Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll

• Автор теми Автор теми povelitor
  • Дата створення Дата створення
да, спасибо, juristkostya постебаться как же тут не уместно, просто трындец. Могу и сам выбрать, но предпочитаю услышать мнение более опытных людей, а когда они начинают умничать меня отворачивает

ну и вопрос на засыпку стоит ли тамрон 17-50 2,8 своих денег?

Останнє редагування:
спрашивал и читал в инете про к5-2с и стоит ли его брать, все говорят стоит заплатить еще но взять его.. хотя разницы почти нет. я надеюсь чуть резче будет и может АФ пошустрее

мне не с чем сравнивать у пентакса, до этого был никон вот и опасаюсь чтобы АФ тормозом небыл

дык а в чем проблема, автофокус мажет со всем кроме 50/1.4?
Можно и так сказать.. на 55-200 был ужасный результат - продала.
с фиксом все гуд. докупила ради ФР 18-105 - резкость когда как ловит, поправки такое... на таком диапазоне менять разве что каждый раз :(

Можно и так сказать.. на 55-200 был ужасный результат - продала.
с фиксом все гуд. докупила ради ФР 18-105 - резкость когда как ловит, поправки такое... на таком диапазоне менять разве что каждый раз :(
удивлен, думал у d7000 должно быть все нормально с АФ .

я надеюсь чуть резче будет и может АФ пошустрее
а вам оно надо?
миллионы снимают на тушки с АА фильтром и все ок.
шустрый АФ - насколько шустрый? если снимать спорт - это не к пентаксу ИМХО. для всего остального хватит и такого АФ.
а в переплате смысла не вижу - лучше взять стекла, резкие и шустрые.

если есть n-е количество денег на покупку фототехники и в обозримом будущем не планируется покупка новой оптики, то конечно лучше взять б.у. к5 или к30 и по максимуму вложиться в оптику. Но если в недалеком будущем планируется покупка хорошей оптики, то почему бы и не взять k5II и получить более точный автофокус?

вот я планирую 2-й вариант

Стою перед выбором Nikon D7000 или Pentax K-5 ll. У Никона автофокус пошустрее, а у Пентакса картинка вроде бы приятнее. Кто пробовал эти аппараты? Можете сказать как впечатления, может кто тестировал. В инете уже читал много, но хочу еще здесь поднять эту тему.

Ну вот если бы выбор первой системы пал между никон-сони никон-кэнон, еще можно было бы пободаться, но никон-пентакс однозначно никон.

1. Оптика доступней (цена, наличие, альтернативы) у Никона, а наличие доступной качественной оптики это чуть ли не самый важный момент, особенно в первой системе.
2. Тушки на замену отстрелянным (утопленным, разбитым) продаются практически везде.
3. Ну и наконец.. авторизованного сервис-центра пентакса в Украине нет (может появился где то, но в любом случае сервисов никона не в пример больше).

Что касается картинки, это очень субъективно и зависит от массы факторов, в том числе от стиля съемки фотографа. В любом случае в одной классово-ценовой категории не может быть омг качества и полного ****а. Примерно одинаково в среднем будет.

ну если приглядеться, то и у Никонов тоже проблем хватает

3. Ну и наконец.. авторизованного сервис-центра пентакса в Украине нет (может появился где то, но в любом случае сервисов никона не в пример больше).
у никона хороший сервис? не смешите мои носки.

не знаю, средний класс у кэнона ИМХО провальный.
шо 30д, шо 60д - одно и тоже, только МП добавили и видео.
7д - да, интересен, по АФ вздернет к5, по исо 7д сольет.

вот я планирую 2-й вариант
тогда, ясен день, К-5 IIs без вариантов. Я вам по-доброму завидую...вывалить 9 тыс грн сразу за камеру + в ближайшее время ещё порядка 15 тыс на пару достойных объективов...такое мало кому по карману...

не знаю, средний класс у кэнона ИМХО провальный.
я бы сказал, у Кенона шикарный топ-про....а всё, что ниже - продаётся только благодаря имиджу, сформированному этим шикарным топ-про... В то же время, системы типа Олимпуса или Пентакса топ-про не предлагают вообще, зато, в любительском и среднем сегменте предлагают варианты намного поинтереснее кенона и никона.

Останнє редагування:
тогда, ясен день, К-5 IIs без вариантов. Я вам по-доброму завидую...вывалить 9 тыс грн сразу за камеру + в ближайшее время ещё порядка 15 тыс на пару достойных объективов...такое мало кому по карману...
Ну зачем сразу 15 вываливать?Можно, например, взять 50-135/2.8 за 6900грн б.у. и как минимум на пол года забыть обо всем) Потом прикупить 21lim б.у. Т.е. покупку оптики можно растянуть во времени.

ба! купите макросотку ВР и она не будет слазить с тушки.

Назад
Зверху Знизу