня получились такие *****ьные выводы из рассказанного Вами? :rolleyes:

Простите, что у меня уже рвется ирония, но я не понимаю, кому я там пишу ответы?
Или Вы читаете не все?
:іржач::іржач::іржач:Лина умираю от смеха!!

Да, друзья! Здорово вы отреагировали на рекламу керри!
Зачем мы спорим, как надо и как нельзя, "впихивали" керристы или все же рассказывали о породе? Вот-вот , у каждого своя планка правды, богатства, справедливости. Давайте спросим у Вики.
Вика, я или Ира впихивали вам породу? И до того, как я написала первый пост, вы знали хотя бы 30% того, что узнали о керри? Когда вы знакомились с немытым и не стриженным Васькой вы убедились в том, что керристы говорили правду о породе, а не пытались "впихнуть" кота в мешке и половина сказанного здесь на лицо оказалась БРЕХНЕЮ?
Я ни разу не написала, что чья-то порода - дрянь! Я писала только о преимуществе ПОРОДЫ КБТ и повторюсь: КЕРРИ НЕ ЛИНЯЕТ и не пахнет псинкой ни при каких обстоятельствах.
И я очень люблю фоксов, колли, уважаю ризенов из шнауцеров, вызывают уважение амстафы в паре с хозяевами, обладающими мозгами и любовью к др собакам! Обожаю смотреть на КРАСИВЫХ голденов и... список можно продолжить, но выбрала керри. Одна и самая важная деталь для меня была та, что они НЕ линяют. И эта соба оказалась для квартирного содержания оч удобной. Когда речь зашла о проблеме с шерстью и стала предлагать керри. Вот если бы человек спросил собу для содержания на улице - это был бы другой разговор, другая порода. Мой сын держит на улице азиата, а другой в квартире содержит йорка, а соседка по даче при круглогодичном проживании - ризена, а та, что напротив белую овчарку. Замечу, что все эти собы куплены с моей помощью.
Извините, народ, но "впихивать" керри - не мое! Слишком люблю СОБАК в принципе, чтоб просто впихивать. И уж, извините, окончательтно, но вы сами здесь грызли ни за что ам.стаффов, которые достойно рекламировались. Они так и не смогли вам доказать, что они нормальные, и их собы тоже. Когда вы почитали рекламу на керри и пытались "впихнуть" свои линючие за не линяющие. ;) Пардоньте! Это наше и не примазывайтесь! А ведь о своих породах, в чем-то другом превосходящих керри, вы не смогли сказать с тем, как вы говорите, фанатизмом ... и разозлились... и извиняясь, стали наезжать. Но мы ж КЕРРИ !:);) На нас, где сядешь - там и слезешь;) Ну, учитывать же надо!:)
А вообще, я огорчилась , что Артур окажется не у Вики. Она мне понравилась... заочно! И спасибо, Вика, за ваш вопрос и эту веточку, которая помогла "насильно" познакомить многих, даже собачников, с ОДНОЙ из прекраснейших пород - КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР!

П.С. Ирк, хоть напиши, куда и кому продала Артура! тихушница...

и кто такой ТС, о котором ты пишешь выше? Терьер Союз что ли...???

Да пока тут одной рукой писала, другой по телефону общалась. Галя я на нашем форуме тебе написала уже. А ТС - это тот кто тему начал.

П.С. Ирк, хоть напиши, куда и кому продала Артура! тихушница...
- :) артурчику удачи!
конечно, мне нравятся лабры и голдики. но есть еще масса достойных пород. и прочитать оних на сайте - не та картина, если человек расскажет о собаках, которые живут у него в доме.
керриков я, например, для себя открыла.
а может и не надо их раскручивать? я пришла к выводу, что мода только вредит породе:(
:D а с другой стороны, как тогда узнать о разных породах?
если б мне все было ясно, зачем бы я ветку начинала?:) вот и про пули теперь знаю. следующий раз на выставке понюхаю:)

Вы пишите : "Лично я выбирала собаку так. Так как квартира небольшая хотелось и собаку небольшую, и чтобы не было проблем с шерстью"

Когда квартира небольшая , выбирают собаку не по размерам, а по интеллекту ! Думающая собака не станет путаться под ногами и укладываться на проходе,понимая что мешает. Думающая собака, не станет занимать место на маленькой кухне, не станет сидеть под дверями ванной или туалета, в ожидании хозяина.

Вы пишите : "одним нравится девочка на шаре, а другим - даная"
"лысые собаки, салюки, ливретки, борзые, бультерьеры, питы, пинчеры - сразу до свтдания. - не нравятся"
Хочу заметить,что салюки ,ливретки-это и есть борзые, но есть русские псовые борзые, о которых вы видимо не слышали...!
Так вот,это единственные собаки которые не имеют запаха шерсти ! Они длинношерстные но линяют один раз в год, и эта шерсть легко собирается пылесосом.
Но за счастье общения с русской борзой,ей можно простить такой недостаток ! Что говорить..., царская собака , этим все сказано !
Вы не подумайте..., я не предлогаю вам щенка..., у меня их нет.., а следующие будут не ранее чем через 2,5 года, и они уже все заняты !
Просто восполняю ваше большущее упущение....!
Говоря вашими словами, вы за девочкой на шаре, не увидели Данаи.....!

Вот-вот , у каждого своя планка правды, справедливости.

О, какой пространственный пост. Только выводы сделаны какие-то...удобные Вам. Не надо ничего выдумывать между строк ( там нет ничего).
Удачи керристам !

П.С. Да и пока есть у нас в городе Ира,Наташа,Оля с Деном и им подобные, думаю с керри будет всё супер.

я пришла к выводу, что мода только вредит породе:(

;)

Назад
Зверху Знизу