Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшарить инет, пожалуйста

• Автор теми Автор теми andrew_a
  • Дата створення Дата створення
Мы же понимаем зачем. Чтобы как-то окупить затраты на обслуживание сети в ЧС.
А по-моему чтобы поиграть в доминирование, почувствовать себя Чёрным Властелином.

нашего например покрытия в Безлюдовке нет, не было, и не будет.
Хам! Не сильно то и хотелось.

наплюйте на этих жадин и постройте свою сеть, сеть мечты, где все будет так, как Вы хотите, все к Вам переключатся Вы станете успешным бизнесменом, миллионером, а эти жадины пусть закончат жизнь на помойке!
Практика показывает обратное - жадины корешатся с царями земными и приходят с кусачками.

И вообще, как Вам совесть позволяет что-то рассказывать про жадин, после того как удавились за 200 гривен.

если не сложно, исправьте в прайсе
"Гроза защита – 60 гр."
А как правильно, через дефис чтоли "Гроза-защита, владыка-заступница всея сети"?

Сетевое оборудование - оборудование, используемое для работы с СЕТЬЮ, поставляется только ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Установка прочего оборудования производится с письменного согласия ИСПОЛНИТЕЛЯ. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право отказать в установке любого оборудования КЛИЕНТА без объяснения причин.
Ыы, Чёрный Исполнитель.

Этот пункт имеет силу только в одном случае - если компьютер предоставлен мне в пользование ИСПОЛНИТЕЛЕМ. В противном случае - я ничего не нарушаю. Вот если комьютер мне провайдером предоставлен - то да, не имею права ничего менять. И тогда таки да, уголовку можно приплести.
Исполнитель предоставит сетевую карту, которой можно меняться с женой.

К чему недомолвки?
ИСПОЛНИТЕЛЬ таинственен и загадочен.

Мне этот зуд уже начал надоедать.
Есть регламент работы в сети, и если подписал договор - будь добр, ВЫПОЛНЯЙ его.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
С этой секунды ВСЕ технические вопросы от НАШИХ клиентов - задавайте по тел 759-57-84,
Точка.

Админ, закрой тему плз, так как внутри нее клокочет гавно, и обсуждаются вопросы "как обмануть провайдера" - а по сути как на*бать судьбу.

Ты не понял. Если у тебя за роутером сеть из 5 компов, то тебе достаточно веб-авторизоваться на одном (любом), чтобы доступ в сеть получили сразу все.

Есть регламент работы в сети, и если подписал договор - будь добр, ВЫПОЛНЯЙ его.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Тут полностью прав. Подписывать никто не заставлял ;)
С этой секунды ВСЕ технические вопросы от НАШИХ клиентов - задавайте по тел 759-57-84,
Точка.
Ну тут я спалил ТСа по whois шлюза... Собственно, все твои ответы в рамках темы совершенно добровольны. И не отвечать ты также вправе.

Админ, закрой тему плз, так как внутри нее клокочет гавно, и обсуждаются вопросы "как обмануть провайдера" - а по сути как на*бать судьбу.
Ты меня удивляешь... тут как минимум 70% раздела посвящены именно попыткам обмануть судьбу. :D

Останнє редагування:
Мне этот зуд уже начал надоедать.
Его нет. Во всяком случае вы до сих пор не назвали пункт договора, по которому инет нельзя разшаривать. Или я заблуждаюсь и компьютер у клиента таки появился от вас?

Не вы эту тему открывали, и уж тем более не вам указывать, когда её закрыть. Обманом провайдера тут не пахнет, поскольку всё обсуждаемое - противоречит вашим желаниям, но не договору. Учитесь договора составлять, чтобы такого не было. А лучше наймите толкового человека, сами то поди не осилите - это же думать надо!

веб-авторизоваться на одном
а вот это уже заебиззь =)

хотя за все время существования темы максимум раза 2 заморачивался с подключением 2х девайсов

интересно, закроют ли тему.. стоко сообщений ) надо ее прикрепить в раздел FAQ

а вот это уже заебиззь =)

хотя за все время существования темы максимум раза 2 заморачивался с подключением 2х девайсов

Закрыть тему может или ТС или модератор.
ИМХО причин для закрытия не наблюдается.
Ну и в FAQ ей тоже делать нечего. Я не знаю более в Харькове сетей с авторизатором, тем более самописным.
Года два назад подобный был в Симферополе, использовался авторизатор NoDeny. Но какая там топология после продажи провайдера я не в курсе.

в faq ей делать нечего.
[admin off]

по основной специальности - я сисадмин в провайдере. Далее продолжать?
Меня так же, как и других коллег порядком подзаебало желание потребителя "купить домашнее подключение за 5 копеек и посадить за ним целый офис и всей толпой качать беркову" .

Посему каждый провайдер пытается сохранить разницу между входной и выходной ценой мегабита, как умеет.

• Це лайк!
Реакції: i___
По-моему это естественное желание человека при покупке чего-нибудь использовать это по-максимуму. Если вас "подзаебало желание потребителя "купить домашнее подключение за 5 копеек и посадить за ним целый офис и всей толпой качать беркову"" - то и прописывайте это явно в договоре, и что при подключении таким способом не несёте ответственности за качество инета. Ну и рубите таким обманентам скорость до 512кбит. В другом случае - пользователь купил подключение, платит за него и его дело как он его использует, пускай хоть весь город подключит в рамках его пакета услуг

Меня так же, как и других коллег порядком подзаебало желание потребителя "купить домашнее подключение за 5 копеек и посадить за ним целый офис и всей толпой качать беркову" .
Ну вот объясните пожалуйста мне, не-сисадмину, простыми словами, какая разница - качаю я в одиночку торренты на всю ширину канала (а таких пользователей немало), или у меня сидит целый офис? Нет, ну офис ладно - это коммерческое использование. Но скажем я поставил штук 5 компов всем домочадцам. В чём разница для провайдера? За что платить больше?

Ну вот объясните пожалуйста мне, не-сисадмину, простыми словами, какая разница - качаю я в одиночку торренты на всю ширину канала (а таких пользователей немало), или у меня сидит целый офис? Нет, ну офис ладно - это коммерческое использование. Но скажем я поставил штук 5 компов всем домочадцам. В чём разница для провайдера? За что платить больше?

Давай я попробую объяснить. Продают-то провайдеры "соточку за чирик", но тут дело в том что не гарантированая соточка каждому обманенту, а соточка или гигабит предположим на многоквартирный дом. И существует определённая средняя статистика по нагрузке канала среднестатистическим обманентом с 1 компом. Из которой выходит что в принципе можно раздать 300мбит на 20 человек так что у каждого будет в пике соточка, никто особо бузеть не будет. Т.к. вся ширина своего канала одновременно всеми не занимается. А вот если Вася на свой канал подключит Петю, Машу, Сашу - то вероятность занятости его канала многократно повысится. Если вообще не уйдёт напостой в максимум. И те обманенты которые подключены к провайдеру на соточку будут бузеть "какова уя у меня соточка за чирик, а качает 10мбит???" Есть такое понятие например в хостинге ВПС, как продажа ресурсов больше чем физически имеется. Т.е. на серваке например 4гб памяти, а крутится там 4 ВПС по 2ГБ. Опять же на основании того что в каждый момент времени все вместе машины не жрут максимум выделенной им оперативы. Так наверное и у провайдеров. А хочешь гарантированый канал, который от Васи зависеть не будет - тут уже совсем другие бабки

2Prince
может, посоветуешь роутер, в котором ттл не геморно раздуплить? :пиво:
та зиксель же ж советовали.
Лично я SOHO роутерами предпочитаю не пользоваться. Поэтому знаний по ним у меня не особо...

3G явно не проблемней. И явно дешевле, чем вариант без ограничений.
Подтвердите числами, пожалуйста.

сейчас хренова туча 3G операторов...
В Жихаре, например, все не так радужно.

да понятно, я шучу по поводу фака =)

2Prince
может, посоветуешь роутер, в котором ттл не геморно раздуплить? :пиво:

А почему бы не изменять ТТТЛ не в маршрутизаторе, а на отправителе?

Давай я попробую объяснить.
:клас: репа не лезет

та зиксель же ж советовали.
Лично я SOHO роутерами предпочитаю не пользоваться. Поэтому знаний по ним у меня не особо...

Это ему надо борщеца бадейку :D

Давай я попробую объяснить. Продают-то провайдеры "соточку за чирик", но тут дело в том что не гарантированая соточка каждому обманенту, а соточка или гигабит предположим на многоквартирный дом. И существует определённая средняя статистика по нагрузке канала среднестатистическим обманентом с 1 компом. Из которой выходит что в принципе можно раздать 300мбит на 20 человек так что у каждого будет в пике соточка, никто особо бузеть не будет. Т.к. вся ширина своего канала одновременно всеми не занимается. А вот если Вася на свой канал подключит Петю, Машу, Сашу - то вероятность занятости его канала многократно повысится. Если вообще не уйдёт напостой в максимум. И те обманенты которые подключены к провайдеру на соточку будут бузеть "какова уя у меня соточка за чирик, а качает 10мбит???" Есть такое понятие например в хостинге ВПС, как продажа ресурсов больше чем физически имеется. Т.е. на серваке например 4гб памяти, а крутится там 4 ВПС по 2ГБ. Опять же на основании того что в каждый момент времени все вместе машины не жрут максимум выделенной им оперативы. Так наверное и у провайдеров. А хочешь гарантированый канал, который от Васи зависеть не будет - тут уже совсем другие бабки

Так вопрос не о том же. Это я всё понимаю. Я не понимаю, почему одному грузить канал по-максимуму - можно (я даже пример приёл - если я постоянно тяну/раздаю торренты, они отожрут столько канала, сколько провайдер позволит), а подключить Петю, Машу и Сашу - нельзя? При том, что Петя, Маша и Саша нагрузят канал меньше чем один торрент-клиент без ограничения скорости.

Назад
Зверху Знизу