Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите сьездить в Германию!

• Автор теми Автор теми Абсент
  • Дата створення Дата створення
Ну ехать с Польской визой сразу в Германию очень рисково!Поскольку должен стоять штамп о приезде в Польшу! Первый пост и прощай загранка!
А вот заехать в Польшу,и без проплаты отеля дальше двигатся, было бы самое оно!
А обязательно знать человека лично для приглашения??Или интернет знакомства вполне хватит???

Ну ехать с Польской визой сразу в Германию очень рисково!Поскольку должен стоять штамп о приезде в Польшу! Первый пост и прощай загранка!
А вот заехать в Польшу,и без проплаты отеля дальше двигатся, было бы самое оно!
А обязательно знать человека лично для приглашения??Или интернет знакомства вполне хватит???

Юноша, так ви с этим человеком и не знакомы выходит? :рл:

Так давайте поставим вопрос тогда иначе - зачем вам вообще в Германия? :confused:

Если просто хотите попутешествовать, то вот можете в Израиль поехать - виза не нужна.

Ви таки серьёзно считаете, шо у турагентств более мягкие требования чему у консульства? :рл: Ну так ви ошибаетесь, они у турагентств такие же, а иногда даже более строгие. Например, по поводу Польши - консульство справку с работы уже не требует, а большинство турагентств требует всё равно. Так-то! :увага:

нет, конечно, про турагентство я написала, потому что тур дешевле, чем ехать своим ходом.

Юноша, так ви с этим человеком и не знакомы выходит? :рл:

Так давайте поставим вопрос тогда иначе - зачем вам вообще в Германия? :confused:

Если просто хотите попутешествовать, то вот можете в Израиль поехать - виза не нужна.

С другом Я лично знаком!(Учились в одной школе\гуляли)
Потом после 9го переехал с папой в Германию!
И вот уже как лет 7мь живет там! Заезжает на лето : Видимся, всё такое!
Вот захотел сьездить впервые зарубеж!Повидать другана! Увидеть чтото помимо Харькова(Украины)!

А за интернет друзей, это Я типо: Хватит ли оснований для пересылки приглашения!Если он возьмет попросит кого из ближайших друзей,знакомых!

Я боюсь, что даже при наличии приглашения от резидента ФРГ, вам будет отказано в получении визы. Так как у вас нет работы...
А вообще, я так понял что вам особо туда и ненадо, по этому поезжайте лучше в автобусный тур по Европе. Есть туры очень не дорогие, и бывает что турфирмы открывают визы без проблем... вот например не дорогой и насыщеный тур
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы увидите гораздо больше чем просто посещение вашего знакомого в Германии...

я делала подруге приглашение - без финансового поручительства - он не работает дома сидит с ребенком. ей дали визу без проблем - но она показала деньги и недвигу в украине и муж оставался в украине. но они и доказательства дружбы запросили приносила наши совместные фото и переписку. так что если у друга нет доходов он может сделать приглашение без финансового поручительства - деньги надо тогда вам показать.

я делала подруге приглашение - без финансового поручительства - он не работает дома сидит с ребенком. ей дали визу без проблем - но она показала деньги и недвигу в украине и муж оставался в украине. но они и доказательства дружбы запросили приносила наши совместные фото и переписку. так что если у друга нет доходов он может сделать приглашение без финансового поручительства - деньги надо тогда вам показать.
...все оказалось очень просто :)

для нормального обеспечения пездки нужно
а) броня билетов
б) броня отеля/хостела
в) денежное обеспечение из расчета 45Е*сутки. Т.е. на 3 недели вам надо показать на кредитке, выписке из банка или в дорожных чеках около 1000Евро.
---
это обязательно.

г) если есть жилье в Украине - стоит принести копию права собственности
д) Справку о з/п можно попросить у знакомого какого-нибудь с печатью давно прокисшего ЧП. Для первого раза ею стоит запастить. Это +1 к скилзам :)
е) Желательно рассказать - нахрена вам туда (в польшу) надо. Но сейчас, по моему, все идут сдаватсья через визовый центр, поэтому е) может не пригодится...

в вашем случае польское консульство действительно вариант. действительно не стоит брать билет в германию, ибо в аэропорту вас могут взять за ****. Лучше всего автобусом или микроавтобусом через Шегины/Мостыська.

ей дали визу без проблем - но она показала деньги и недвигу в украине....

а вы не знаете по поводу Красного Креста(Rotes Kreuz)? интересует всё тот же вопрос, могут ли граждане Украины посещать там курсы немецкого....

И еще--подтверждали ли вы бронь жилья(контракт на жильё?) когда ехали на курсы?

А за интернет друзей, это Я типо: Хватит ли оснований для пересылки приглашения!Если он возьмет попросит кого из ближайших друзей,знакомых!

Та хватит конечно, тока вряд ли он такого знакомого найдёт, который на это согласится. Это таки очень большая ответственность :контракт: И если, например, ви останетесь в Германии *******ом, (а я таки вижу, шо всё к тому идёт :рл:), то этого немца, который приглашение выслал таки вдрючат по самые помидоры! :увага:

Есть польские визы, с которыми можно сразу же ехать в Германию или любую другую страну ЕС. Я не помню уже названия типов нужных виз, но знакомый делал и летел сразу в третью страну.

От зачем ви бред пишете? :рл:

? Еще раз говорю, бывают польские визы, у которых нету этого ограничения, кажется речь идет о бизнес визах. Так что вы не торопитесь с громкими заявлениями.

Какого ограничения? :confused:

О первом въезде исключительно в Польшу.

Нет такого ограничения ни для каких виз. Это всё выдумки турагентов. Ви можете въезжать в любую страну Евросоюза. Тока ви должны убедительно объяснить пограничникам, шо ви именно следуете транзитом в Польшу :рл:

Тоже не совсем верно. Именно в Польше есть национальная виза, с которой запрещено въезжать в другой шенген. Но по сути вообще должны пускать с любой шенгенской визой в любую страну... но не факт, что люди вроде ТС смогут отстоять на границе свои права.

Товаг'ищ, зачем ви тг'авите :рл:

Именно в Польше есть национальная виза, с которой запрещено въезжать в другой шенген
Уже не запрещено.

Ок, ТС, пора резюмировать то, шо прочитал.
У тебя два варианта - привести в порядок документы, требуемые немецким консульством и поехать в Киев за визой. Шансы с твоим паспортом и молодостью 50\50. Или же податься в консульство польское, забронировав и проплатив гостиницы и открыв счет в банке. Туристическую визу тебе, конечно же на 3 недели никто не даст. Максимум 15 дней. Плюс перед поездкой стой перед зеркалом и учись врать пограничникам не моргая.

не поняла вопроса на счет красного креста - крастный крест благотворительная организация у них нет курсов немецкого языка...

не поняла вопроса на счет красного креста - крастный крест благотворительная организация у них нет курсов немецкого языка...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

они проводят также курсы немецк. языка, вот только неясно для всех или только мигрантов

Туристическую визу тебе, конечно же на 3 недели никто не даст. Максимум 15 .

Делал приглашение родственникам, просили шенген на 3 недели в швейцарском посольстве в Киеве, в результате дали по 5 недель каждому - 5 кристально чистых паспортов :p

Делал приглашение родственникам, просили шенген на 3 недели в швейцарском посольстве в Киеве, в результате дали по 5 недель каждому - 5 кристально чистых паспортов :p

Ну дык не у всех же родственники добропорядочные обеспеченные швейцарцы :D.
Если чел двинет своими силами в польское посольство и попросит тур. визу на 3 недели, ему пожалуй устроят экзамен по географии, истории и достопримечательностям Польши ;)

Назад
Зверху Знизу