Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите советом

• Автор теми Автор теми Tirex
  • Дата створення Дата створення
А еще наверное вот такое присутствует.Сложившийся быт у обоих сестер.И как бы они не любили друг друга,но жить то хочется отдельно.Вполне вероятно,что о будующем ребенка отец и бабушка все же позаботятся.Родная кровь все-таки.Но жить то в отдельной квартире хочется сейчас.
А с квартирой у сестры ТС ничего не выйдет.Как известно, делить можно только совместное имущество, но для этого кто-то должен официально признать его совместным нажитым.А если есть документы подтверждающие обратное...

До не спорю я, что отец ребенка должен о нем в равной доле заботиться, но тут же никто не говорит о том что бедный ребенок остается без отца, что отец не будет его водить в садик и читать сказки на ночь, а речь все время именно о том что "несправедливо что у них все а у нас ничего".Так я вроде почти прямым текстом спросила-а что сестра ТС сделала для того чтобы было "справедливо", кроме того что родила ребенка?Ребенок-это не лотерейный билет в призом в виде недвижимого имущества, ИМХО.

-)))отец просто разлюбил....и все что он может сделать для ребёнка это алименты 500 гр,а все остальное его не касается т.е. вывод....через 5 лет совместной жизни у сестры есть дочь,а её муж свободно может влюбляться дальше

-)))отец просто разлюбил....
такое случается очень и очень часто, от этого никто не застрахован, а даже наличие ребенка/двух/трех... не дает никакой гарантии

её муж свободно может влюбляться дальше
так точно и она может свободно влюбляться дальше.

-)))отец просто разлюбил....и все что он может сделать для ребёнка это алименты 500 гр,а все остальное его не касается т.е. вывод....через 5 лет совместной жизни у сестры есть дочь,а её муж свободно может влюбляться дальше

какой совет Вы хотите получить на форуме?

Tirex сказав(ла):
Блин, как же меня раздражают такие "люди". Все-то им должны и весь мир против них...
Нет бы порадоваться, что у сестры есть ДОЧЬ, родной и близкий человек, а муж остался при своих... Ан нет, у них горе вселенское- ребёнок на шее, а мужик свободен как ветер. Тьфу... Изза таких особей и бытует стереотип о женской меркантильности.

jasmin_852 сказав(ла):
Ребенок нужен отцу только до тех пор, пока нужна его мать!
Не всегда, но зачастую...

jasmin_852 сказав(ла):
рожая ребенка, женщина должна отдавать себе отчет, что возможно настанет такой период, что растить, кормить и т. д. ей прийдется самой! Если она не в силах этого сделать, то лучше никого и не рожать! Хотя по моему мнению это не правильно. Но по жизни такое сплошь и рядом!!!
+1! Всегда рассчитывайте только на себя!

Ребенок нужен отцу только до тех пор, пока нужна его мать!

Смотря какому отцу. Да, бывает, да, часто. Но это не правило!
Есть отцы, воспитывающие чужих детей, как своих. Вот тут скорее подходит ваша формулировка. И то не всегда.
Я тоже - мать сына. И тоже не отдам квартиру ЕЙ, если что. (Мне в свое время заявили сразу: мы тебя прописывать не будем, это будет квартира сестры мужа, а ему - гараж и машина (1971 года выпуска :)).
Но если будет возможность, внуку помогу.

детей рожают для них самих
Ну, как видите- кто как. В этой теме было уже три версии. Думаю, что есть еще множество. Но ваша мне понравилась больше всех)

алименты в 500 грн. это не так уж и плохо. Сколько таких примеров, когда "папа" появляется раз в год с шоколадкой, а все остальное время мамочка ищет его, чтобы хоть 100 грн. в качестве алиментов получить :(
А вообще во всем нужно искать позитив: 5 лет не 20. Вся жизнь впереди, еще есть время и возможности найти и любимого, и нового отца ребёнку... А квартира, насколько я поняла из постов, изначально матери ребенка не принадлежала, так чего же плакаться??? Это, извините, все равно если у друзей на время взять машину покататься, а потом отказываться ее вернуть на том основании, что она Вам и самой нужна, а друзья себе без проблем новую купят - благо деньги есть!!!

Назад
Зверху Знизу