Просто ,из всех финансовых затрат на собаку ,перевозка(ТС выделила именно ее)не будет стоять на первом месте,не так часто приходится ездить,тем паче на такси.Скорее это оказалось последней каплей,когда найти транспорт не получилось,вызвать вета на дом тоже,а перевозка на такси- оказалась очень дорогой...
мои причины, наверное странные...
и наверное - это и правда и не причина...
но когда собаке 8-11 лет и у нее проблемы с лапами (со всеми и с детства), и все это обостренно то...
у меня есть несколько пансионатов (крым, щурово, азов), где мы спокойно и не один год отдыхали с собакой, так что отдых с собакой никогда не был проблемой (кто-то выше поднимал этот вопрос) и проезд в поезде или электричке, да даже в междугородном автобусе, никогда не вызывал проблем, купили нужное количество билетов и все, но до них нужно добраться...
когда мы ехали в такси, то ее приходилось ложить на пол, в ноги (а она большая), а значит согнуть собаку в три погибели (было больно до скулежа). Один раз мне таксист предложил положить собаку в багажник (в седане

).
Переполненные маршрутки и проезд в двух переполненных трамваях, когда собака не может сидеть и лежит под ногами у людей, это страшно (что-то мне подсказывает, что из всех отписавшихся здесь, никто не возил в таких условиях, собаку такого возраста и размера). Один раз пьяный ублюдок даже пнул мою собаку, народ возмутился в защиту моей собаки, но разве собаке стало легче (а? получить "45" ботинком по, и без того, больным лапам).
Нет, конечно, можете продолжать умничать и дальше, но вы даже представить не можете, насколько была измотана собака, после всех этих поездок и в каком состоянии она была последние несколько дней. В слишком плохом, чтобы скручивать ее калачиком и запихивать в ноги, на пол (положить собаку на сиденье не согласится ни один таксист, ни за какую плату).
И да, я тщательно и долго выискивала врача, я не очень доверяю им. У меня плохой опыт с ветврачами, первую собаку загубили, по вине врача (после вколотого препарата собака сгорела за сутки, хотя собаку привезли рано и уже после, поговорив с другим ветеринаром, я узнала, что можно было животное спасти либо применив другое лечение, либо другими препаратами можно было убрать последствия того, первого укола) и если, вдруг, вы читали стартпост, то вероятно знаете, что первый ветеринар, которого я пригласила отказался приехать, а вторая, номер которой мне дали здесь на форуме, согласилась приехать только на следующий день вечером, после предварительного созвона (телефон в итоге был отключен), пришлось на свой страх и риск вызывать первого попавшегося ветврача найденного в интернете (спасибо ей большое. хоть и не смогли спасти, но последние дни, собака прожила без боли и умерла спокойно, без мук). И да...., итого на лечение ушло больше 500 грн.