Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать LED телевизор

• Автор теми Автор теми Tonic
  • Дата створення Дата створення
Кстати, LG 32LE5500 - нормальный телевизор (по-сравнению с 32С4000 уж так точно). Хоть и прошлогодний, но еще продается -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я еще смотрю фил на 32PFL6605H/12 и шарп LC-32LE320.

я еще не курил мануал по 5500 по филу.., интересно, если пустить на 1920*1080 матрицу не родной формат...будет ли менять разрешение телек или будет интерполировать. и вообще как это происходит обычно. т.к много сингала идет в палсекам 720x576 или

и еще непонятка может не LED:незрозумію:
не могу понять, почему я уперся в лед.

Это участки на экране с неравномерной степенью подсветки. Т.е. в каких-то местах ярче чем в остальных.

Что-то типа такого:
32ac9c2468c3.jpg

Видны они правда только в темноте и на черном фоне (поэтому в магазине не заметишь), но все же неприятно, если есть.
Эта проблема вылезла особенно на тонких телевизорах с боковой Led подсветкой, где светодиоды стоят не сзади матрицы, а по периметру.

А LE5500 или из новых LV5500/LW5500? И какая диагональ?

32LE5500

я еще смотрю фил на 32PFL6605H/12 и шарп LC-32LE320.
А чего тогда уж не на новый 32PFL6606H/12? Там обновленное железо (процессор и т.п.), звук немного улучшили. К тому же через какое-то время (надеюсь что скоро) выйдут модели с тюнером DVB-T2 32PFL6606T/12. Т.е. то о чем пишут в соседней теме -
В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2 можно будет смотреть не покупая дополнительного внешнего тюнера.

Он у меня самого один из кандидатов на покупку. Правда думаю, что меньше 40" смысла нет покупать (в 32" высота экрана как в 26" старых телеках формата 4:3). Хотя бывалые говорят, что какую диагональ ни купи, все равно через месяц она покажется маленькой :)

Sharp LC-32LE320 тоже нормальный. Единственное шарп не ставит свою собственную классную матрицу в диагонали меньше 40" (так что там буде с большей долей вероятности матрица китайская типа AVA от AUO).

На LG 32LE5500 и на Philips 32" 6605/6606 должна быть матрица S-IPS

я еще не курил мануал по 5500 по филу.., интересно, если пустить на 1920*1080 матрицу не родной формат...будет ли менять разрешение телек или будет интерполировать. и вообще как это происходит обычно. т.к много сингала идет в палсекам 720x576 или
Раньше у телевизоров были проблемы с преобразованием форматов 4:3 в 16:9. Сейчас это побороли (лошадиных морд уже нет). Есть и автоформаты (у фили так точно), и можно при желании выбирать формат в ручную.

А вот насчет разрешения (когда меньше на большее), не думаю что тут есть какие-то особые сложности. Но как-то не задумывался о технической реализации этого.
и еще непонятка может не LED:незрозумію:
не могу понять, почему я уперся в лед.
Тонкие, легкие, меньше потребляют. И среди них гораздо больший выбор :) А по картинке особого выигрыша у них нет.

та да 32PFL6606H/12 вариант. или его или 32LE5500. надо посмотреть сходить
насчет марицы непонятно только с хфилей

та да 32PFL6606H/12 вариант. или его или 32LE5500. надо посмотреть сходить
насчет марицы непонятно только с хфилей

LE5500 сейчас уже не так то и просто встретить в обычном магазине (т.к. прошлогодняя модель, хотя и очень удачная). Вроде LV4500 похож на ее этого года аналог, но на все 100% не уверен.

Насчет матрицы у фили на iXBT писали, что в 32" и 37" 6606 - стоит S-IPS от LG, а в 40" и 46" - UV2A от шарпа. По моим ощущениям в магазине - когда смотрел на 32" там скорее всего действительно IPS стоит, судя по цветности и углам.

у 5500 походу с черным проблемы

у 5500 походу с черным проблемы
Потому что матрица IPS. У нее очень хорошая цветопередача и углы обзора, но при этом хуже контрастность и черный цвет (если смотреть в темноте).
Хороший черный и контрастность на PVA, MVA или шарповской матрицах, но там проблемы с цветопередачей.

Вот и приходится выбирать, что больше нравится лучшая контрастность или естественность цветов.

и 6606 я что то не могу найти посмотреть

40"6606 точно есть в Фокстроте на Алексеевке и в Комфи ("Дафи") на Героев труда (там по-моему есть 40" и 32").

У 6606 точно контрастность хорошая. Вот на него парочка тест-обзоров:
-

-

Правда это относится к 40" (что на шарповской матрице сделан), а в 32" по-моему стоит S-IPS от LG (но может я и ошибаюсь).

Если берете новый телек,советую побеспокоится чтоб он поддерживал DVB-T2,именно в этом формате будет цифровое эфирное вещение в Харькове уже осенью.

Если берете новый телек,советую побеспокоится чтоб он поддерживал DVB-T2,именно в этом формате будет цифровое эфирное вещение в Харькове уже осенью. п
приведи пример где взять их ещё нет

Думаю что надо гнаться именно зп разрещением 1920x1080, а не езернет и УСБ.
Все эти примочки отлично реализует медиа плеер.
От телевизора главное качество изображения.
Все остиальное не важно.
Звук все равно надо внешний вешать если есть к нему требования.

От телевизора главное качество изображения.
Поддерживаю! :)

Если берете новый телек,советую побеспокоится чтоб он поддерживал DVB-T2,именно в этом формате будет цифровое эфирное вещение в Харькове уже осенью.
Думаю, что большинство на кабельном сидит.
Но в принципе встроенная поодержка DVB-T2 не помешала бы, как альтернативный источник на время аварий на кабелепроводе :)

Скорее всего производители зашевелятся и скоро повезут к нам соответствующие модели. К примеру, на сайте филипса -

появилась куча моделей с DVB-T2 (индекс "Т" в конце названия).

Последовал Вашему совету на Руоверах и взял 5405 месяц как, доволен вполне. Только 42 диагональ маловата оказалась.
А что такое руовер? форум overclockers.ru?
Может то и не я был :)

Ну, все равно поздравляю! :) Диагонали вроде никакой много не бывает (если контент качественный, конечно).

А я вот до сих пор не прикупил... Еще минимум месяц буду в муках выбора.
Уже почти выбрал фил 42PFL7406, но тут увидел панасоник TX-LR42E30 и он мне тоже понравился.

Останнє редагування:
Я и на экзибите консультировался. Вы же помнится хотели 6606 фила?

Да он (6606) все еще в кандидатах. У него цена для меня самая реальная. Только вот жене уже хочется 42" минимум, вот и думаю теперь о более высоком :)
Посмотрю, что будет с финансами через месяц и тогда уже буду выбирать окончательно исходя из этого.

Диагональ штука затягивающая. Теперь мне 52 охото. Я думаю Вы в любом случае сделаете правильный выбор :)

а если вернуться к 32 диагонали, то какую лучше взять из максимально недорогих?

а если вернуться к 32 диагонали, то какую лучше взять из максимально недорогих?
Это в смысле лучшее из худшего? ;)
И чтобы еще и тонкий (т.е. боковая LED подсветка), да?

И все-таки - озвучьте максимально допустимый бюджет.

Назад
Зверху Знизу