так зачем тогда выпустили Мобил, ЛИки и Моли и т.п. Даёшь ХАДО в мир, тока чёто немны на нём не ездят, надо внедрять
Любое масло, если оно настоящее, по поределению хорошее. Важно просто правильно подобрать индексы.
А вот дальше возникает проблема подделок, бодяг и прочего. К сожалению, покупая Мобил, ЛМ, Кастрол и прочие марки есть очень большая вероятность нарваться... ПРичем, даже у официалов... ТО турецкое масло, то польское... То вообще - бодяга.
У ХАДО пока что (Тьфу*3 раза) про особую бодягу с маслом я не слышал. Потому перешел на их масла и прочие расходники. К сожалению, без своего чудо-порошка они масла не продают. Приходится терпеть

. Так вот, я убедился на собственном опытие, что качество масел у них - вполне адекватно. По крайней мере получше вышеназваных масел, которые я пробовал.. Отметил кучу положительных моментов в работе двигателя, но отношу это именно к тому, что агрегаты работали на качественной смазке...
По цене... А по цене получается интересно.. По моему мнению, ХАДО дороже только базарных масел. В случае, если пробуешь взять у кого-то более менее официально, с нормальными сертификатами и прочими доками - натыкаешься на цены, головняк и дополнительные расходы. Истановится по цене уже инетерснее взять ХАДО и не парить мозг.
Несколько историй про ХАДО. Истории - лично мой опыт.
1. Надо было зимой прошприцевать креставины и шлицевые. ПРиобретены были смазки: 158, Мобил, какая-то дойча, прочесть не мог, хадовская смазка (поддерживающая). Смазки на ночь оставлены в гараже. С утраоценивал консистенцию: По пластичности, в порядке убывания: ХАДО, 158, дойч, мобил (синяя). Понятно, что выбор был сделан в пользу ХАДО. Спустя пару тыков (до этого пробег был порядка 10 тыков) креставины приработались, ушел шум, вибрации и небольшой гул. Смазкой даволен.
2. При заводке масла было отмечено долгое горение лампы аварийного давления масла. Заменил фильтр. Стало лучше, но не намного. Масло Касторол от официалов (Шевченко 315). Пробег - около тыщенки после замены (ТО). Угар масла до этого - примерно литр на 7-8 тыков. Масло слито, залил ХАДО (5-40). Лампа начала тухнуть нормально как и раньше. Расход масла стал примерно 0,5 литра на 7-8 тыков. Следующая замена - уже не доливал (от максимума до минимума примерно ушло). Сейчас третья замена - пока держится (пробег на нем надо смотреть, но тыка 2-3 пока).. Двигатель работает "мягче", но это субьективная оценка может быть. На низах заметно прибавилась тяга (ШНива это очень чувствует)...
3. Коробка мосты. Замена масла на Мобил 1 (взято на канатке). Меньше тыка пробег -появился шум в мосту и коробке. Слил масла. Передний мост - совсем гуано черное. Коробка, раздатка, задний мост - внешне нормальное. Замена на ХАДО. 75w90. Как и ожидалось - увеличился выбег, уменьшился расход и т.д. Шум моста ушел примерно киллометров за 500-600.. В коробке подшипник шумит по прежнему и шум не меняется. Пробег на масле -надо посмотреть, но на вскидку - тыков под 10..
Вот мой личный опыт. Что вижу - то пою. ;-)