помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
а что? голову уже отдельно покупают?:D
Не, Ирк, не старайся: Вита не купит керри - вон как ее уже закрутило в пули и командоры. Иль уж Ваську ты б не мыла, чтоб хоть как-то вонял! А так... "все пропало... все пропало, начальник":D[/QUOTE]

- нет уж, пусть сын вырастает и сам такую чуду покупает:)
- васька, правда, очень понравился. в шесмть лет такой живой и простодушно-доверчивый. я б керрика хоть вчера взяла:) только бы остригла ему куст на морде чтоб глазки были видны. :) мне пропорции очень понравились , мутончик и еще одна штука - собака не тяжелая,а значит, легче управляемая:), а на вид б-м солидная, не мелочь.
и сыну понравился, прикольный, грит. :) но, блин,маленький.
шо за гигантомания началась в моей семье? хотят еще ризена посмотреть:confused: тут уж я не соглашусь, скорее всего. уж очень они большие:D

хотят еще ризена посмотреть:confused: тут уж я не соглашусь, скорее всего. уж очень они большие:D

:D
Ни в коем случае - тримминг 2-3 раза в год, борода ( а с нее водичка течет), глазки частично тоже не видны, чужих не любит ( при этом правда вменяем)!!!

Ризен ЛУЧШИЙ, а оно Вам надо ?

П.С. Ну голд и ризен не особое различие в размерах.

Управляемая собака это та которая голосом управляется, а не ту которую тяни-толкай и сил хватает ))))[
-это у кого как :D
видели б вы меня во время гололеда на поводке за собакой :D
ну это пока совсем молодой был. :) сам малявка ангельского вида, а кг-ов уже как у взрослого керри - хватало, чтоб меня как сосиску болтало. а мужа слушался :(

П.С. Ну голд и ризен не особое различие в размерах.[/QUOTE]-

- СЕРЬЕЗНО? мне казалось, что ризен в 2 раза больше...

- а пули мне на картинке понравилась, прикольненькая или на домовенка похожа или на избушку бабки-ежки))

- СЕРЬЕЗНО? мне казалось, что ризен в 2 раза больше...

Во мне росту около 165, и **** около 64 см в холке ;).

А СЕРЬЕЗНО - не расматривайте ризена, это разные характеры с лабром, голдом.

Кстати, у Вики (Виктория Сикрет) есть и ризинка ))))))).

Вкладення

• fecla1111.webp
    fecla1111.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_0052.gif
    DSC_0052.gif
    193.2 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
- а пули мне на картинке понравилась, прикольненькая или на домовенка похожа или на избушку бабки-ежки))
...а кутите пули: потом будете с нами впечатлениями делиться, а мы все вас морально поддержим!;)
Ризен. Ризен - это 2 с половиной Васьки. Ну, и немного больше все же голдена. Кажется больше голдена на много, потому что он как джип: широкий, целеустремленный, квадратный, поэтому со всеми приводными лапами.:)

Добрый день, увидела вашу фразу "Я хочу с собакой ходить в магазин и на рынок, ездить на дачу и в крым , что-то в этом духе" и не смогла не написать. У меня, как видно из ника -шар-пей. Я не то, что бы их рекламирую, но лучше собаки для меня не существует. Хотя это первая моя собака и про других я ничего не знаю. Но и в Крым на машине, на байдарках на электричках, на все вылазки она со мной ездит и проблем в дороге нет никаких. Обожает ездить! Лишь бы рядом был хозяин.

Мне известно, что у моей подруги вся квартирка в белой шерсти, если пропустила тримминг своей собачки. Может, он неправильный вест, хотя от чемпиона Мира...
Если от чемпиона Мира - точно неправильный вест:D
Во-первых: зачем пропускать тримминг;
Во-вторых: моя бывает зарастает сильно, но с неё шерсть всё равно не падает;
В-третьих:а нельзя ли познакомиться с этим вестом, хотелось бы глянуть...он кобель или ****?

-бойцы и всякие серьезные бурбули, риджбеки не для нас, тут нужен хозяин с твердым характером. и я не хочу собаку, которую будут бояться. в жизни хочется больше :love:
Все верно, не Ваше это :пиво:
Я бы тоже не хотела собачку, которую я могу бояться.
Даже не могу придумать, что это может быть за порода, чтобы бояться СВОЮ собаку :confused:
СВОЯ собака, как СВОЙ ребенок - ухаживаешь за ним, учишь уму-разуму, заботишься о нем, любишь.
Где там место страху?

не скрою, мне хотелось, чтоб он рявкнул пострашнее, но ...
Рявкать не надо - это неприлично, запишут в агрессивные и заставят ходить в наморднике.
Пусть лучше боятся на расстоянии, запуганные желтой прессой :іржач: - это несомненный плюс истерии :yahoo:

Если от чемпиона Мира - точно неправильный вест:D
Во-первых: зачем пропускать тримминг;
Во-вторых: моя бывает зарастает сильно, но с неё шерсть всё равно не падает;
В-третьих:а нельзя ли познакомиться с этим вестом, хотелось бы глянуть...он кобель или ****?
он **** и 2 года назад на Крафте была повязана и щенки были, только вот кто папа не могу ответить.

А про триминг "сказочки";) мне не рассказывайте: умеем, так сказать, что за труд знаем, ориентируемся.:)
Просто я вам про Фому, а вы мне про Ерему:не хочешь шерсти - не пропускай триминг, не забывай про пылесос хотя бы каждый день, ну, или через день, влажную уборку и пр.

Тоже проходили - пылесос занимал почетное место в квартире. Но можно и убираться пореже. Это все-таки кто как к этому делу относится. Не могу, однако, сказать про себя, что у меня по уборке пунктик. Нет, не до блеска, но нормально - так, чтобы пришедший гость и не сразу заметил, что дома собаки.

Ну, и если уж о цвете, то если и линючую, то все ж не белую: во-первых, белое видно на всем и на белом все. Наверняка, если выбирать среди белых, то лучше вест, именно из-за качества шерсти, а вот за бишоном, например, ухаживать оч сложно. Тут уж либо песа красивая, либо дачная жизнь. Есть у нас с Васькиной хозяйкой общая знакомая и с бишонкой финских кровей, но мы с Иркой Васькиной ни-ни ...никаких бишов.:)

мы "грязнульки", поэтому чтоб от собки шерсти не было вовсе, чтоб хочу стригу, а хочу на лохматого любуюсь по полгода.:) :)

А про триминг "сказочки";) мне не рассказывайте: умеем, так сказать, что за труд знаем, ориентируемся.:)

Вот тогда действительно не понятно Ваше "знание" - после тримминга 3 мес шерсти нет, а потом начинает конечно появляться и до срока тримминга ее уже более заметно в квартире ( я конечно не "чистоплюй", но и каждый день с пылесосом перебор - вот действительно не рассказывайте ;) не тот объем шерсти).

А про ризена - я думаю это не порода для ТС.
Независимо от размера.

Вот тогда действительно не понятно Ваше "знание" - после тримминга 3 мес шерсти нет, а потом начинает конечно появляться и до срока тримминга ее уже более заметно в квартире ( я конечно не "чистоплюй", но и каждый день с пылесосом перебор - вот действительно не рассказывайте ;) не тот объем шерсти).
;) вы пропустили выше ключевое, что если пропустил (бывают обстоятельства разные в жизни) дату триминга, эдак на 2-3 месяца

или когда решили не триминговать, а стричь: и быстрее, и дешевле. Постричь-то постригли да только то, что должно было выщипаться масенькими, микроскопичными шерстиночками все равно выпадает. И избавиться от них в квартире тяжелелее, чем от выпавшей длинной шерсти.;)

Я бы тоже не хотела собачку, которую я могу бояться.

- я писала - не буду, а будут! в букве "Т" - коТы, другие собачаТа и их хозяйчаТа, мои родсТвенники и Трузья)))
а кроме шуток, на нашей собачьей "площадке" есть мужчина, который боится свою питиху.

Несчастный человек :(

.а кутите пули: потом будете с нами впечатлениями делиться, а мы все вас морально поддержим!;)

- обязательно куплю. только сначала куплю дом со двором, чтоб ей было где жить, потом куплю лужайку, чтоб ей было где гулять, потом куплю небольшую отару, чтоб ей не скучно было, и вот тогда- то куплю пули;)

;) вы пропустили выше ключевое, что если пропустил (бывают обстоятельства разные в жизни) дату триминга, эдак на 2-3 месяца

или когда решили не триминговать, а стричь: и быстрее, и дешевле. Постричь-то постригли да только то, что должно было выщипаться масенькими, микроскопичными шерстиночками все равно выпадает. И избавиться от них в квартире тяжелелее, чем от выпавшей длинной шерсти.;)

Я не пропустила, это Вы обобщили ;).

И про стричь - не согласна :D, стригу старикашечек (или пуховых штуцеров) раз в 3-4 мес. и ничего не "падает" :).

Отклонились от темы :пиво:.

да и до конца вы не дочитали,:) что есть (или нет) свобода выбора: хочу стригу, хочу на заросшую любуюсь, а шерсть все равно не сыпится. ;) А так, конечно, если сравнивать при прочих равных длинношертсных собак с длинношерстными же, то, например, от афгана шерсти меньше, чем от колли, если сравнивать шнауцеров, терьеров с ними же, то опять же выиграет афган и проиграет колли.

Но уж, извините, кто о чем а вши о бане: если сравнить всех выше перечисленных с керри, то все вышеперечисленные проиграют керрям, потому как линька у керри=нулю;)
Мы говорим о разном: вы о том, что делать, чтоб шерсти не было от собаки, которая в меньшей или большей степени линяет. Я вам - о керри, с которым нет таких проблем. Вот и все мои знания.

Во мне росту около 165, и **** около 64 см в холке ;).

- красивая песя. :клас: а если еще и на джип похожа, точно моим пацанам понравица:(

.а кутите пули: потом будете с нами впечатлениями делиться, а мы все вас морально поддержим!;)

- обязательно куплю. только сначала куплю дом со двором, чтоб ей было где жить, потом куплю лужайку, чтоб ей было где гулять, потом куплю небольшую отару, чтоб ей не скучно было, и вот тогда- то куплю пули;)

Да она ж маленькая - ну 45 см максимум

Галя, а ты раньше только керри с джипами сравнивала

да и до конца вы не дочитали,:) что есть (или нет) свобода выбора: хочу стригу, хочу на заросшую любуюсь, а шерсть все равно не сыпится. ;) А так, конечно, если сравнивать при прочих равных длинношертсных собак с длинношерстными же, то, например, от афгана шерсти меньше, чем от колли, если сравнивать шнауцеров, терьеров с ними же, то опять же выиграет афган и проиграет колли.

Но уж, извините, кто о чем а вши о бане: если сравнить всех выше перечисленных с керри, то все вышеперечисленные проиграют керрям, потому как линька у керри=нулю;)
Мы говорим о разном: вы о том, что делать, чтоб шерсти не было от собаки, которая в меньшей или большей степени линяет. Я вам - о керри, с которым нет таких проблем. Вот и все мои знания.

:іржач:
Извините, я понимаю Вы - фанат керри ( только учитывайте и другие фанатизмы, а не только Ваши).

У Вас есть у знакомых и афганы ?
У меня тоже есть - никакого "выигрыша" по сравнению с колли, шнауцерами и т.д....А может убирать не любит :rolleyes:(шутка).

Давайте не будем продолжать - Вам не интересны шнауцеры, голдены и далее по списку, а мне керрики -но и ничего против не имею (у других).

:пиво:

Назад
Зверху Знизу