Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
А если матом покрыть всех, приоритет будет?:D

У кого-то получилось почитать новую редакцию ПДД на официальном сайте ГАИ, а то у меня не открывается.
Судя по всему твердость покрытия и его наличие в новом году таки будет пох.:)

ПРИОРИТЕТ. Довольно интересно прописано понятие «главная дорога» - таковой могут считать любую дорогу по отношению к выезду с территории, а не только обозначенную соответствующим знаком либо заасфальтированную по отношению к грунтовой. Для водителя уточнение является положительным моментом (например, при ДТП, случившемся при выезде с заасфальтированной дороги предприятия на грунтовую), но не означает ли это, что дорожники начнут экономить на знаках?

ПРИОРИТЕТ. Довольно интересно прописано понятие «главная дорога» - таковой могут считать любую дорогу по отношению к выезду с территории, а не только обозначенную соответствующим знаком либо заасфальтированную по отношению к грунтовой. Для водителя уточнение является положительным моментом (например, при ДТП, случившемся при выезде с заасфальтированной дороги предприятия на грунтовую), но не означает ли это, что дорожники начнут экономить на знаках?
Выезд из прилегающей территории всегда был второстепенным. Собственно это не является перекрестком, поэтому правила проезда перекрестков на него не распространяется. А выезд из парковок вообще оговорен отдельно.

У кого-то получилось почитать новую редакцию ПДД на официальном сайте ГАИ, а то у меня не открывается.
Судя по всему твердость покрытия и его наличие в новом году таки будет пох.:)
Да нет еще никакой новой редакции ППД, это бред

вот ул. Одесская. К ней примыкают улицы с щебеночным покрытием (красные стрелки).
Переглянути вкладення 1987205
Если высунуться с такой улочки и тебя слева въедет движущийся по Одесской ТС. Кого судья назначит виновным?
Основываться на снипах и гостах хорошо, но доводить до абсурда не нужно. Вы все логично и правильно расписали. Но судья руководствуясь внутришним пэрэконанням влепит вам лишение прав, чтобы не задрачивали его и будете вы правые и гордые без водительского удостоверения.

Добавлю, чтобы не было недопонимания.
По снипам и гостам вы формально правы. Но текст ПДД написан по-дэбильному. Пример тому: проезд знака СТОП. И судья глядя на этот абсурд примет здравый вердикт.

Останнє редагування:
Чтобы с сегодняшнего дня пропускали всех кто будет справа выезжать с примыкающих к одесской улиц!
Поначитаются правил, а потом у них на знак СТОП не надо уступать дорогу.

а вот в этом и беда, что в Харькове никто правил не придерживается, так и ездят: на асфальтированной, значит на главной... а там нюансов вагон...
А относительно Одесской, выезжать не буду. Скорее всего, это вообще считается жилой зоной, но это я уточню

а по теме, инструктор сказал одно, взаимоуважение.. то, что автору пришлось сдавать назад однозначно "криво", за ним же могли быть еще машины, а авто которое в этот момент поворачивало могло уступить дорогу без последствий, все равно он притормаживал перед поворотом.

а по теме, инструктор сказал одно, взаимоуважение.. то, что автору пришлось сдавать назад однозначно "криво", за ним же могли быть еще машины, а авто которое в этот момент поворачивало могло уступить дорогу без последствий, все равно он притормаживал перед поворотом.
Ситуация с ТСом вообще никакого отношения к очередности проезда перекрестков не имеет. Это все равно что выезжаешь со двора, стоишь пропускаешь тех кто на дороге, и тут кому-то захотелось заехать в тот же двор. Проезд для одного, что будете делать? заезжать задом обратно во двор? Я честно говоря вообще не помню, чтобы в правилах была такая ситуевина.

Меня вот еще смущает утверждение, что если дорога когда-либо, неважно когда, была покрыта щебнем, то она официально считается "с покрытием", даже если щебень уже давно раскатали. Можно с большой уверенностью предположить, что большинство (если не все) дороги без асфальта хоть раз, но засыпали и, следовательно, все перекрестки без знаков документально равнозначны. А насчет знаков на Одесской - завтра буду там проезжать, если не забуду, то посмотрю.

дорога, которая имеет название не есть жилая зона ;)
Тогда Центурион прав, там должны быть знаки, возможно конечно их украли/они сами упали/их давно сбили, но они там должны быть...

Но если не знаешь, на какой дороге - считай что на второстепенной

Меня вот еще смущает утверждение, что если дорога когда-либо, неважно когда, была покрыта щебнем, то она официально считается "с покрытием", даже если щебень уже давно раскатали.

абсурд конечно, но это действительно так

кстати, это украденные знаки тоже касается, потом докажи что ты не "слон"

Тогда Центурион прав, там должны быть знаки, возможно конечно их украли/они сами упали/их давно сбили, но они там должны быть...

Но если не знаешь, на какой дороге - считай что на второстепенной

абсурд конечно, но это действительно так

кстати, это украденные знаки тоже касается, потом докажи что ты не "слон"
что значит должны не должны. я говорю о фактах, а не предположениях. обвинения не строятся на предположениях и использовать сослагательное наклонение даже не культурно в суде. не было там знаков никогда. ты представляешь сколько это нужно знаков поставить, чтобы разрулить все подобные ситуации в в харькове. так вот о фактах: акцентируя внимание на выше изложенное, повторяю.

Кого судья назначит виновным?

И только без соплей и демагогии.

Меня вот еще смущает утверждение, что если дорога когда-либо, неважно когда, была покрыта щебнем, то она официально считается "с покрытием", даже если щебень уже давно раскатали. Можно с большой уверенностью предположить, что большинство (если не все) дороги без асфальта хоть раз, но засыпали и, следовательно, все перекрестки без знаков документально равнозначны. А насчет знаков на Одесской - завтра буду там проезжать, если не забуду, то посмотрю.
Именно так, документально они равнозначны, а вот формально уже как получится:D Есть некоторые дороги, которые явно равнозначны, с асфальтом и без знаков, но правило помехи справа там в жизни не работает, например перекресток ул. Артельной и Тополева.

Назад
Зверху Знизу