Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшарить инет, пожалуйста

• Автор теми Автор теми andrew_a
  • Дата створення Дата створення
Я уже ответил выше. На самом деле вероятность этого - крайне мала. Ну, разве что если тянешь что-то очень популярное, что хотят все - там есть шанс встретить человека у того же провайдера. Мой пример - за ~5 лет ни одного человека у того же провайдера. А укртелеком - провайдер не из мелких. Этим можно смело пренебрегать.
Извини, но я тебе не верю.

ЗЫ: Суслика видишь? Нет? А он там есть...

Ну как минимум на укртелекоме скорость торрентов всегда была равна потолку канала. Так что нет, не все.
HTB очереди? Не, не слышали.
Если бы при максимальной скорости торрентов у тебя переставали бы ходить пинги - можно было бы продолжить беседу.
А так - я боюсь, ты не совсем осознаешь, о чем идет речь.

у меня, например, торренттотрафиктраффик неизвестных портов идёт с наименьшим приоритетом при нагрузке на внешний канал.... а спидтест по http, например, всегда покажет тот максимум, который в цифре "до"
То есть Вы таки рекомендуете качать беркову браузером?

И вы считаете что это нормально?
Если желание раба (обманента) обмануть судьбу нормально, то почему такое же желание господина (провайдера) ненормально?

Если бы при максимальной скорости торрентов у тебя переставали бы ходить пинги - можно было бы продолжить беседу.
Не если, а так на укртелефоне и бы(д)ло.

эта гадость давно уже умеет tcp юзать.... и http-проксики.

:)
Отстал :(

ЗЫ: на работе через сквид не фунциклирует... ничего специально не настраивал, или хомячки тупые или у меня интуиция на высоте :D

Извини, но я тебе не верю.
Ну а я, в свою очередь, верю своим глазам а не какому-то флудеру с ХФ.
А так - я боюсь, ты не совсем осознаешь, о чем идет речь.
Я-то всё осознаю. Просто у укртелекома (как минимум раньше) не было того непотребства, о котором тут писали - если оборудование позволяло, то скорость упиралась только в потолок тарифа, независимо от того, как качают прочие юзвери. То, что можно настроить приоритеты различного трафика - это и ежу понятно.
Если желание раба (обманента) обмануть судьбу нормально, то почему такое же желание господина (провайдера) ненормально?
Потому что желание-то есть только у провайдера. Юзеру говорят - вот тебе соточка за чирик. Он и верит, наивный. А злобный провайдер на самом деле просто нагло врёт. Ой, простите, проводит маркетинговую политику, кажется это так называется. Впрочем, в защиту провайдера можно сказать, что обмануть можно только того, кто хочет быть обманутым. Ведь во фразе "до 100 мбит" все почему-то видят "100 мбит" и никто в упор не хочет видеть "до".

Потому что желание-то есть только у провайдера.
Ну как же. Обманент хочет купить соточку за чирик, ещё и соседу перепродать. При этом чтобы бесплатно подключили, подарили маршрутизатор или ТВ-приёмник, пару месяцев без обманплаты, бонусы на мобилу, а то и вообще доплатили за подключение. Рыбку съесть и на [МатНИЗЯ] не сесть.

Ну как же. Обманент хочет купить соточку за чирик, ещё и соседу перепродать. При этом чтобы бесплатно подключили, подарили маршрутизатор или ТВ-приёмник, пару месяцев без обманплаты, бонусы на мобилу, а то и вообще доплатили за подключение. Рыбку съесть и на [МатНИЗЯ] не сесть.
Ну, положим хочет он купить, потому что её обещают, т.е. макаронные изделия ему вешают - а он и рад. Про перепродать - я уже говорил, это дело подсудное. Только бесплатно поделиться! И опять же, я считаю здравым желание раздать инет всем членам семьи, и нездравым, хотя и допустимым - желание делиться с соседями. Ещё раз повторю - только бесплатно!

• Це лайк!
Реакції: i___
Честно, вот в Укртелефоне - между абонентами скорость не ограничивается тарифным планом. Так вот, за все годы что я на нём сидел - я не видел ни разу чтобы скорость в торренте у меня выросла выше тарифа. А вы говорите соседний подъезд... Тут у провайдера на пол-страны не нашлось ни одного подходящего пира! Так что торрент - в 99.9% загрузка канала на полную. Если конечно не тянуть какой-то раритет с двумя сидами на узких каналах.

У меня скорость 5 мбит/с, потому что физика всего 8 мбит/с. При закачке одного файла по ftp скорость около 5 мбит/с, на торентах обычно 6-7 мбит/с. Причем эти лишние мегабиты весьма заметны и полезны.

Ну, положим хочет он купить, потому что её обещают, т.е. макаронные изделия ему вешают - а он и рад. Про перепродать - я уже говорил, это дело подсудное. Только бесплатно поделиться! И опять же, я считаю здравым желание раздать инет всем членам семьи, и нездравым, хотя и допустимым - желание делиться с соседями. Ещё раз повторю - только бесплатно!

Согласен.

Помнится, троллил я соседей... Устанавливал на роутере фильтрацию по маку, открывал вай-фай и уезжал на моря )))

У меня скорость 5 мбит/с, потому что физика всего 8 мбит/с. При закачке одного файла по ftp скорость около 5 мбит/с, на торентах обычно 6-7 мбит/с. Причем эти лишние мегабиты весьма заметны и полезны.
Я могу объяснить то, что вы это замечаете а я нет только разницей в наших интересах. Очевидно вы чаще меня качаете популярные торренты, где есть много "наших".

Тогда может быть заодно согласитесь, что со стороны провайдера запрещать раздавать инет всем членам семьи - нездраво?

Помнится, троллил я соседей... Устанавливал на роутере фильтрацию по маку, открывал вай-фай и уезжал на моря )))

Главное потом не забывать закрывать)

То есть Вы таки рекомендуете качать беркову браузером?
Есть такое понятие, как начальный бросок при ограничении скорости. Поставь его 2 мбайта и спидтест покажет соточку, а беркова после 2 мбайт пойдет на 512 к.
Каждый ЧВ унижает своего раба по-своему. Кто-то напускает черных коллекторов, кто-то играет в "все ушли на фронт (чинить порезанные кабеля), кто-то использует гео-фетиш, вроде мир десятка, украина - соточка, кто-то унижает серыми айпи, кто-то заставляет абоненту вводить внутрь авторизатор, кто-то играет в домашнего мастера по вызову, мечтающие помыть обжимки в индийском океане применят мак-фетиш (2 чирика за смену). Я могу продолжать долго. Если абонент живет в украине, как он может получить услугу с европейским уровнем?
Есть соточка за бычок - радуйся и покорно позволяй своему властелину мелкие шалости, лет 12 назад абоненты не качали права и были рады скорости 14.4 кбод.
Не если, а так на укртелефоне и бы(д)ло.
Обоснуй. Когда это такое было?

Я могу объяснить то, что вы это замечаете а я нет только разницей в наших интересах. Очевидно вы чаще меня качаете популярные торренты, где есть много "наших".
Да, это заметно на берковой. Но я использую торент только для этих целей. Виндовс я не пользуюсь, поэтому весь используемый мной софт открыт и всегда доступен на официальном сайте.

Тогда может быть заодно согласитесь, что со стороны провайдера запрещать раздавать инет всем членам семьи - нездраво?
Безусловно. Но где черта между членами семьи и соседями на тисипидампе? Подключит абонент весь дом, а потом скажет - это жена, это дочка, это тёща, это кот. ;)
Проблема не в полосе, а в недополученной прибыли от запланированных абонентов. Вот человек год не ел - копил на оптику в бобруйск, протянул, подключил абонента, а тот взял и расшарил вконтакт всему поселку. Да, он тянет теже 10 мбит, но провайдер получает не 1000 грн, а 100грн. Понимаете? Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина, находите, что в этом есть здравый смысл?

Останнє редагування:
Каждый ЧВ унижает своего раба по-своему. Кто-то напускает черных коллекторов, кто-то играет в "все ушли на фронт (чинить порезанные кабеля), кто-то использует гео-фетиш, вроде мир десятка, украина - соточка, кто-то унижает серыми айпи, кто-то заставляет абоненту вводить внутрь авторизатор, кто-то играет в домашнего мастера по вызову, мечтающие помыть обжимки в индийском океане применят мак-фетиш (2 чирика за смену). Я могу продолжать долго. Если абонент живет в украине, как он может получить услугу с европейским уровнем?
Есть соточка за бычок - радуйся и покорно позволяй своему властелину мелкие шалости, лет 12 назад абоненты не качали права и были рады скорости 14.4 кбод.
Воистину так. Но, как говорится, палка о двух концах - пусть тогда и провайдер не надеется, что ему будут честно платить за каждый подключеный компьютер вместо того чтобы купить одному и раздать на пол-двора. И уж тем более пусть не удивляется, что как только появится конкурент, у которого банальная пробочка чуть-чуть потоньше - все тут же свалят к нему. Какой сервис - такое и отношение.

Безусловно. Но где черта между членами семьи и соседями на тисипидампе? Подключит абонент весь дом, а потом скажет - это жена, это дочка, это тёща, это кот.
Проблема не в полосе, а в недополученной прибыли от запланированных абонентов. Вот человек год не ел - копил на оптику в бобруйск, протянул, подключил абонента, а тот взял и расшарил вконтакт всему поселку. Да, он тянет теже 10 мбит, но провайдер получает не 1000 грн, а 100грн. Понимаете? Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина, находите, что в этом есть здравый смысл?
Блин, вы понимаете какое дело... Это как у копирастов - недополученная прибыль. Только вот недополученная прибыль - штука эфемерная. А была бы она, сложись всё иначе? Да, провайдеру хочется чтобы вместо одного подключения на десять абонентов было десять подключений. А в реальности - либо одно подключение на десять абонентов, либо одно подключение на одного абонента, а остальные - денег зажали и решили что им интернет в пуп не впился. Прибыли что так что так - одинаково ведь. С другой стороны, аппетит приходит во время еды. Раздал один чудак свой интернет ещё десятку - они годик посидели на 10Мб, и уже подсели, без интернета им скучно, а десятки - мало. Глядишь и потянутся к провайдеру делать себе отдельное подключение, чтоб летало. Так ведь тоже может быть. И никто не может предсказать, по какому сценарию пойдёт - по тому что вы выдумали, или по тому что я выдумал. Зато в вашем сценарии по интернету будут ходить рассказы, мол %providername% гомосексуалист, не даёт интернетом делиться. Хотя опять же, кто знает чем обернётся - с одной стороны негатив, а с другой стороны - хоть чёрный, да пиар. Не предугадать ведь.

Останнє редагування:
Воистину так. Но, как говорится, палка о двух концах - пусть тогда и провайдер не надеется, что ему будут честно платить за каждый подключеный компьютер вместо того чтобы купить одному и раздать на пол-двора. И уж тем более пусть не удивляется, что как только появится конкурент, у которого банальная пробочка чуть-чуть потоньше - все тут же свалят к нему. Какой сервис - такое и отношение.

Они смотрят не на скорость, а на цену. Если 2 провайдера за 60 и 59 грн, 95% выберет за 59. Все равно за такие деньги все дают соточку уже.
Непонятно, почему именно на рынке шпд все так запущено. Есть масса услуг, котороми пользуются все - различные ремонтные работы, автоперевозки, такси, гостиницы, рестораны. Везде цены выше себестоимости и, мягко говоря, несопоставимы со средней зарплатой. Но ниодин сервис не играет в "соточку за бычок" и потребители молча платят названные им суммы. Даже мобильная связь, где якобы есть конкуренция, и не думает дешеветь, но никто говорить не прекращает. С ШПД почему то провайдеры сьросили ценв в ноль, а абонент уверен, что и 1 грн за гигабит - это дорого. Вот почему так?

С ШПД почему то провайдеры сьросили ценв в ноль, а абонент уверен, что и 1 грн за гигабит - это дорого. Вот почему так?
Потому что маркетологи - люди нетрадиционной ****уальной ориентации, почему же ещё.

Это как у копирастов - недополученная прибыль.
копипастеры - жулики. они присваивают себе чужие деньги (например кому принадлежат стихи Высоцкого, Владимир Семенович писал их для безосновательного обогащения кучки людкй с нетрадиционной ориентацией или для народа?)
Так вот провайдер тянул тоже для народа..
Только вот недополученная прибыль - штука эфемерная. А была бы она, сложись всё иначе? Да, провайдеру хочется чтобы вместо одного подключения на десять абонентов было десять подключений. А в реальности - либо одно подключение на десять абонентов, либо одно подключение на одного абонента, а остальные - денег зажали и решили что им интернет в пуп не впился. Прибыли что так что так - одинаково ведь. С другой стороны, аппетит приходит во время еды. Раздал один чудак свой интернет ещё десятку - они годик посидели на 10Мб, и уже подсели, без интернета им скучно, а десятки - мало. Глядишь и потянутся к провайдеру делать себе отдельное подключение, чтоб летало. Так ведь тоже может быть. И никто не может предсказать, по какому сценарию пойдёт - по тому что вы выдумали, или по тому что я выдумал. Зато в вашем сценарии по интернету будут ходить рассказы, мол %providername% гомосексуалист, не даёт интернетом делиться. Хотя опять же, кто знает чем обернётся - с одной стороны негатив, а с другой стороны - хоть чёрный, да пиар. Не предугадать ведь.
Есть третий вариант - скинруться еще по чирику с брата и повысить скорость с десятки на сотку.

Потому что маркетологи - люди нетрадиционной ****уальной ориентации, почему же ещё.

Маркетинг - модный фетиш, он присутствует не только в ШПД. Вы же не хотите сказать, что продавать интернет идут только геи?

Вообще в нормальных странах инет стоит дохуя. Это у нас почему-то задёшево. Например в Израиле за 20 уёв можно получить примерно 8-10 МБит. Не знаю правда насколько они реальны, но везде цены значительно выше чем у нас

Есть третий вариант - скинруться еще по чирику с брата и повысить скорость с десятки на сотку.
Не станут. Психология же. Точнее может и станут, но когда посидят полгода-год, и захочется больше. Между "плохо но нахаляву" и "лучше, но за бабло" - большинство выберет первое.

Вообще в нормальных странах инет стоит дохуя. Это у нас почему-то задёшево. Например в Израиле за 20 уёв можно получить примерно 8-10 МБит. Не знаю правда насколько они реальны, но везде цены значительно выше чем у нас
Да у нас примерно то же самое. Только у нас маркетологи зачем то эти 8-10 Мбит обозвали соточкой.

Маркетинг - модный фетиш, он присутствует не только в ШПД. Вы же не хотите сказать, что продавать интернет идут только геи?
В других местах просто сложнее так нагло врать.А тут хомячёк видит в трее надпись "подключен на 100 МБит" и считает что это и есть ширина канала. Ну как не нагреть руки? А так-то везде та же ситуация "наша мебель самая качественная" - а она через месяц разбухает и разваливается, "опытная ремонтная бригада" - а стены потом кокетливым изгибом. И так далее.

Зато полюбуйтесь на наших барыг ДЦ. Любо дорого смотреть, перепродают Hetzner втридорога. Либо, еще хуже, предлагают свои ДЦ., но цена заоблачная.

А так-то везде та же ситуация "наша мебель самая качественная" - а она через месяц разбухает и разваливается, "опытная ремонтная бригада" - а стены потом кокетливым изгибом. И так далее.

Хе хе. Не без "косяков", как они это называют. Но такого откровенного пофигизма, как у провайдеров я не встречал. Например я был послан к монахам, когда утром сообщил, что ночью не было интернета (при цене порядка 5 кгрн) с формулировкой "ничего не знаю, я ночью спал" (подчеркиваю, что это не соточка за чирик, а канал, причем очень узкий для своих денег трижды гантрированный, как говорил классик, "крестом на пузе") . О чем вообще говорить дальше, руки просто опускаются...

Ну а я, в свою очередь, верю своим глазам а не какому-то флудеру с ХФ.
Я твоих глаз бесстыжих (шучу) ни разу не видел, потому таки не верю. Бывают разные сказки. Вон, Брасс, например, выкладывал спидтесты в 120мбит/с на физике в 100мбит/с. Ему тоже почему-то не верили. Вот же ж флудеры, да?

Я-то всё осознаю. Просто у укртелекома (как минимум раньше) не было того непотребства, о котором тут писали - если оборудование позволяло, то скорость упиралась только в потолок тарифа, независимо от того, как качают прочие юзвери. То, что можно настроить приоритеты различного трафика - это и ежу понятно.
Ничего ты не осознаешь. Укур-телефон физически организован немного не так, как эзернет-провайдеры. Именно поэтому та скорость, которую вытягивает твоя линия не мешает твоим соседям работать с теми скоростями, которые могут обеспечить их линии. У эзернетов скорость аплинка сравнима со скоростью обманентов, потому если на свитче 20 юзеров, а аплинк у свитча гигабит - то юзеры могут хоть вывернуться наизнанку - 20 одновременно гигабит не познают. Так понятнее?

Укур-телефон физически организован немного не так, как эзернет-провайдеры.
vkgillettefusionpowerph.jpg

Решил поиграть в капитана очевидность? Давай я тоже - дело не в физической организации, а исключительно в маркетинге. Если по тому же эзернету подключить к гигабитному аплинку 10 юзеров, и пообещать им по сотке - то у них таки будет гарантировано эта сотка. Об этом я и говорю - укртелеком не обещает скоростей выше, чем может дать. ****о-Эзернет-провайдеры же аккуратно вешают на уши макаронные изделия, обещая скорость, которую пользователь увидит только в одном случае - если он единственный уцелеет после зомби-апокалипсиса. В этом и вся разница.

Назад
Зверху Знизу