Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшарить инет, пожалуйста

• Автор теми Автор теми andrew_a
  • Дата створення Дата створення
Так вопрос не о том же. Это я всё понимаю. Я не понимаю, почему одному грузить канал по-максимуму - можно (я даже пример приёл - если я постоянно тяну/раздаю торренты, они отожрут столько канала, сколько провайдер позволит), а подключить Петю, Машу и Сашу - нельзя? При том, что Петя, Маша и Саша нагрузят канал меньше чем один торрент-клиент без ограничения скорости.
торрент - это палка о двух концах. В большинстве своем пиры находятся рядом. И хомячок думает. что у него оттакой классный инет, когда на самом деле - он тянет с соседнего подъезда.
В этом случае торренты отожрут внутрисетевой канал, не напрягая внешние.

Я не понимаю, почему одному грузить канал по-максимуму - можно
среднестатистически - на 100 мегабит в доме можно посадить 100 клиентов, и дать каждому 10 мегабит траффика, и никто не будет возмущаться, каждый получит свои 10 мегабит,когда они ему потребуются (среднестатистический сёрфер, иногда качающий беркову).

Если же все 100 клиентов будут одновременно круглосуточно ****** торрентами - каждый получит свой мегабит, и будет орать "аблязашояплачу чирик в месяц".

Вас-торрентщиков далеко не 100% из общего числа клиентов в доме. Правильно?

Ну точно так же, как атс на 10к номеров имеет всего 300 внешних СЛ , для связи с другими АТС - потому что круглосуточно разговаоривает всего 1% абонентов из этих 10к.

2itl: а в чипнете гарантированный канал? (что-то такое звучало при подключении)

Друзья, хватит толочь уже... Надоело.

Сначала ответьте на вопросы:
А почему у бридженет серый айпи на пакете дом? Что за анахронизьмъ?
А почему у УТ унизительный разрыв сессии каждые сутки?
А почему у меня на новый год интернета не было? (с)

Тема ни о чем... Судьба все равно сверху будет:)

itl, не нервничай, это еще не такой уж неадекватный персонаж(неадекват конечно, но так, относительно слегка), как нам попался недавно собиратель_бутылок_по_новостроям, выливший 101% ****а из своей головы на форуме:D:D:D

Конечно, наш немало доставил местным завсегдатаям, а этот уныл до невозможения

Тема ни о чем... Судьба все равно сверху будет:)

itl, не нервничай, это еще не такой уж неадекватный персонаж(неадекват конечно, но так, относительно слегка), как нам попался недавно собиратель_бутылок_по_новостроям, выливший 101% ****а из своей головы на форуме:D:D:D

Конечно, наш немало доставил местным завсегдатаям, а этот уныл до невозможения
Та да, Бриджнет урожайный... его предыдущий доставляющий обманент пытался с трех клонов одновременно стрелку мне набить :D

Все кто защищает itl с анахронизмом в виде веб-авторизатора и запретом абонентских роутеров:

best-facepalm.gif

Та да, Бриджнет урожайный... его предыдущий доставляющий обманент пытался с трех клонов одновременно стрелку мне набить :D

Сплюнь, меня ангел-хранитель уберег от такого абонента! Не стал он им:D:D:D

по основной специальности - я сисадмин в провайдере. Далее продолжать?
Меня так же, как и других коллег порядком подзаебало желание потребителя "купить домашнее подключение за 5 копеек и посадить за ним целый офис и всей толпой качать беркову" .

вопрос. что дешевле, докупить внешки или усираться до припадка, отлавливая два компа за роутером?
ведь то и то стоит денег. бизнесмен пойдет понятно по какому пути. сисадмин костями ляжет, но не даст врагу пройти.

Останнє редагування:
среднестатистически - на 100 мегабит в доме можно посадить 100 клиентов, и дать каждому 10 мегабит траффика, и никто не будет возмущаться, каждый получит свои 10 мегабит,когда они ему потребуются (среднестатистический сёрфер, иногда качающий беркову).

Если же все 100 клиентов будут одновременно круглосуточно ****** торрентами - каждый получит свой мегабит, и будет орать "аблязашояплачу чирик в месяц".

Вас-торрентщиков далеко не 100% из общего числа клиентов в доме. Правильно?

Ну точно так же, как атс на 10к номеров имеет всего 300 внешних СЛ , для связи с другими АТС - потому что круглосуточно разговаоривает всего 1% абонентов из этих 10к.

И? Где логика? Торренты вы почему-то не запрещаете, хотя торрентокачатель гарантировано забъёт канал. А вот несколько компов - запрещаете (ну, или как минимум хотите). Хотя как раз несколько компов без торрентов дадут не такую уж высокую нагрузку. И опять же, что будет если все начнут качать торренты? Будете отключать неугодных? Или всё-таки канал расширять? Или пустите на самотёк - самые недовольные сами свалят, а остальным полегче станет?

торрент - это палка о двух концах. В большинстве своем пиры находятся рядом. И хомячок думает. что у него оттакой классный инет, когда на самом деле - он тянет с соседнего подъезда.
В этом случае торренты отожрут внутрисетевой канал, не напрягая внешние.

Честно, вот в Укртелефоне - между абонентами скорость не ограничивается тарифным планом. Так вот, за все годы что я на нём сидел - я не видел ни разу чтобы скорость в торренте у меня выросла выше тарифа. А вы говорите соседний подъезд... Тут у провайдера на пол-страны не нашлось ни одного подходящего пира! Так что торрент - в 99.9% загрузка канала на полную. Если конечно не тянуть какой-то раритет с двумя сидами на узких каналах.

Опять не видим разницы в том, что торренты тянешь с соседнего подъезда а веб - через аплинк. Не?

Еще момент. В укуртелефоне скорость не вылезет за максимум, который дает линия между момедом и пулом. У ГС - на этом участке 100мбит физики.

Останнє редагування:
И? Где логика? Торренты вы почему-то не запрещаете,
бгы. кто тебе сказал? у меня, например, торренттотрафиктраффик неизвестных портов идёт с наименьшим приоритетом при нагрузке на внешний канал.... а спидтест по http, например, всегда покажет тот максимум, который в цифре "до" :). если даже параллельно клиент будет ****** с 1000 пиров фуллспидом.

У меня торренты очень часто качает на полную, связываю именно с тем что качает физически не из инета, а из соседнего подъезда. Т.е. торренты как раз дают гораздо меньшую нагрузку на внешние каналы. Тем более, наверное 95% торрент-траффика - недавно вышедшие фильмы, и почти все торрентокачальщики качают одно и то же. Отсюда и скорость, т.к. велика вероятность что ваш сосед уже скачал какую-то часть этого файла. Один мой знакомый подключил несколько соседей через свой трианальный домашний канал, уже сам не рад. Т.к. вечером когда соседи начинают качать - у него всё ложится. Т.к. канал у него один, и всё идёт через него. А всё потому что нефиг всякие диры использовать для раздачи инета соседям )))

торрент работает через много портов ))) Часто динамических

Опять не видим разницы в том, что торренты тянешь с соседнего подъезда а веб - через аплинк. Не?
Я уже ответил выше. На самом деле вероятность этого - крайне мала. Ну, разве что если тянешь что-то очень популярное, что хотят все - там есть шанс встретить человека у того же провайдера. Мой пример - за ~5 лет ни одного человека у того же провайдера. А укртелеком - провайдер не из мелких. Этим можно смело пренебрегать.

бгы. кто тебе сказал? у меня, например, торренттотрафиктраффик неизвестных портов идёт с наименьшим приоритетом при нагрузке на внешний канал.... а спидтест по http, например, всегда покажет тот максимум, который в цифре "до" :). если даже параллельно клиент будет ****** с 1000 пиров фуллспидом.

И вы считаете что это нормально? Я такое замечу быстро, и если будет альтернатива - перейду от такого провайдера к кому-то более адекватному.

Ну как минимум на укртелекоме скорость торрентов всегда была равна потолку канала. Так что нет, не все.

Назад
Зверху Знизу