помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• Vlada.webp
    Vlada.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 116
Слепок готов! ))))

И я не удивляюсь мнению vitako, почитавшей аналогичную инфу - "типа смертельный номер" :іржач:

- зачем читать, когда мою собаку знакомые стаффы пытались сожрать, а ребенку чуть палец не откусили( конечно, по статистике чаще кусаются пудели, но пудель хоть не сожрет другую собаку
я не спорю, есть нормальные адекватные бойцы, но по моим наблюдениям это 1 к 5

Могу добавить-мы тоже пострадали от стафорда.И почему -то нам все встречаются агрессивные собаки этой порроды.Даже на площадке девушка с воспитанным стафордом предупредила,чтобы рядом мы с ними не располагались,потому что собачка агрессивная.И сама видела,как летел стафорд целеустремленно в холку моей собаки,без единого звука и предупреждения.Тогда не растерялась я и это нас спасло.А с мужем-этот же стафорд чуть не съел мою собаку.Отбивали всем двором.После этого хожу и моя голова вертиться на 360 градусов и очень долго я одевала своей собаке строгач иголками наружу,чтобы как-то защитить его от укусов.Слава Богу этого стафорда здесь больше нет.Где-то грызет других собак.

vitako, Natasia Правильно! Стаффы (всётаки в своём большинстве, но не все) опасны для других собак, но не для людей )))) Мой злой, не любит собак, любит сучечек и маленьких собачек любого пола, больших кобелей не любит, но и жрать не побежит, подождёт пока тот сам подойдёт. Это да! Но людям они не опасны! Разницу между собаками и людЯми чувствуете? )))
Сейчас стаффы компаньйоны, но выведи их из бойцов, но бойцов с себе подобными с собаками, а не с людьми, вот гены и сказываются, собак не любим, людей зацелуем.

Ребёнку палец чуть не откусил, это всмысле ребёнок палку кинуть хотел, а собака в игре случайно прихватила палку с пальцем? Или чтото подобное? Ну так звыняйте, несчастные случаи бывают. А еслиб он на ногу наступил вам неудачно и мизинец вывернул, это бы тоже за агрессию сошло? ))))

Голова дана чтоб думать и аналезировать, а не только шапку носить )))

Ребёнку палец чуть не откусил, это всмысле ребёнок палку кинуть хотел, а собака в игре случайно прихватила палку с пальцем? Или чтото подобное? Ну так звыняйте, несчастные случаи бывают. А еслиб он на ногу наступил вам неудачно и мизинец вывернул, это бы тоже за агрессию сошло? ))))

Голова дана чтоб думать и аналезировать, а не только шапку носить )))[/QUOTE]

- можете закидать меня камнями :(, но я против содержания таких собак дома, единственная альтернатива - прогулки на поводке и в наморднике или в загороженном месте. с лабрадором, или мопсом к примеру, такие "случаи" исключены.
а что собак, которых они жрут не жалко? у нас было несколько дырок на шее и лапку шили.
ребенок играл с собакой и друзьями в футбол. стафф сорвался с поводка и бросился на нашу собаку. все были увлечены мячом, поздно увидели. сын не успел , простите, санализировать, стал защищать свою собаку голыми руками. конечно, был бы он взрослым и умным- отошел бы в сторону - пусть жрет. а так - глупый ребенок сам виноват.верно?

а мы потом лапы шили и собаке и ребенку

А мои знакомые лабра пристраивали, потому что если он лежал в коридоре, то мимо никто пройти не мог, рычал и кусался ( Хозяйке ***** шили, порвал сильно.

Собак всех жалко и тех что кусают и тех что в намордниках водят в строгачах и на коротком поводке, их тоже жалко. И ребёнка жалко. Но стафф кинулся не на ребёнка ведь правда? ))) На собаку, это большая разница. Я не говорю что стаффы милые пупсики, я говорю что людям они не опасны.

А ваша собака в тот момент на поводке была? А вы где были что ребёнок разнимал, а не вы?

Tsiry -Вы все правильно говорите.Действительно,в генах у стафов заложена агрессия против собак,не не на человека.И ,когда стаф бросается на мою собаку,я кидаюсь ее защищать не думая о себе.Так и было вмоем случае.И мне очень повезло,что он не успел опомнится и пока я его держала ,подоспел хозяин.и все обошлось.А ,если бы не было хозяина,как в случае с моим мужем?Мужчины отбивали ногами,а женщины и дети пытаются его отодрать от своей собаки руками.И я после этих случаев очень долго боялась и за свою собаку и за себя.И были у меня знакомые стафы-Действительно даже чересчур ласковые и эмоциональные.А у зятя моего сосед-стаф.Вроде и встречались и все нормально было.А потом он на зятя рыкнул-кинулся ,когда тот протянул руку погладить.Так, что ,наверно и стафорды бывают выдержанные и спокойные.Я таких,к сожалению,не встречала, поэтому обходим их при встрече дальней-дальней дорогой .От беды подальше.А вот с бордосским догом(девочкой)мы гуляли очень хорошо,хотя и боялась я поначалу,а та оказалась премилейшей собачкой,хоть и в два раза большей нас.

В нашем районе стафф разорвал болонку на глазах у ее девочки-хозяйки. Вызывали милицию, стаффа изъяли. И есть парочка неадекватов-хозяев, которые притравливают своих стаффов на дворняг. А так гуляют они отсторонь , поглядывая в сторону собачек, дружно играющих на выгуле(не хотят их в компанию принимать).

Вот такие мы страшные и ужасные ))))
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Конечноже все собаки после фотосессии были съедины злобным стаффордом )))))))

Половину собачек шастающих без поводков вне видимости своих хозяев я сама разорвать могу. Следить надо за своими животными. А то раз она маленькая и не кусается, так может и сама шлятся.
Я так гуляла уже, иду я со своими и за мной балоночка терьеристая, куда мы туда и она, отпустить своего не могу, а надо бы, погулять всёж вышли, и ходим караваном все вместе. Как бежит девочка 12-13 лет, ой ой, куда ж ты Чапа потерялась. Спрашивается какого лешего мама отпустила девочку с собачкой без поводка гулять, чтоб на её глазах её собачку машина сбила или ещё что. И куда смотрела та девочка когда её собачка за нами увязалась и битый час с нами телепалась. А мы так и не погуляли нормально.

Всё зависит от собаки , а не от породы ... знаете ли и чихи кусают будь здоров и стафы бывают ласковыми и нежными , а ещё многое зависит от хозяев !!!

В нашем районе стафф разорвал болонку на глазах у ее девочки-хозяйки. Вызывали милицию, стаффа изъяли. И есть парочка неадекватов-хозяев, которые притравливают своих стаффов на дворняг. А так гуляют они отсторонь , поглядывая в сторону собачек, дружно играющих на выгуле(не хотят их в компанию принимать).
Конечно.
Но виновата порода? :іржач:
Фееричные выводы!

Если моего 3-месячного щенка долбонула **** ретривера, то я должна ******** ярлычок жутких агрессоров и неврастеников на породу, чтобы быть фееричной за компанию? :rolleyes:

А мы выросли и с той сукой недавно виделись.
И никто никого не съел :іржач:

Не покупайте АСТ на базаре, рожденных незнамо от кого!
Не общайтесь с ними, но не нужно клеймить всю породу! Ага?

Вот вам фотка трех кобелей, не живущих в одном доме, встретившихся на выставке.
Никого не жрущих

4e8f85aa2419.jpg

Или тот-же Тимир, которого многие видели на выставке.
Ходил и с удивлением глядел на кобелей не бойцовых пород, швырявшихся на него.

А если при выборе щенка достоинством считаются дерущиеся родители, то кто вам доктор...

Открыла для себя французиков... таперь уверена, что это самая классная собака. Умная, добрая, в общем всем советую...

Вкладення

• 5555.webp
    5555.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 75
Лиана-Liana;
Ох , какие красавцы на фото , дух захватывает - красота и мощь , и не намёка на агрессию!!!:клас:

Я понимаю адекватных владельцев воспитанных и спокойных стаффов.Обидно за свою любимую породу.И сами собаки ,конечно же не виноваты ,что их породу дискредитировали какие-то отморозки и неучи.Но я не думаю,что вам-владельцам адекватных собак ,неизвестны печальные случаи именно с этой породой.А случаи с лабрадорами(чаще) и с голденами(это уж вообще из области фантастики)-это скорее исключения.Я даже слышала ,что одного лабрадора исключили с ринга на выставке -эксперту не понравился его"нелабрадорский " взгляд. И кусаючих за пятки болонок и спаниэлей с немотивированной агрессией(у самой такой был) не нужно сравнивать с бойцовыми собаками -уж вам то это дожно быть известно лучше как владельцам этой породы .А фотографии со стаффами очень хорошие.У нормальных хозяев и собаки бывают адекватные,а бывают и нет.

Мы ,когда собирались первый раз на выставку бывалые владельцы собак предупредили,чтобы по сторонам не смотрели,а следили за своей собакой.Потому как нередки случаи,проходишь мимо такой собачки ,а она почему-то неожиданно кидается(хотя и не куплена на базаре и документы при ней)

я помню когда мы с Людой-Tsiry только познакомились,а потом через пару месяцев она с мужем и спаником на море поехали то я осталась у нее в квартире жить с ее стаффиком Ханей-чемоданей, с собакой кот. видела меня ну раз третий в жизни примерно... время с ним мы провели чудесно! стаффики нежные собаки по отношению к людям, а бывают и любящие или лояльно относящиеся к другим собакам. вторая моя собака ездила на выставку в Сумы в компании очаровательной Готочки, и никто никого не сьел!!!!

спаниэлей с немотивированной агрессией
спаниели то же видите ли собаки кот. нужно дрессировать и воспитывать, т.к. под маской этих невинных глаз и очаровательно висящих ушей порой скрывается настоящий тиран способный нанести вреда человеку отнюдь не меньше стаффа!

вот и я об этом на одного нормального стаффа десять ненормальных. клеймить породу тупо. а вот то, что стаффами на украине мало кто серьезно занимается и качественных собак становится все меньше, это очевидно. вот они и вырождаются. а значит, хозяева просто обязаны принимать все меры предосторожности. чтоб не жрали ни людей, ни котов, ни других собак.
как-то это все должно регулироваться цивилизованно. а позиция - не подходи - не укушу, простите, неправильная.

- боже, какие щены спаниелей красивые лапули!

Я не буду спорить по поводу дрессировки и воспитания спаниэлей .О своем Я все написала(почти все) в теме "Немотивированная агрессия.Только повторю,Когда поняли(щенку было месяцев 3-4)что сами не справимся(не убивть же собаку каждый раз шваброй),повели на курсы дрессировки .И опытный кинолог не стала нами заниматься.Так что воспитание и дрессировка это очень нужное и хорошее дело.А гены есть гены.И нам такой экзепляр достался.И прожил у нас хозяином 15 лет.А вот уже эта собака совсем другая.И хоть мне говорят ,что -это воспитание,поэтому он у нас такой хороший.Я то знаю что это гены у него такие.

Лиана-Liana;
Ох , какие красавцы на фото , дух захватывает - красота и мощь , и не намёка на агрессию!!!:клас:
ЭТО - стаффы, а не то, что тягают за собой на веревках пацаны по району (то для меня вырожденцы)!

И все эти красавцы рождены в питомнике "Из дома Альвик" :love:

На фотке слева - лучший кобель породы на Евразии-2

А вот так он ведет себя на улице

4705dd1caf9b.jpg

Я понимаю адекватных владельцев воспитанных и спокойных стаффов.Обидно за свою любимую породу.И сами собаки ,конечно же не виноваты ,что их породу дискредитировали какие-то отморозки и неучи.Но я не думаю,что вам-владельцам адекватных собак ,неизвестны печальные случаи именно с этой породой.
Какие случаи?
С какими собаками?
Полученными от вязки производителей в железных намордниках, в станках, чтобы не поели друг друга?
Эти плоды "племенного разведения"?
Снова вина породы, а не безголовых размноженцев, да?

Думаете, я не думала, почему, как у собачки в близких родственниках - европейские ЛПП, так и с головой все ОК (об экстерьере сейчас не говорим), даже без особого труда владельца?
А наши - порой и КСУшные - с подорванной крышей?

Да потому, что нормальные питомники помнят, что такое стаффорд - это НЕДЕРУЩИЙСЯ питбуль!
А лезут "рога" предков - выводят из разведения.
Потому что в таком питомнике никто не желает купить забияку.
Слава - она ведь быстро находит "героев".
Купили щеночков, а из них растут монстрики.
Кто еще захочет купить от этой **** отпрысков?
Кобель дает *********ых детей - кто с ним станет вязаться, чтобы ославить свой питомник такими выпускниками?
Только тот, кто о породе не хочет думать и работает по принципу "АВОСЬ!"
А случаи с лабрадорами(чаще) и с голденами(это уж вообще из области фантастики)-это скорее исключения.Я даже слышала ,что одного лабрадора исключили с ринга на выставке -эксперту не понравился его"нелабрадорский " взгляд.
Эксперты могут давать дисквал за любой непородный признак.
Взгляд - занадто, но...

Мы прошлым летом ходили потусить в парк Артема на выставку ККУ.
В ожидании ринга три **** АСТ и АПБТ - которые только познакомились - бегали в сторонке на травке, игрались.
А в это время в ринге разминались ретриверы, с постоянным швырянием друг на друга и криком хэндлеров.
Ну, если не просто домашние любимцы, а племенные кобели так себя ведут, то... зачем в чужом глазу соринку высматривать? :confused:

Просто поверьте, что идеала в природе не существует.
И всякое бывает.
Одна особь не идеальна, а уж мечтать, что будет идеальна группа особей, под названием "порода" - совсем наивно.

И кусаючих за пятки болонок и спаниэлей с немотивированной агрессией(у самой такой был) не нужно сравнивать с бойцовыми собаками -уж вам то это дожно быть известно лучше как владельцам этой породы
Для меня представитель любой породы с немотивированной агрессией неприятен и неприемлем.

Но у каждой собаки есть свой темперамент.
И сходство темперамента в породе.
Так вот, ждать, что стаффорд или пит подожмет хвост и убежит от клацающей его за ******у... ну, пусть будет таксы (не хочу никого обидеть) - это глупо!
Эти породы наделены силой и характером, чтобы защитить себя от агрессора.
А вот сами искать драку - не должны.

И если кто-то имеет глупость позволять своей мелочи задирать АСТ/АПБТ, то... сам *****!
Или я не права и будем требовать от собак, чтобы они источали благородство к питомцам безголовых владельцев?
Это я от себя требую, следить, чтобы не допустить контакта с агрессором.
Т.е. отвечаю за себя и за безголового владельца другой собаки.
Но безголовые приобретают не только мелочь, но и питостаффов...
А фотографии со стаффами очень хорошие.У нормальных хозяев и собаки бывают адекватные,а бывают и нет.
У ОТВЕТСТВЕННЫХ хозяев собаки всегда нормальные.
Безответственный владелец для меня ненормален, какой бы душевный он ни был в других случаях

Они все маленькие хорошие!:)
:)

Многолапый зверь.

Назад
Зверху Знизу