помогите с выбором машины

• Автор теми Автор теми alinka-alinka
  • Дата створення Дата створення
.для меня главное чтобы она не начала ломаться сразу после покупки.
Вы понимаете, покупая новое авто данного сегмента, никаких гарантий от поломки никто не даст :-)
Покупая б/у тот же самый риск. Но если машину оссмотрел специалист, риск сводится к величине риска поломки нового авто. +За ту же сумму у вас наверняка будет авто классом выше.

.и была недорога в обслуживании,а сравните по стоимости запчасти к дешевой машине и к иномарке
У Вас пробеги будут составлять в лучшем случае 10к в год... любая б/у иномарка это выкатывает без особых головняков.
ПЫСЫ, ланаз не годится для дачи.

ПЫСЫ2.
Берите Ланаз, будьте как все.
:-) пидтрымуйте видчизняного выробныка, купуйте тарантайку.

Например - самый безопасный в мире Вольво!
в сове время вольво очень много тратила на безопасность, отсюда и бы результат.
фот с форума вольвоводов

Выпиливание отверстия в передней двери
Состоит этот rhue из 3 слоёв меттала , где пресованный в три слоя, где на удалении друг от друга. Причём они разной мягкости эти металлы .. сломал два полотна лобзика.

Над этим придётся потрудиться, но оно того стоит .
Полотно на лобзике было короткое, по этому всё время билось . В некоторых местах пришлось выламывать .
Один из слоём металла вообще в 2 мм толщиной . Шведы со своей безопастностью мне на полтора часа работы с перекурами дали .

где нынче так делают? Фольга и и только...

денег не много до 160000грн....
Выбираю между джили ск,богданом 10 или 11,и дэу ланос или матиз....
хотелось бы не ошибиться и выбрать то что не начнет разваливаться через год....

За такие деньги брать ланос - это имхо бред, съездите в сб-вс на лоск, посмотрите на состояние годов начиная с 2009: они же гниют, как консервные банки, ни одной целой арки или короба...
Не понятно, почему у вас такой страх перед б/у. Себе брала в качестве первого авто авео 2006 г.в. За 3 года юзания поменяла тормозные диски и барабаны, втулки стабилизатора, подшипники передней ступицы и ДДЗ (ну масло, ремни, жидкости не считаю). И это машинке 9 лет в этом году, диагностики на СТО провожу раз в сезон для собственного спокойствия. Плюс клиренс высокий, по всяким ебеням бампером не цепляется
С Вашими пробегами на дачу пару раз в неделю, Вы мало какую машину убить успеете:пиво:

Такой же миф, как шведская семья и шведский стол :D

ну за сейчас не скажу а вот в конце 90 начале 00.
S/V 40 первый в мире автомобиль получивший 4 звезды ENCAP
S80 на протяжении 5ти лет - самый безопасный автомобиль в мире!!!

А так конечно же миф, ага :D

Да-да! Например, Вольво 240 - отличный вариант для девушки.

Например С30 отличный вариант для девушки

2008_volvo_c30-pic-47565.webp

Присоединюсь, брать новую машину в салоне класса ланос, китаясь, матиз - бред которых свет невидывал.
Найдите ниссан микру в отличном состоянии и радуйтесь машине, а не говну на колесах..

где нынче так делают? Фольга и и только...

Сейчас подход к безопасности другой немного.
Сейчас просчитан ход деформации. Он гасит энергию туда куда нужно. А не погоня за крепостью кузова чтобы стены пробивать.

Вот пример старая Вольво и новая

Краш тест с малым перекрытием, посмотри как она отскакивает от препятствия, как отлетает колесо (не в салон влазит а отлетает в сторону) и тп.

К тому же багажник хэтчей только на первый взгляд такой маленький, можно же задние сиденья сложить :ідея: Я вот 7 мешков сахара перевозила, стройматериалы, пару дней назад двери впихнула (2000х800), думаю Ваш кот явно поменьше будет:)

К тому же багажник хэтчей только на первый взгляд такой маленький, можно же задние сиденья сложить :ідея: Я вот 7 мешков сахара перевозила, стройматериалы, пару дней назад двери впихнула (2000х800), думаю Ваш кот явно поменьше будет:)

А прикиньте сколько в универсал влезет :rolleyes:

ТСу будет выгоднее заплатить трошки денег шарящему спецу и нормально проверить на СТО, тем самым снизив риск взять увал, вместо покупки за такие бабки куска говна из салона.

Короче ТСу все в один голос говорят - бери БУ, наверное же не просто так все говорят. Та же ИксРеевская Вольва, чем не вариант, за меньшие, кстати, деньги.

Безсмысленно переубеждать людей,которые упёрто хотят новое и даже если оно на 8 класов ниже.Вот у меня приятель,недавно купил сенса 14года. за 6000уе.И доволен как слоняра,ему пох,что за эти деньги есть куча более интересных вариантов,он искал максимально свежее ,за ту сумму которая была.

очень маленький багажник...а мне котиков и разный хлам на дачу возить
PHP:

Вот тут не очень понятно,причём тут ланаз,ещё и 160000грн.из салона

Спасибо всем за советы....
покупать собирается....обязательно в феврале что то куплю....просто свой жигуленок 6 модели достал по самое не хочу....задолбалась на запчасти работать...

За такие деньги брать ланос - это имхо бред, съездите в сб-вс на лоск, посмотрите на состояние годов начиная с 2009: они же гниют, как консервные банки, ни одной целой арки или короба...
Не понятно, почему у вас такой страх перед б/у. Себе брала в качестве первого авто авео 2006 г.в. За 3 года юзания поменяла тормозные диски и барабаны, втулки стабилизатора, подшипники передней ступицы и ДДЗ (ну масло, ремни, жидкости не считаю). И это машинке 9 лет в этом году, диагностики на СТО провожу раз в сезон для собственного спокойствия. Плюс клиренс высокий, по всяким ебеням бампером не цепляется
С Вашими пробегами на дачу пару раз в неделю, Вы мало какую машину убить успеете:пиво:

Все машины гниют, особенно те которые не проантикорили пока машина была новая (настоящий антикор, а не имитация дилером при продажи машины). Вы у себя снимали подкрылки передние, вымывали оттуда грязь-землю? Есть ли там ржавчина? И в любой машине таких мест много, что снаружи не видно, а изнутри процесс коррозии идет (особенна там где не антикора).
09411897.jpg

09411899.jpg

Источник фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Авео такая же высокая как и Ланос, а на Вашей машине предыдущий хозяин поставил проставки в подвеске для поднятия клиренса...

Все машины гниют, особенно те которые не проантикорили пока машина была новая (настоящий антикор, а не имитация дилером при продажи машины). Вы у себя снимали подкрылки передние, вымывали оттуда грязь-землю? Есть ли там ржавчина? И в любой машине таких мест много, что снаружи не видно, а изнутри процесс коррозии идет (особенна там где не антикора).

Днище обработано антикором, оно целое, на арках коррозия начала появляться только в тех местах, где прикручена защита. Ну и больное место многих авто - кромка двери с внутренней стороны.
Я же не говорю, что Авео - это эталон автомобилестроения, я просто привела ТС пример, что за намного разумные деньги можно купить авто с точно таким же набором проблем, как и новое, но при этом не так жалко будет убивать на бездорожье, ибо на новом каждую царапинку со слезами на глазах будешь высматривать.
П.С. У соседа идентичная машина того же года - клиренс тот же.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу