3000 грн на місяць

Помогите с выбором псинки

• Автор теми Автор теми AlexaKri
  • Дата створення Дата створення
И я все больше и больше, влюбляюсь в породу Бигль. Такие капризули и манипуляторы, прелесть. Кто как, сталкивался, держал?
Прикольные собачки. Но очень энергичные и свой подход к дрессировке нужен. Вполне может получится что съедят пол квартиры ;)

Любой нормальный щенок (не обязательно бигль) стоит от 500 у.е. И содержание от 100 у.е в месяц (хороший корм, витамины, аксессуары, ветеринар, прививки...)

Останнє редагування:
Вот собственно и вся суть вопроса, нужна порода характером и поведением схожая с ротвейлеромживотное?

бигли и ротвейлеры не похожи ни поведением, ни характером, за симпотной мордашкой стоит совсем не простая собачка, не для новичков)))))))

Такие капризули и манипуляторы, прелесть. Кто как, сталкивался, держал?

В чем прелесть?. У нас на выгуле такого капризулю отдали, оторванный линолиум, разгромленная квартира, отпустишь-фиг поймаешь, люди не справились...
Есть портал "Бигли в Украине", познакомиться можно поближе, если порода понравилась)

Останнє редагування:
...а вот когда ей перевалило за 9 лет - это стало проблемой - артрит, цистит, задышка (возраст, возраст, все решает возраст)
Понятно.Ваш выбор-Ваше право,Вы просто написали,что единственная проблема-транспортировка,вот я и решила уточнить.:)

Вы просто написали,что единственная проблема-транспортировка
нет, стоимость транспортировки :(
хотя, в серьезном случае, она меркнет рядом со стоимостью спасения животного.

сколько бы не говорили возвышенных слов, а собака это не предмет первой необходимости, дорогое это удовольствие...

А средние шнауцеры (миттели)хорошие есть в Харькове? Если знаете о хороших сбросьте в личку контакт пожалуйста!

нет, стоимость транспортировки
А в чем проблема вызова врача на дом? У нас мелкая кошь болела зимой, у нас дома и кровь брали, и лечили.

я к сожалению, сейчас не могу потянуть проезд на такси, стоимость 100 грн. в одну сторону.
А лечение в клинике на пару тысяч гривен можете?..

нет, стоимость транспортировки
Незнаю,может я поняла что-то неправильно.Еще раз перечитала первый пост ТС-все ее проблемы,по которым она отказывается от любимой крупной породы,тем или иным боком сводятся только к проблеме транспортировки и все.Это-то меня и удивило.

А в чем проблема вызова врача на дом? У нас мелкая кошь болела зимой, у нас дома и кровь брали, и лечили.
веты, они работают.
и сами считают рациональность своих действий.
я к тому, что далеко не любой вет далеко не к любому пациенту готов мчаться через весь город.
если у него каждый день полный прием, а после работы ждет семья.
да и отдохнуть хочется.

конечно, я согласна, что должны быть "свои врачи", которые выручат в случае необходимости.
но за все нужно платить, деньгами или дружбой/готовностью выручить, если понадобится твоя помощь

маленьких шавочек, подтип чихуахуа и пикинесов я терпеть не могу (настолько же сильно, насколько люблю ротвейлеров.
Жизнь- штука переменчивая))))) Когда то я и говорила, что только амстафов люблю!!)) Пекинесов терпеть не могу!!! А теперь у меня 4 пекинеса и никто не тявкает, не шумит. И собачки умные, но очень смелые))). Идеально уживаются с амстаффом. Любой собаке нужно воспитание, будь это чихуа или мастино. С крупными собаками сложней - им курс дрессировки нужен, а это тоже финансы и немаленькие. Выбирайте собаку, которую можно без проблем носить на руках - стафбульки, минибульки, малые и средние шнауцеры. Бигль - непростая порода. И лично бы я охотников не заводила - характеры у них особенные. Разве что русские спаниели поспокойней. Если не хотите ухаживать за шерстью - выбирайте "неодетую" породу.

Лиана, а тебе таксы давно нравятся???))))))
;):D

Выбирайте собаку, которую можно без проблем носить на руках - стафбульки, минибульки, малые и средние шнауцеры.

Та даже цверга не поносишь на руках:D. Мы к ветеринару планово ездим на машине, т.к. транспортом все ж не удобно и чуть далековато, хоть она и может приезжать на дом после работы. Но бывает нужно что-то срочно. Вот как-то только вышли из дома, отошли 20 метров и укусила оса, собака завалилась в траву, идти не хочет не пойму толи что лапка болит, то ли плохо стало. Своему вету звонить безполезно, нужно срочно, и потащила на руках в соседний район в клинику, ближайшую к нам. У меня крупненький цвержонок:D на ручках сидеть не любит, у меня чуть глаза не вылезли пока его дотащила. При виде клиники его попустило:D, а может лапка меньше болеть стала, но всеж противоаллергическое вкололи. Это к тому, что эти породы (если нужно нести на руках)особо не понесешь тоже))))))

Но! И маленьких шавочек, подтип чихуахуа и пикинесов я терпеть не могу (настолько же сильно, насколько люблю ротвейлеров. У моих подруг и одноклассниц видела, честно, это был полный ПИ*, а я этого не выношу).
Это распространненное онтошение владельцев крупных собак к мелким, и наоборот:) Многие "устав" от крупных пород обзаводятся малышней, и говорят насколько легко и комфортно стало жить:D

Останнє редагування:
цвергпинчер НЕ служебник
цверпинчер та же 2 группа , отлично поддаётся дрессуре ...жаль конечно что в прошлом заводчики не сильно заморачивались психикой ....
сейчас поголовье пинчеринное очень отличается , если кАнЭшна владельцы правильно подойдут к воспитанию питомца, то минипин очень коммуникабелен, дружелюбен , темпераментен, лёгок в уходе , при правильном содержании практически не болеет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Красавцы! Очень похожи на доберманов:) их и содержат часто вместе, как ризенов и цвергов. А вот стандартные пинчеры совсем редкость, хотя золотая середина)))))))
цверпинчер та же 2 группа , отлично поддаётся дрессуре
Как-то ролик видела, как пин раболал ЗКС:D, но их же не относят к служебным, но заслуженно называют "королями миниатюрных собак")

А вот стандартные пинчеры совсем редкость, хотя золотая середина)))))))
к сожалению стандартники не пользуются популярностью , из-за сложности характера , но опять же смотря в каких руках собака....да и экстерьерно , на мой взгляд , они отстают от цверпинчеров.

Как-то ролик видела, как пин раболал ЗКС
при желании можно всё , пиники хорошо работают если правильно заинтересовать....у Даши Терри , Жорик работает с такой точностью аж дух захватывает.
Конечно в воспитании нужен тонкий подход , жёстко нельзя , с носока пендель не прокатит... воспитывать и дрессировать только с умом и сообразительностью.

мы вот , после моно собирались на шашлычёк и прочее, так меня мои пиники с владельцами ( почти у всех первые собаки) ну оооочень приятно удивили , послушанием и правильным поведением.

И тем не менее, у нас очень хороший врач, и никогда не отказывал в помощи. И не только нам.
Яна, да я же ничего о вашем конкретном враче не говорила.
у меня по соседству четыре собаки, пользующиеся услугами одного врача.
и первое, за что его хвалят, что он приезжает на дом и мало берет.
для меня это не главные критерии хорошести, а всякие операции на кухонном столе меня просто пугают, т.к. я серьезно отношусь к медицине, и ветеринарной тоже.

от хвалебных од "врачам от бога, но без диплома" я вообще в ступор впадаю.
мне нужно, чтобы врач и знал, и умел, чтобы у него было необходимое оборудование и грамотные ассистенты, помочь при необходимости.
я сама по подвалам не лечусь и с животными аналогично поступаю

всякие операции на кухонном столе меня просто пугают
На операции мы, разумеется, ездили в клинику, в которой наш врач и работает. А для всяческих осмотров и несложных болячек да, приезжает на дом. Кровь взял - отвез на анализ в клинику, ничего не вижу в этом криминального. А уколы, прививки мы и сами можем сделать, руки не из жопы, слава Богу :-).

Бигль сложная, бигль сложная, не для новичков.... А ротвейлер не сложная, простая, простая. И конечно же я новичок, а то что мне в 11 купили первую, лично мою ротю, с которой я жила сама (и воспитывала сама) 8 лет. А потом когда Леле исполнилось 3 года, мы забрали у одних придурков еще одного полугодовалого, забитого и замученного щенка, который тоже стал лично моим, потому что адекватно воспитывать и выхаживать могла только я. И да, 5 лет я воспитывала их двоих, жили мы в сними втроем в одной квартире (два ротвейлера и 14/15/16/~19 летний ребенок). Итого..... 14 лет? Нда, 14 лет! Ну развеш это опыт, куда там мне справиться с биглем.

Назад
Зверху Знизу