3000 грн на місяць

Помогите с выбором псинки

• Автор теми Автор теми AlexaKri
  • Дата створення Дата створення
Я извиняюсь, я была не права!
Просто прозвучала фраза (не от вас), что проезд мне дороже собаки, плюс ко всему я все же чувствую свою вину за смерть собаки, что возможно я не все сделала или могла бы стараться лучше и возможно спасти собаку удалось бы.
В прочем, это не оправдание, поэтому прошу извинить мне мое поведение, я была в корне не права.

ТС, в Ваших "пассивно-оборонительных" душевных излияниях проскакивают некоторые моменты, принимая во внимание которые, я бы лично Вам вообще никакую собаку не советовал заводить...

почему?
Я конечно, в некоторых своих выражениях, была не права, я это признаю. И извиняюсь. О чем я написала выше.
Но что же плохого я могу сделать собаке?
Я никогда не срывалась на своих собаках!
Я никогда, ни за какие провины их не била!
Чтобы приструнить собаку, мне всегда было достаточно, прикрикнуть или дернуть за ухо.
Тоесть, я считаю, себя человеком адекватным и терпеливым. Нет, могу конечно, поорать громко, но никогда "без причины".
Как по мне тот факт, что такие собаки, как ротвейлер, слушались меня и никогда не проявляли ко мне агрессии, достаточное тому подтверждение.

Останнє редагування:
AlexaKri, если у Вашего ротти проблемы с лапками были с детства, и потому поездки с ней в общ. транспорте были не комфортны, то ведь сейчас Вы можете выбрать собаку без таких же проблем. Насчет такси и ветов вроде выяснили.
Если эта единственная причина для выбора собаки маленького размера, то может все-таки возьмете такого же размера как ротти, но другой породы, чтобы не сравнивать? Кане-корсо например:любов:

Народ, может как -то лояльнее к человеку бы отнеслись:rolleyes::пиво:
У девушки собака умерла несколько дней назад :rolleyes: Я, например, после смерти собаки с такой бурей эмоций в душе ходила, что мое обычное очень терпимое отношение к людям уменьшилось в разы :rolleyes:

Так как еще эти знакомые эмоции очень на мою лично адекватность влияли :rolleyes:
плюс ко всему я все же чувствую свою вину за смерть собаки, что возможно я не все сделала или могла бы стараться лучше и возможно спасти собаку удалось бы.

Витася
я готова пожалеть, но мне неприятны люди, ищущие виноватых в своих бедах вокруг себя и озвучивающие в такие моменты понесенные расходы...

о клинике, которую походя обвинили в жестокосердии.
несколько дней назад я для собаки знакомых знакомых моих знакомых, находящейся в подобной ситуации, как у ТС, интересовалась, можно ли записаться на прием, приехать за врачом (конкретным, которого хотели вызвать к этой собаке), забрать его с приема, а потом привезти обратно.
тоже на такси.
да, такое было возможно

Цвергшнауцер- небольшая собачка, но серьезная. Спаниель...

согласна тоже. можно еще таксу-они не тявкающие просто так..у самой такса. вам она скучать не даст. тем более путешествовать беспроблемно,мы ездим и на такси и в автобумах и маршрутках,и в поездах без проблем. ни одна служба такси еще не отказала,только предупреждаем сразу,чтобы прислали водителя без аллергии на животных,а то один раз такой попался,но все равно повез:D Ездили как на 10км-ов по городу,так и за город на такси. можно и просто шнауцера-тоже умненькие собачки,средние по размеру,наверно килограмм до 15(но я не знаток),защитит,развлечет и уж точно будет о ком заботится..

ПыСы. Действительно,будьте подобрее,человек потерял друга..который даже преданнее,чем люди..я когда такое было,не могла вообще ни на кого смотреть,срывалась на знакомых,которые моей боли не понимали..это тяжелая потеря,тем более 11!!! лет вместе. и смотреть как умирает..врагу не пожелаешь!приходишь домой-и никто не встречает-это такая боль,которую словами не выразишь.. крепитесь ТС,наверное вы правы,клин клином вышибают,стОит взять другую,совсем другую породу,потому как такой собаки не будет,а вы будете все равно сравнивать..

Нет, могу конечно, поорать громко, но никогда "без причины".

:D ну это и у меня есть! когда не понимает с первого раза,приходится повышать голос:D но без причины действительно НИКОГДА!

Останнє редагування:
Я извиняюсь, я была не права!
Просто прозвучала фраза (не от вас), что проезд мне дороже собаки, плюс ко всему я все же чувствую свою вину за смерть собаки, что возможно я не все сделала или могла бы стараться лучше и возможно спасти собаку удалось бы.
Да незачто извиняться,я же понимаю,что Вами сейчас руководят эмоции,сама такое переживала,не раз...Главное-не вините себя,значит так должно было случиться,к сожалению наши животные живут гораздо меньше нас...:(
Ну и конечно,постарайтесь успокоиться и сделать правильный выбор,может ещё стоит подумать,не спеша,может и не стоит вообще менять породу-ведь это же точно Ваше!По-моему Вы отказываетесь от породы чисто интуитивно,(не хотите сравнивать новую собаку с той что была,больно даже просто думать о другом ротвейлере),а перевозка это только предлог...В общем,не спешите,успокойтесь и постарайтесь всё-же реально разобраться в своих чуствах.
Удачи Вам!

Останнє редагування:
Народ, может как -то лояльнее к человеку бы отнеслись
Никто ,вроде,сильно резко не отвечал(Вы же знаете,как это вообще может делать ХФ).Мне,как владелице крупной старой собаки,интересно было выяснить-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вся причина в транспортировке?Я почти уверенна,что на самом деле всё не совсем так.Не хочется,чтобы человек сделал неправильный выбор под влиянием эмоций.;)

может все-таки возьмете такого же размера как ротти, но другой породы, чтобы не сравнивать?
Я, когда брала своего сегодняшнего френча, тоже думала, что буду сравнивать, но я люблю именно эту породу.
Ну да, сравниваю. И ничего страшного. Они разные. И это не мешает мне любить свою собаку. И прошлого я любила и продолжаю любить, не смотря на то, что его уже 5 лет нет с нами...

Я к тому, что если любишь и знаешь породу, не нужно бояться взять следующую собаку той же породы. Наоборот, это может быть как раз лучшим выбором.

А в экстренных случаях все равно придется брать такси. И таксисту, в общем-то все равно, рот это или френч. Он или против собаи или не против.

И бывают случаи, когда лучше поехать к ветеринару, не смотря ни на что, а бывают, когда необходимо его вызывать на дом. И многие ездят. И далеко не самые плохие :)

goto,100%!

Добавлю немного о перевозке и уйду;перевозить собаку,любых размеров,лучше и комфортней(и для неё, и для хозяина) в собственной машине,где у зверушки будет своё место,и она сможет расположиться как ей удобно,при этом не мешая хозяину.Но не у всех конечно есть свой транспорт.
А из личного опыта перевозки в общественном транспорте;-мне удобней всё ж с большой собой ехатьИМХО.Брали как-то шелтяку на дачу(колляху оставили дома, по причине больших габаритов),везла на руках(людей было много и 30 сантиметровую собачку могли незаметить и затоптать),так вот скажу:час выдержать на руках собачку 10 кг,да ещё стоять и держаться при этом-это очень непросто...;)
Всё,исчезаю,информации ТС получила достаточно,теперь выбор за ней.

Брали как-то шелтяку на дачу(колляху оставили дома, по причине больших габаритов),везла на руках(людей было много и 30 сантиметровую собачку могли незаметить и затоптать),так вот скажу:час выдержать на руках собачку 10 кг,да ещё стоять и держаться при этом-это очень непросто...;)

Ну вот, колли отставили по причине БОЛЬШИХ габаритов, и если было много людей, могли с крупной собакой вообще не влезть, а мелкую, чтоб было комфортней, в переноску можно было посадить.
Ну а агитировать опять за ротвейлера...Здесь надо рассматривать все варианты, возраст, имеются ли другие члены семьи, материальный достаток... И если человеку напряжно, а без собаки никак, лучше брать мелкую.

Лучше пусть возьмет щенка домашнего.

Лучше пусть возьмет щенка домашнего.
такой шаг никак не уменьшает шанс вляпаться в каку - даааааалеко не все своих домашних прививают, карантинят, глистогонят, растят в идеальных условиях под контролем ветеринаров и нянек, и получают от идеальных - по здоровью и психике - производителей.
и каждое такое "лучше" отправляет очередного невостребованного приютовца на эвтаназию...

иногда лучше все-таки жевать...

Лиана, возьми себе третью собачку, спаси чью-то жизнь!

Лиана, возьми себе третью собачку, спаси чью-то жизнь!
если бы ты обладала способностью мыслить, ты бы поняла, что я не создавала тем, с вопросом, что мне делать.
поэтому, в советах не нуждаюсь.

тс этой темы ранее интересовалась вариантом с приютом.
поэтому, не лезь со своими советами

если бы ты обладала способностью мыслить, ты бы поняла, что я не создавала тем, с вопросом, что мне делать.
поэтому, в советах не нуждаюсь.
:DНаконец ты пришла в себя, с возвращением!

тс этой темы ранее интересовалась вариантом с приютом.

Пусть интересуется, кто не дает:D, она девочка взрослая разберется сама:D

поэтому, не лезь со своими советами
Не говори что мне делать, и я во второй раз не скажу куда тебе пойти:D

Не говори что мне делать, и я во второй раз не скажу куда тебе пойти
ты опять не поняла :(
я тебе ничего не советую, я прошу тебя ко мне не лезть с советами, которых я не прошу.
ферштейн?
или повторить еще раз, для особо одаренных? :D

Ах вы уже просите, какая-то странная манера просить и комментить посты, свойственная только тебе. Тебе лично я ничего не советую, больно надо.

А человеку советую (когда определится с породой) купить здорового щенка от хорошей собаки. А глядя на эту собаку, документы, условия содержания, внешний вид щенков, она сама определится, что ей ЛУЧШЕ. А то походу кому что "лучше" только ты знаешь(

По поводу взять из приюта... Я тоже за то, чтобы собаки имели как можно больше возможностей для пристройства.
Только человек должен брать собаку в приюте, четко понимая на что он идет.
У меня есть личный опыт, о котором я уже не раз рассказывала. Но повторюсь.
Мой прошлый френч был нами подобран на улице. Собака провела в ужасных, как для домашней собаки, условиях не менее 3-х недель. И к нам попала больная, подранная и с растрепанной нервной системой.
Болячки и раны мы вылечили... Но нервная система так и осталась на всю оставшуюся жизнь поломанной.
Мы не смогли отучить собаку от многих плохих привычек и реакций, хотя планомерно занимались их искоренение много лет. Самую большую сложность представляло то, что рефлексы сформировались. А на основе чего - мы не знали.
В общем я не могла принимать гостей и почти не спала ночами... все эти годы...
И не смотря на это я любила нашего Ричарда до умопомрачения!

Сегодняшний пес у нас куплен у заводчицы, тоже, кстати, не все было идеально, собака содержалась в не слишком просторной клетке и к 4-м месяцам не очень уверенно бегала... Боялась переходить из комнаты в комнату, боялась быть на лице... Но нам были понятны причины ее поведения. И все наладилось очень быстро!

Поэтому я знаю разницу между собакой осознанно выбранной, купленной у заводчика и собакой с улицы. Я ни дня не жалела, что взяла собаку с улицы. Но нельзя закрывать глаза на то, что вероятность возникновения проблем при этом велика.

....и если было много людей, могли с крупной собакой вообще не влезть...
Влазили,поверьте,у колляхи был большой опыт агитовской жизни(мы с ней работали в агитбригаде),ездили в ОЧЕНЬ наполненном транспорте,я сама удивлялась,как и где она умудрялась расположиться.А ещё больше удивлялись пассажиры,когда мы начинали выходить,и они прозревали,что я то не одна была,а с достаточно немаленькой собакой.
А с нынешней овчаркой ,тоже проблем с посадкой в транспорт нет:-команда "вперёд!"-и собака влетает сама,да ещё и меня вносит)))),очень удобно.
...а мелкую,чтобы было комфортней,в переноску можно было посадить...
Это было лет 18 назад,не помню были ли тогда переноски,да и таскать в руках 10 кил собаку+2кг переноска(а может и больше),мне не очень комфортно бы было...
Ну а агитировать опять за ротвейлера...
Никто не агитирует,просто предлагаем ещё раз всё взвесить и подумать :-нужно ли действительно менять породу?
И если человеку напряжно
Если эта напряга материальная,то лучше вообще не брать.Да и вообще,кроме радостей общения,собака подразумевает и некий напряг в содержании,для кого-то это пустяки(всё перевешивают положительные моменты),а для кого-то это выльется в полный напряг...
Ходит у нас по району мужик-алкаш с френчей,собанька обалденная по характеру-умничка,лапочка,но жутко неухоженная...Этот "хУзяин"с большей радостью тратит деньги на выпивку,а на лечение и должный уход ,у него напряг случается...(((((
Лучше брать мелкую.
Да пусть ТС сама решает.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу