Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать масло

• Автор теми Автор теми Zver`
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Помогите выбрать масло

Машина ваз 21053, 14000 после капиталки! подошла смена мала, раньше ездил на минералке. Есть мысль залить полусинтетику! бюджет 250 грн на масло, фильтр масляный и воздушный! помогите с выбором, плз!

ТАЗ, как говориться, тазом, но ездить хочется, да еще и не боясь летом за движок, в котором из-за жары минералка принимает вязкость воды и соответственно падает давление!

я указал приемлемые масла, т.к сам довольно-таки глубоко задался данным вопросом. А, как говорится, хозяин барин. Цена на эти масла не превышает 150гр за 4 литра. (120-160гр разброс цен)

Лей хадо,на разлив из бочек у них цены низкие плюс замена бесплатная.Мне 4 литра синтетики 5v30 обходится около 180грн с 12% скидкой,в банках оно стоит 280 Посилання видалено и масло явно лучше чем тнк и прочие вышеописанные.

У меня был именно такой сарай,проще лить самое дешевое полусинтетическое,так как этот автомобиль все равно желательно парралельно продавать,пока их еще кто то покупает,пора уходить от всех моделей тазов вплоть до 2108,которые как правило создают больше проблем чем приносят радости...

спасибо за совет !! еще вопрос: где лучше/дешевле покупать?? на лоск тащиться через весь город не хочется..

:)Огромный выбор масла в Караване на Гер.Труда,да и много там чего интересного,всем советую пошарится там,кстати маслянные фильтры дешевле всего там,Лоск я не считаю,там не практикую покупки.Единственное чего там нет,так это масла Кастрол:(что меня очень огорчило...

А я на протяжении уже 5 лет лью Uni Oil 2004, синтетику.
Как купил первую машинку у коммерческого директора их завода, (он все свои машины на этом масле эксплуатирует), так до сих пор и заливаю это мало. Устраивает ВСЕ, к тому же, цена ооочень приятная ;)
Оборудование Филипс, все от и до компьтеризовано, весь пакет присадок импортный, только нефть наша....
Масло непопулярное, так что подделок НОЛЬ!

:)Огромный выбор масла в Караване на Гер.Труда,да и много там чего интересного,всем советую пошарится там,кстати маслянные фильтры дешевле всего там,Лоск я не считаю,там не практикую покупки.Единственное чего там нет,так это масла Кастрол:(что меня очень огорчило...
что то я не видел масел в караване!!! где именно???

Код:
Машина ваз 21053, 14000 после капиталки! подошла смена мала, раньше ездил на минералке.
Это что, ты 14 тыков оттрубил сразу после капиталки без смены масла !? :confused:

Есть мысль залить полусинтетику!
Правильная мысль, как по мне...

бюджет 250 грн на масло, фильтр масляный и воздушный! помогите с выбором, плз!
Вполне реально уложиться на ХАДО сервисе.. И масло неплохое, и замена бесплатная. И время работы удобное... Особенно при наличии дисконтной карты (клиентские - до 12%)... Правда, не факт, что у них будет в наличии воздушный фильтр. Но на ТАЗе его замена - 2 минуты на 3 гайки барашковые.. ;-)

что то я не видел масел в караване!!! где именно???

:DОгромный автоотдел в правой части Каравана,вплоть до шин и аккумуляторов,масел целый стеллаж,длиной 20 метров,а так же прочих ***костей на любой вкус,что то дороже,но в принципе большинство дешевле чем скажем по заправкам,большой выбор всяческих присадок и очисток:Dну это кто любит страдать,я как то заливал в бак ***ню с названием очиститель инжектора...

Залей полусинтетику ТНК, с импортными присадками. Цена на лоске 70 грн. А через 5-6 тык поменяешь. Лучше 2 раза залить ТНК, чем один раз купить масло за 150 грн и ездить на нем 12 тык...

Залей полусинтетику ТНК, с импортными присадками. Цена на лоске 70 грн. А через 5-6 тык поменяешь. Лучше 2 раза залить ТНК, чем один раз купить масло за 150 грн и ездить на нем 12 тык...

:іржач: А чем лутше?приведи пример.Да и менять дело хлопотное,раз так жметесь на масле,это как минимум и менять будеш сам,а это лезть под машину,пачкать руки в масле,откручивать фильтр,который как правило хер открутишь без спецключа,это надо тыкать его отвертой,пытатся сорвать с места,потом лезть опять,закручивать,крутить новый фильтр-не дохуя ли еботни на каждые 5-6 тыков...

дык, я даже колеса на шиномонтажке сам меняю (снимаю/ставлю). Зато знаю, с какой силой они и как прикручены. И давление в колесах проверяю сам, а то так бы и ездил с 2,15 вместо 1,9 :) Замена масла занимает 15 минут, 10 из кторых - слив масла. Масло можно поменять и на сервисе. А чем лучше - думаю свежее масло всегда лучше несвежего :) Бытует во всяком случает такое мнение. В нем меньше всякой гадости, лучше имхо смазка.

дык, я даже колеса на шиномонтажке сам меняю (снимаю/ставлю). Зато знаю, с какой силой они и как прикручены. И давление в колесах проверяю сам, а то так бы и ездил с 2,15 вместо 1,9 :) Замена масла занимает 15 минут, 10 из кторых - слив масла. Масло можно поменять и на сервисе. А чем лучше - думаю свежее масло всегда лучше несвежего :) Бытует во всяком случает такое мнение. В нем меньше всякой гадости, лучше имхо смазка.

Скорей всего один хер тебе посчитают эти работы,так что зря руки марал,а вот давление это да.Недобросовестная шиномонтажка на 1-ой Конной.Менял зимнюю на летнюю,одно колесо просто поменялось из запаски,так этот **** все три мне накачал меньше двух,а четвертое запасное так и поставил с моим воздухом 2.5.Понял я когда почувствовал что руль немного сводит и машина малость уходит.Теперь я думаю что этот ишак вряд ли его и балансировал.А снял как за комплекс,120 гривасов...

+1 человек правду говорит. Тем более это ВАЗ

:іржач: А чем лутше?приведи пример.еботни на каждые 5-6 тыков...
а чем хуже, зато есть уверенность, что льёш не бодягу. У нас масла в лучшем случаии турецкие, которые при любых раскладах лучше менять после 7-8 тыс пробега.

+1 человек правду говорит. Тем более это ВАЗ

а чем хуже, зато есть уверенность, что льёш не бодягу. У нас масла в лучшем случаии турецкие, которые при любых раскладах лучше менять после 7-8 тыс пробега.

Миллион людей-миллион мнений,мне было бы в лом лазить там через каждые 5-6 тыков.Хотя кто как ездит,многие и за год столько не накружат,у меня за полтора месяца столько...

Назад
Зверху Знизу