Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом

Из чего построен ваш дом? Я как-то подыскивал дом и обнаружил что большинство из них дерево-кирпич, что не внушает доверия. Найти хороший кирпичный дом в Харькове за такие деньги довольно сложно.

Я на майские купил дом 102 метра на Большой Даниловке за 36 000, с участком 16 соток. Дом - красный кирпич, мало того - две пристройки без единой трещины на соединении с домом. А постройки он - 1956 года. За пару-тройку месяцев перекрыл крышу, сделал "внутрянку", провел службы в дом (свет и газ уже были). И живем уже месяц. До "цивилизации" - 1 км ровно (10 минут пешком), до метро Героев Труда - 2 км (20 минут пешком). Так что в жизни всё бывает:).

Плюс к району метро Масельского, очень удобное для жизни место за небольшие деньги, и в центр можно добраться быстро.

Правда?
Вообще не знаю этот район. И только в этой теме обратила внимание на хорошие отзывы.. хм.. можно подробнее?

Правда?
Вообще не знаю этот район. И только в этой теме обратила внимание на хорошие отзывы.. хм.. можно подробнее?
Да в принципе в цитируемом мной сообщении все расписали, почитайте полный вариант. Развитая инфраструктура, много зелени, хороший контингент. Мы два года назад купили там квартиру бабушке и дедушке.

Я на майские купил дом 102 метра на Большой Даниловке за 36 000, с участком 16 соток. Дом - красный кирпич, мало того - две пристройки без единой трещины на соединении с домом. А постройки он - 1956 года. За пару-тройку месяцев перекрыл крышу, сделал "внутрянку", провел службы в дом (свет и газ уже были). И живем уже месяц. До "цивилизации" - 1 км ровно (10 минут пешком), до метро Героев Труда - 2 км (20 минут пешком). Так что в жизни всё бывает.
Службы? То есть у вас вода и канашка централизованные? Тогда вам конкретно повезло. То что попадалось мне на Даниловке было откровенным неликвидом. Вода - скважина, выгребная яма вместо канализации, дорога к дому напоминает лунный пейзаж.

Вода - скважина, выгребная яма вместо канализации, дорога к дому напоминает лунный пейзаж.

Вот в этом Вы абсолютно правы:), но... вся Б.Даниловка так живет. У меня друзья на соседней улице протянули центр. канализацию от МЖК. Им это обошлось в 240 000 грн. (при курсе 8-м). Да за такие деньги я выгребную яму буду лет 40-к "выгребать". А скважина - так у меня "родниковый" уровень - 97%. И на кой мне городской водопровод с его 97% хлора?

За 29-33 можно смотреть двушку на Нижней Новгородской (Клочковская 186-б, Новгородская 2, 4, 4-а). Если повезёт то в 186б можно выхватить трешку за 35. До метро Научная реальных 15 минут. Район явно получше Салтовок-Алексеевок.
Нечетную Клочковскую не советую смотреть, там ниже цены, но потом будет тяжелее продать, потому что у местных: "Если после лестницы, то не смотрим."

Как можно советовать Леваду?!
Недавно я смотрел квартиру около дрожжевого завода на восстания, причем не свежак от ЖС1, а старый новострой там сразу напротив стоянки, так там вот хмелем пахнет, почти все время как ветер дует в сторону дома, лично для меня запах ужасен, а на Леваде 99% все расписание поездов слышать будешь, да и сам по себе район так себе: супермаркетов нет, рынок далеко, вечно беляши и цыгане, только метро рядом и вокзал в какой-то Изюм.

Да и чешка то еще удовольствие: нравится на кухне в 6 квадратов толкаться?! Я даже после съемной с кухней в 10 метров не вижу смысла в наших вторичках старше меня, а как недавно новострои стал смотреть, так тем более, лучше копить и брать новострой, как минимум и соседи +\- одного уровня, подъезд не за*ранный, лифт грузовой нормальный (там с коляской или велосипедами удобно).

100% ))) в Изюм можно за очками :D и тут нужно менять работу: самому продавать беляши , жена будет по ночам жарить :D

Из чего построен ваш дом? Я как-то подыскивал дом и обнаружил что большинство из них дерево-кирпич, что не внушает доверия. Найти хороший кирпичный дом в Харькове за такие деньги довольно сложно.
Дом красный кирпич.Газ,вода,свет яма выгребная. Но он покупался в далеком 98году. 10 лет просто стоял, в 08 сделали капитальный ремонт и переехали жить. На соседней улице месяц назад продали за 35 (можно жить). Центральная канализация на Жуках только Солнечногорская и Астрономическая(ч. сектор).

За сколько купили и что за вариант?
Зимой как там возле подьездов-льда нет?

А можно вот здесь немного подробнее? Какая квартира и цена?

Два года назад двушка 52 метра на 3 этаже 16-этажки в 3 минутах от метро стоила 33 тысячи. Состояние жилое, мы ее еще с полгода сдавали потом, пока на ремонт собирали, потом делали капитальный ремонт. Зимой возле подъездов нормально, чистят и посыпают, внутриквартальные дороги после сильных снегопадов не чистили, я на пузотерке не рисковала к дому подъезжать, у метро парковалась.

Знакомые полтора года назад купили в том районе трехкомнатную чешку за 35, от метро минут 10 пешком, этаж высокий, тоже делали капитальный ремонт.

Знакомые полтора года назад купили в том районе трехкомнатную чешку за 35, от метро минут 10 пешком, этаж высокий, тоже делали капитальный ремонт.

То есть получается далеко не 28.

Я в курсе, просто с ЛаДивой несколько страниц назад как раз 28 за трешку в высотке на Масельского обсуждали.
Если подальше от метро (но все равно в пешей доступности) и крайний этаж, то можно и за 28 найти. Без современного ремонта, конечно.

За 29-33 можно смотреть двушку на Нижней Новгородской (Клочковская 186-б, Новгородская 2, 4, 4-а). Если повезёт то в 186б можно выхватить трешку за 35. До метро Научная реальных 15 минут. Район явно получше Салтовок-Алексеевок.
Нечетную Клочковскую не советую смотреть, там ниже цены, но потом будет тяжелее продать, потому что у местных: "Если после лестницы, то не смотрим."

А чем этот район явно лучше Алексеевки?

А чем этот район явно лучше Алексеевки?

ИМХО у этого района нет плюсов по сравнению с Алексеевкой. А вот очевидный минус есть - на Клочковской всегда грязный воздух, нет зеленой зоны. Для семьи с детьми это важно.

Добрый день! Ищу совета от знающих людей. Есть сумма порядка 28 кусков и семья из 4 человек (мы с женой и двое мелких). На данный момент живем в квартире родственников, которые пока находятся в другой стране, но через год они вернутся в Харьков и нам нужно будет съехать. Сейчас живем в двушке (чешке) и время показывает что для нашей семьи эта квартира маловата. Хотелось бы купить трешку. Вопрос: куда потратить бабки? В идеале хотелось бы трешку в чешке, очень нравится жене планировка, но погуглив объявления, понимаю что сумма не та. Еще хотелось бы чтобы квартира была в пешей доступности к метро (до 10 мин пешком). Реально ли за эту сумму купить квартиру? Конечно год есть, можно еще немного поднакопить, но изменит ли ситуацию дополнительная пара штук зелени? Какой район рассмотреть? Сейчас живем на Победы, очень нравится. На данный момент жена в декрете, я работаю на дому, поэтому пока привязки к месту работы нет. Рассматривали идею с новостроями от ЖК-1, но по факту двушку у застройщика возле метро взять практически нереально, да и в ремонт потом можем не вложиться по сумме. Короче, жду ваших комментариев. Может кто-то подкинет идею для размышления. Заранее благодарю

Жди и ничего не делай

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64095454&postcount=407

Ну и отлично, как раз на 90+ квадратов поднакопить успеют :клас:

Тут дом советовали, так ведь правда купить тяжело, точнее выбрать, если все с ним хорошо, то 90% никто не продает, остальные или хотят сдыхаться или уезжают.
У родителей дом стоял так с 70годов, все хорошо, вот последние года 3 не успеваем что-то делать, то одно то другое, уж молчу про все наши службы: света нет, жди пока включат и звонить бесполезно узнавать, воду могут давать только ночью, почему нет днём выяснить сложно, канализации нет - выгребная яма и не всегда можно заказать выгреб ее, иногда в очереди будешь недели 2, газ ночью дают такой, что жёлтого цвета огонь, а не синего, чайник минут 15 вскипает, а счётчик крутит...

Назад
Зверху Знизу