Помогите выбрать масло

• Автор теми Автор теми Zver`
  • Дата створення Дата створення
Лей хадо,на разлив из бочек у них цены низкие плюс замена бесплатная.Мне 4 литра синтетики 5v30 обходится около 180грн с 12% скидкой,в банках оно стоит 280 Посилання видалено и масло явно лучше чем тнк и прочие вышеописанные.
читай про ХАДО
Посилання видалено

Посилання видалено

Скорей всего один хер тебе посчитают эти работы,так что зря руки марал
Да нет. У них прайс. Балансировка 15 грн, снять резину 5, одеть 5. А снять поставить колесо - 5 или 10. Дело даже не в 20ке за 4 колеса. А в том, что затянут до дури, а потом или фиг открутишь, или продавленые дырки в штамповке :)))

.

: ...откручивать фильтр,который как правило хер открутишь без спецключа,это надо тыкать его отвертой,пытатся сорвать с места...

Если нормально закручивать, как положено, (почувствовав сопротивление еще надо на 1/4 дотянуть) то фильтр откручивается без проблем!
Отверткой ни разу не приходилось орудовать, на крайняк солдатским ремнем удавку делал и срывал...

Да нет. У них прайс. Балансировка 15 грн, снять резину 5, одеть 5. А снять поставить колесо - 5 или 10. Дело даже не в 20ке за 4 колеса. А в том, что затянут до дури, а потом или фиг открутишь, или продавленые дырки в штамповке :)))

:)обычно я за ними докручивал,потому шо делают все **** на автопилоте,а вот с пневмопистолетами гони их в шею,шоб даже он с ним и рядом не ходил...

Если нормально закручивать, как положено, (почувствовав сопротивление еще надо на 1/4 дотянуть) то фильтр откручивается без проблем!
Отверткой ни разу не приходилось орудовать, на крайняк солдатским ремнем удавку делал и срывал...

тут дело еще в том где он находится,в ланосе очень по припезденному,руку можно вывернуть,хоть я и поливаю уплотнитель маслецом,все равно **** прикепает,каждый раз я ее пробиваю насквозь и тока так падонок он начинает шевелится...

Спасибо всем! Купил ТНК полусинтетику и некий "ЮКОЙЛ" промывку! машина сказала - спасибо!
откручивать фильтр,который как правило хер открутишь без спецключа,это надо тыкать его отвертой,пытатся сорвать с места,потом лезть опять,закручивать,крутить новый фильтр-не дохуя ли еботни на каждые 5-6 тыков...
может конечно Америку не открою, но если он не откручивается - положи в руку лист наждачки мелкой! фильтр не будет проскальзывать и снимется легко))

промывку лучше было бы взять ТНК Промо, стиот баклаха рублей 60, хотя и эта сойдёт. ТНК Магнум взял ?
Посилання видалено

читай про ХАДО
Посилання видалено

Посилання видалено

Даже читать не хочу,я лично и мои знакомые имеют очень большой опыт использования хадо,притом в турбомоторах для которых качество масла имеет важнейшую роль;)Я видел состояние мотора ланцера еволюшина(2.0т,280лс) после 50 тык и такого же ланцера после 90 тык пробега на хадовском масле,и состояние там было лучше чем аналогичные моторы ездящие на родном масле(motul,mobil) А вся туфта про хадо появляется по двум принципам,или кто то кому то что то сказал где то что то услышав,или когда кто то забливает хадо в наглухо убитый мотор\коробку,а потом орет что хадо х.йня:D У хадо основная задача уменьшить скорость износа механизмов,а не воскресить мертвый механизм.Хотя на личном опыте проверял-в гидроусилителе и в коробке шумы убиратет;)

Я видел состояние мотора ланцера еволюшина(2.0т,280лс) после 50 тык и такого же ланцера после 90 тык пробега на хадовском масле,и состояние там было лучше чем аналогичные моторы ездящие на родном масле(motul,mobil)
так зачем тогда выпустили Мобил, ЛИки и Моли и т.п. Даёшь ХАДО в мир, тока чёто немны на нём не ездят, надо внедрять ;)

так зачем тогда выпустили Мобил, ЛИки и Моли и т.п. Даёшь ХАДО в мир, тока чёто немны на нём не ездят, надо внедрять ;)
Любое масло, если оно настоящее, по поределению хорошее. Важно просто правильно подобрать индексы.
А вот дальше возникает проблема подделок, бодяг и прочего. К сожалению, покупая Мобил, ЛМ, Кастрол и прочие марки есть очень большая вероятность нарваться... ПРичем, даже у официалов... ТО турецкое масло, то польское... То вообще - бодяга.
У ХАДО пока что (Тьфу*3 раза) про особую бодягу с маслом я не слышал. Потому перешел на их масла и прочие расходники. К сожалению, без своего чудо-порошка они масла не продают. Приходится терпеть :D. Так вот, я убедился на собственном опытие, что качество масел у них - вполне адекватно. По крайней мере получше вышеназваных масел, которые я пробовал.. Отметил кучу положительных моментов в работе двигателя, но отношу это именно к тому, что агрегаты работали на качественной смазке...
По цене... А по цене получается интересно.. По моему мнению, ХАДО дороже только базарных масел. В случае, если пробуешь взять у кого-то более менее официально, с нормальными сертификатами и прочими доками - натыкаешься на цены, головняк и дополнительные расходы. Истановится по цене уже инетерснее взять ХАДО и не парить мозг.
Несколько историй про ХАДО. Истории - лично мой опыт.
1. Надо было зимой прошприцевать креставины и шлицевые. ПРиобретены были смазки: 158, Мобил, какая-то дойча, прочесть не мог, хадовская смазка (поддерживающая). Смазки на ночь оставлены в гараже. С утраоценивал консистенцию: По пластичности, в порядке убывания: ХАДО, 158, дойч, мобил (синяя). Понятно, что выбор был сделан в пользу ХАДО. Спустя пару тыков (до этого пробег был порядка 10 тыков) креставины приработались, ушел шум, вибрации и небольшой гул. Смазкой даволен.

2. При заводке масла было отмечено долгое горение лампы аварийного давления масла. Заменил фильтр. Стало лучше, но не намного. Масло Касторол от официалов (Шевченко 315). Пробег - около тыщенки после замены (ТО). Угар масла до этого - примерно литр на 7-8 тыков. Масло слито, залил ХАДО (5-40). Лампа начала тухнуть нормально как и раньше. Расход масла стал примерно 0,5 литра на 7-8 тыков. Следующая замена - уже не доливал (от максимума до минимума примерно ушло). Сейчас третья замена - пока держится (пробег на нем надо смотреть, но тыка 2-3 пока).. Двигатель работает "мягче", но это субьективная оценка может быть. На низах заметно прибавилась тяга (ШНива это очень чувствует)...

3. Коробка мосты. Замена масла на Мобил 1 (взято на канатке). Меньше тыка пробег -появился шум в мосту и коробке. Слил масла. Передний мост - совсем гуано черное. Коробка, раздатка, задний мост - внешне нормальное. Замена на ХАДО. 75w90. Как и ожидалось - увеличился выбег, уменьшился расход и т.д. Шум моста ушел примерно киллометров за 500-600.. В коробке подшипник шумит по прежнему и шум не меняется. Пробег на масле -надо посмотреть, но на вскидку - тыков под 10..

Вот мой личный опыт. Что вижу - то пою. ;-)

при ТНК не хуже, залил в Двигатель и КПП, вой пропал, лампочка давления малса погасла сразу же после старта двигателя, так зачем платить больше ? Масло полусинтетика Магнум. Залил в АВТО Ниву. Довлен полностью.
ХАДО своё собственное масло не производит, закупает и только добавляет присадки.

при ТНК не хуже, залил в Двигатель и КПП, вой пропал, лампочка давления малса погасла сразу же после старта двигателя, так зачем платить больше ? Масло полусинтетика Магнум. Залил в АВТО Ниву. Довлен полностью.
В Волгу лью ТНК. Бо она его ест.. .Беру на ближайшей АЗС фирменной. Бодяга только один раз попалась... Но у них нет нужных мне индексов. 5-40 и 75-90...

ХАДО своё собственное масло не производит, закупает и только добавляет присадки.

Причем основу они, вроде, берут неплохую. И не бодяжат...

Что-то я не встречал у автопроизводителей, даже китайских упоминание, что ХАДО масло, и его лить можно!
У автопроизводителей упоминание марок - мовитон. Они дают индексы масла. А выбор производителя - это уже за тобой.
Основа - это масло+ базовый пакет присадок. Это, скорее, процентов 70-80 качества... Имно, конечно...

Назад
Зверху Знизу