3000 грн на місяць

Помогите с выбором псинки

• Автор теми Автор теми AlexaKri
  • Дата створення Дата створення
Вас ни кто не отговаривает и не сомневается в ваших способностях :) Просто предупредили, что бы не было потом сюрпризом. Во всяком случае это порода для активных, спокойных, твердых людей с устойчивой психикой )) Если вы таким человеком являетесь - порода вам подойдет!

Вас ни кто не отговаривает и не сомневается в ваших способностях :) Просто предупредили, что бы не было потом сюрпризом. Во всяком случае это порода для активных, спокойных, твердых людей с устойчивой психикой )) Если вы таким человеком являетесь - порода вам подойдет!

Не, ну просто мне интересно, а каким еще может человек, который может и которому НРАВИТСЯ воспитывает ротвейлеров... Думаю не активная истеричка, не справилась бы, нэ, нэ...

Ротвейлер и бигль, породы, я бы сказала прямо противоположные :) а человек которому нравится воспитывать ротвейлеров может быть каким угодно. А чего это вы так разнервничались ))))

Не, ну просто мне интересно,
Ротвейлеры - служебники. Бигли - охотничьи собаки.
Я бы сказала - это диаметрально противоположные специализации.
Охотники используют в своей работе максимально возможным способом свои инстинкты и всегда имеют выбор. И умеют сами на свое усмотрение этот выбор использовать. Это очент самостоятельный собаки.
Опять же, с охотничьими собаками надо именно охотиться. В крайнем случае - заниматься спортом, имитирующим охрту. Охотник и его охотничья собака - это практически равноправные партнеры, помогающие друг другу, доверяющие друг другу, возможно, использующие друг друга, но не переделывабшие друг друга.
Служебники несут службу по заданию человека. Они выполняют указания человека, отрабатывают команды... какие у нас дисциплины для служебников?
Дело не в том, истеричка Вы или нет. Дело в том, что если Вы начнете заниматься с биглем как ротом, будете ждать от бигля то, что ранее видели от рота - Вас ждут неудачи и разочарование.
Вам надо самой перестроится на психологию охотника, чтобы жизнь с биглем удалась.

2goto, ну думаю, это реально...

Ну конечно реально :)

а если понадобится?
Понадобится - сделаем там, где все делают. Справки о прививках от бешенства нам ветврач выдает, их клиника это может делать, вакцину мы у него покупаем. Еще вопросы лично ко мне имеются по этому поводу? :-)

вакцину мы у него покупаем.
привозит, но сам не колет?
ну да, вы же рукастые :іржач:

Справки о прививках от бешенства нам ветврач выдает
хороший у вас врач
не подставляй его, сообщая такие интимные подробности на форуме :D

Еще вопросы лично ко мне имеются по этому поводу?
не-а :D

привозит, но сам не колет?
Нет, я езжу за ней в клинику, а что?

не подставляй его, сообщая такие интимные подробности на форуме
Я не сообщила ничего военного. Да, купили вакцину, да, к ней прилагается справка. Какие проблемы? Никаких. Животное привито, о чем есть свидетельство. Так в чем проблема?

Слава Богу, а то мне уже надоело отвечать на какие-то неясные претензии.

...утвердилась в своих догадках, что проблема финансовая (
Просто ,из всех финансовых затрат на собаку ,перевозка(ТС выделила именно ее)не будет стоять на первом месте,не так часто приходится ездить,тем паче на такси.Скорее это оказалось последней каплей,когда найти транспорт не получилось,вызвать вета на дом тоже,а перевозка на такси- оказалась очень дорогой...:(

Да, купили вакцину, да, к ней прилагается справка. Какие проблемы? Никаких. Животное привито, о чем есть свидетельство. Так в чем проблема?
если не понимаешь, расскажи своему врачу, как ты на фх делишься вашими секретами ;)

из всех финансовых затрат на собаку ,перевозка(ТС выделила именно ее)не будет стоять на первом месте
это я знаю...

перевозка на такси- оказалась очень дорогой
... дороже жизни.

Просто ,из всех финансовых затрат на собаку ,перевозка(ТС выделила именно ее)не будет стоять на первом месте,не так часто приходится ездить,тем паче на такси.Скорее это оказалось последней каплей,когда найти транспорт не получилось,вызвать вета на дом тоже,а перевозка на такси- оказалась очень дорогой...:(

мои причины, наверное странные...
и наверное - это и правда и не причина...
но когда собаке 8-11 лет и у нее проблемы с лапами (со всеми и с детства), и все это обостренно то...
у меня есть несколько пансионатов (крым, щурово, азов), где мы спокойно и не один год отдыхали с собакой, так что отдых с собакой никогда не был проблемой (кто-то выше поднимал этот вопрос) и проезд в поезде или электричке, да даже в междугородном автобусе, никогда не вызывал проблем, купили нужное количество билетов и все, но до них нужно добраться...
когда мы ехали в такси, то ее приходилось ложить на пол, в ноги (а она большая), а значит согнуть собаку в три погибели (было больно до скулежа). Один раз мне таксист предложил положить собаку в багажник (в седане :-( ).
Переполненные маршрутки и проезд в двух переполненных трамваях, когда собака не может сидеть и лежит под ногами у людей, это страшно (что-то мне подсказывает, что из всех отписавшихся здесь, никто не возил в таких условиях, собаку такого возраста и размера). Один раз пьяный ублюдок даже пнул мою собаку, народ возмутился в защиту моей собаки, но разве собаке стало легче (а? получить "45" ботинком по, и без того, больным лапам).
Нет, конечно, можете продолжать умничать и дальше, но вы даже представить не можете, насколько была измотана собака, после всех этих поездок и в каком состоянии она была последние несколько дней. В слишком плохом, чтобы скручивать ее калачиком и запихивать в ноги, на пол (положить собаку на сиденье не согласится ни один таксист, ни за какую плату).

И да, я тщательно и долго выискивала врача, я не очень доверяю им. У меня плохой опыт с ветврачами, первую собаку загубили, по вине врача (после вколотого препарата собака сгорела за сутки, хотя собаку привезли рано и уже после, поговорив с другим ветеринаром, я узнала, что можно было животное спасти либо применив другое лечение, либо другими препаратами можно было убрать последствия того, первого укола) и если, вдруг, вы читали стартпост, то вероятно знаете, что первый ветеринар, которого я пригласила отказался приехать, а вторая, номер которой мне дали здесь на форуме, согласилась приехать только на следующий день вечером, после предварительного созвона (телефон в итоге был отключен), пришлось на свой страх и риск вызывать первого попавшегося ветврача найденного в интернете (спасибо ей большое. хоть и не смогли спасти, но последние дни, собака прожила без боли и умерла спокойно, без мук). И да...., итого на лечение ушло больше 500 грн.

положить собаку на сиденье не согласится ни один таксист, ни за какую плату
Мы застилали сидение и возили. Это были как знакомые таксисты, которых порекомендовали друзья, так и обычные такси.

И да, я тщательно и долго выискивала врача, я не очень доверяю им.
Если у Вас собака была больна с детства, очень жаль что не было врача, который бы вел ее от начала до конца. С покупкой щенка, возьмите у заводчиков контакты проверенного вета, который будет вас курировать (если купите в Харькове, разумеется).

мои причины, наверное странные...
и наверное - это и правда и не причина...
но когда собаке 8-11 лет и у нее проблемы с лапами (со всеми и с детства), и все это обостренно то...
...(что-то мне подсказывает, что из всех отписавшихся здесь, никто не возил в таких условиях, собаку такого возраста и размера)...
Нет, конечно, можете продолжать умничать и дальше...

Я Вас ,вроде, не осуждала,просто интересно было узнать мотивацию...Не пойму с чего это всё ,да в мой адресс?(((((
Моей собаке 9лет,она немка,совсем немаленьких размеров,вожу её и в городском транспорте (где много людей),и в машине(возят нас друзья,знакомые,приятели),застилаем заднее сиденье и она там лежит.Через неделю собираемся на море ехать.НО !если-бы у моей собаки были-бы серьёзные проблемы со здоровьем,то уж поверьте,я бы в жизни не стала бы рисковать и везти её даже на самой крутой иномарке...Старому и больному животному(каких размеров оно бы не было)-,лучше покой.
И с предыдущей собакой мы проколесили весь Харьков,пригород,и другие города,выступая в агитбригаде,но как только ей стали поездки в тягость-мы перестали ездить,просто выходили бродить возле дома,и ветеринара вызывала на дом...Прожила она 13 лет...
Так что опыт поездок с собакой ,у меня лично,богатый.
...И да....,итого на лечение ушло более 500 гр...
А это к чему?Вы же спасали свою собаку,разве тут деньги имеют смысл!?....((((((

В общем:Желаю Вам найти самого лучшего нового друга,и хорошего ветеринара!
Удачи Вам!

Останнє редагування:
Бигль сложная, бигль сложная, не для новичков....
Я имела в виду новичков в породе, а не содержания собак вообще:)Вы привыкли к поведению ротвейлера, знаете его повадки, и возможно подсознательно такого же поведения будете ожидать от другой собаки.
Кстати здесь где-то была тема про биглей, если они вам понравились пообщайтесь с владельцами. Если вы загляделись на охотников обратите внимание на спаниелей, английских, кинг-чарльзов или русских (американцы хлопотны в плане ухода за шерстью))

ТС, в Ваших "пассивно-оборонительных" душевных излияниях проскакивают некоторые моменты, принимая во внимание которые, я бы лично Вам вообще никакую собаку не советовал заводить...

Назад
Зверху Знизу