Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll

• Автор теми Автор теми povelitor
  • Дата створення Дата створення
учитывая снижение цены хочу взять Pentax K-5 lls body и денег почти не остается на объектив, хотя бы кит был. Мне предлагают взять б.у А 50/1.7 за 800 грн, а что-нибудь еще я смогу взять месяца через 2-3. Как быть, кто что посоветует?
камера, без преувеличения, восхитиельная. И цена её сейчас уже менее 9 000 грн. Но без объектива она снимает неважно.
Посему, посоветую всё же К-30 (новая - порядка 5 500 грн, и наверняка уже появились б/у).
И не покупайте вы этот стекло-мусор. И снимать толком не получится, и продать потом будет сложно. Камеры такого уровня должны работать в связке с оптикой поколения DA. Всё остальное - зря выброшенные деньги

хорошая тушка и плохое стекло это хуже чем хорошее стекло и плохая тушка.
тока так...

Зум этот я предложил как временный вариант, который явно лучше кита.
Полтинник 50/1.7 всем хорош, кроме отсутствия АФ, и узким местом в связке с k5IIs не будет. Продать его потом за те же деньги не составит труда. Но на такую тушку я бы взял что-нибудь с автофокусом.

Зум этот я предложил как временный вариант, который явно лучше кита.
Полтинник 50/1.7 всем хорош, кроме отсутствия АФ, и узким местом в связке с k5IIs не будет. Продать его потом за те же деньги не составит труда. Но на такую тушку я бы взял что-нибудь с автофокусом.

а что например еще? недорогое, более-менее стекло, чтобы не фуфло было и потом не проблематично продать было. Дело в том, что средств нет пока на хороший объектив, есть другие цели, а без фотоаппарата не оставаться же.. можно взять за 5-6 тыс, а потом продать, опять же это частичная потеря денег. хочу уже взять хорошую тушку, а потом докупить стекла

и еще я бы продал свой Nikon AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF-ED VR может кому надо?

Останнє редагування:
DA 35/2.4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

который явно лучше кита.
Ага. Наибольшее преимущество перед китом у него в положении 18 мм и с солнцем в кадре.
50/1.7 всем хорош, кроме отсутствия АФ, и узким местом в связке с k5IIs не будет.
за исключением общей бессмысленности данного ФР...
можно взять за 5-6 тыс, а потом продать, опять же это частичная потеря денег. хочу уже взять хорошую тушку, а потом докупить стекла
любая тушка - это быстрая и практически полная потеря денег. Объектив среднего либо топ уровня - это в несколько раз более медленная потеря максимум 20-30 процентов денег. Сами подсчитаете,что выгоднее, или подсказать ?
и еще я бы продал свой Nikon AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G IF-ED VR может кому надо?
вот пока будете пытаться продавать - отлично усяните реальную ликвидность подобного ширпотреба ;-)))))))

за исключением общей бессмысленности данного ФР...

любая тушка - это быстрая и практически полная потеря денег. Объектив среднего либо топ уровня - это в несколько раз более медленная потеря максимум 20-30 процентов денег. Сами подсчитаете,что выгоднее, или подсказать ?
-фокусное как фокусное-кому-то нравится, кому-то нет.
-тогда уж лучше все б.у. покупать.

вот читаю тему и видится картинка "Вначале создаём трудности, а потом героически их решаем"

забейте на пентакс и возмите чтото другое ИМХО

я уже сам думаю, может всять б.у Никон д80 или д200, поснимать какое-то время, подсобирать денег, а потом лучше купить с хорошим стеклом...
тем более что juristkostya написал что тушка это потеря денег, получается лучше все б.у брать чтобы не много терять

я уже сам думаю, может всять б.у Никон д80 или д200, поснимать какое-то время, подсобирать денег, а потом лучше купить с хорошим стеклом...
тем более что juristkostya написал что тушка это потеря денег, получается лучше все б.у брать чтобы не много терять

так уже ж можно д7000 взять бу и за недорого. Но всё равно когда будете продавать потеряет в цене.
Не парьтесь об этом. Фотография это дорогое хобби. Обесценивание неизбежно, с ним надо смирится и принять как должное.

а сегодня проснулся и думаю а как же пентакс и все-таки возьму его, с плоховатым объективом, но это дело наживное

та кошмар.. автомобиль и то проще выбрать, там одна тушка

Вас, я думаю, не разочарует ни к30, ни d7000, ни k5IIs, но последний -лучший из них.
Возьмете новое-потеряете чуть больше, возьмете б.у.-потеряете чуть меньше, но все равно потеряете.

Останнє редагування:
где найти бу к5 ll ?? разве они есть в продаже? я не встречал

я к30 подержал в руках, со знакомым потестили, но он мне не очень понравился.. если брать Пентакс то к5 ll, это я понял

Останнє редагування:
чем просто к5 не угодил?
для любителя его возможностей даже больше, чем надо.

больше всего в k 30 отпугнул аккумулятор, которого хватает на 400 снимков и еще некоторые, не помню что именно

Наблюдаем парадоксальную ситуацию: очень опытный фотограф, мастер, без преувеличения, мирового класса (ведь из всех камер пентакса его устраивает только К-5 II s) не способен подобрать объектив. То есть совсем не способен. Даже между вообще зумом и вообще фиксом колеблется. Мне одному видится противоречие?..

обычная ситуация- человек хочет взять тушку по максимуму, на сколько позволяют средства. Некоторые и марки покупают, чтоб пикнички поклацать.

Назад
Зверху Знизу