Лиана-Liana;
Ох , какие красавцы на фото , дух захватывает - красота и мощь , и не намёка на агрессию!!!
ЭТО - стаффы, а не то, что тягают за собой на веревках пацаны по району (то для меня вырожденцы)!
И все эти красавцы рождены в питомнике "Из дома Альвик"
На фотке слева - лучший кобель породы на Евразии-2
А вот так он ведет себя на улице
Я понимаю адекватных владельцев воспитанных и спокойных стаффов.Обидно за свою любимую породу.И сами собаки ,конечно же не виноваты ,что их породу дискредитировали какие-то отморозки и неучи.Но я не думаю,что вам-владельцам адекватных собак ,неизвестны печальные случаи именно с этой породой.
Какие случаи?
С какими собаками?
Полученными от вязки производителей в железных намордниках, в станках, чтобы не поели друг друга?
Эти плоды "племенного разведения"?
Снова вина породы, а не безголовых размноженцев, да?
Думаете, я не думала, почему, как у собачки в близких родственниках - европейские ЛПП, так и с головой все ОК (об экстерьере сейчас не говорим), даже без особого труда владельца?
А наши - порой и КСУшные - с подорванной крышей?
Да потому, что нормальные питомники помнят, что такое стаффорд - это НЕДЕРУЩИЙСЯ питбуль!
А лезут "рога" предков - выводят из разведения.
Потому что в таком питомнике никто не желает купить забияку.
Слава - она ведь быстро находит "героев".
Купили щеночков, а из них растут монстрики.
Кто еще захочет купить от этой **** отпрысков?
Кобель дает *********ых детей - кто с ним станет вязаться, чтобы ославить свой питомник такими выпускниками?
Только тот, кто о породе не хочет думать и работает по принципу "АВОСЬ!"
А случаи с лабрадорами(чаще) и с голденами(это уж вообще из области фантастики)-это скорее исключения.Я даже слышала ,что одного лабрадора исключили с ринга на выставке -эксперту не понравился его"нелабрадорский " взгляд.
Эксперты могут давать дисквал за любой непородный признак.
Взгляд - занадто, но...
Мы прошлым летом ходили потусить в парк Артема на выставку ККУ.
В ожидании ринга три **** АСТ и АПБТ - которые только познакомились - бегали в сторонке на травке, игрались.
А в это время в ринге разминались ретриверы, с постоянным швырянием друг на друга и криком хэндлеров.
Ну, если не просто домашние любимцы, а племенные кобели так себя ведут, то... зачем в чужом глазу соринку высматривать?
Просто поверьте, что идеала в природе не существует.
И всякое бывает.
Одна особь не идеальна, а уж мечтать, что будет идеальна группа особей, под названием "порода" - совсем наивно.
И кусаючих за пятки болонок и спаниэлей с немотивированной агрессией(у самой такой был) не нужно сравнивать с бойцовыми собаками -уж вам то это дожно быть известно лучше как владельцам этой породы
Для меня представитель любой породы с немотивированной агрессией неприятен и неприемлем.
Но у каждой собаки есть свой темперамент.
И сходство темперамента в породе.
Так вот, ждать, что стаффорд или пит подожмет хвост и убежит от клацающей его за ******у... ну, пусть будет таксы (не хочу никого обидеть) - это глупо!
Эти породы наделены силой и характером, чтобы защитить себя от агрессора.
А вот сами искать драку - не должны.
И если кто-то имеет глупость позволять своей мелочи задирать АСТ/АПБТ, то... сам *****!
Или я не права и будем требовать от собак, чтобы они источали благородство к питомцам безголовых владельцев?
Это я от себя требую, следить, чтобы не допустить контакта с агрессором.
Т.е. отвечаю за себя и за безголового владельца другой собаки.
Но безголовые приобретают не только мелочь, но и питостаффов...
А фотографии со стаффами очень хорошие.У нормальных хозяев и собаки бывают адекватные,а бывают и нет.
У ОТВЕТСТВЕННЫХ хозяев собаки всегда нормальные.
Безответственный владелец для меня ненормален, какой бы душевный он ни был в других случаях