То есть Вы таки рекомендуете качать беркову браузером?
Есть такое понятие, как начальный бросок при ограничении скорости. Поставь его 2 мбайта и спидтест покажет соточку, а беркова после 2 мбайт пойдет на 512 к.
Каждый ЧВ унижает своего раба по-своему. Кто-то напускает черных коллекторов, кто-то играет в "все ушли на фронт (чинить порезанные кабеля), кто-то использует гео-фетиш, вроде мир десятка, украина - соточка, кто-то унижает серыми айпи, кто-то заставляет абоненту вводить внутрь авторизатор, кто-то играет в домашнего мастера по вызову, мечтающие помыть обжимки в индийском океане применят мак-фетиш (2 чирика за смену). Я могу продолжать долго. Если абонент живет в украине, как он может получить услугу с европейским уровнем?
Есть соточка за бычок - радуйся и покорно позволяй своему властелину мелкие шалости, лет 12 назад абоненты не качали права и были рады скорости 14.4 кбод.
Не если, а так на укртелефоне и бы(д)ло.
Обоснуй. Когда это такое было?
Я могу объяснить то, что вы это замечаете а я нет только разницей в наших интересах. Очевидно вы чаще меня качаете популярные торренты, где есть много "наших".
Да, это заметно на берковой. Но я использую торент только для этих целей. Виндовс я не пользуюсь, поэтому весь используемый мной софт открыт и всегда доступен на официальном сайте.
Тогда может быть заодно согласитесь, что со стороны провайдера запрещать раздавать инет всем членам семьи - нездраво?
Безусловно. Но где черта между членами семьи и соседями на тисипидампе? Подключит абонент весь дом, а потом скажет - это жена, это дочка, это тёща, это кот.

Проблема не в полосе, а в недополученной прибыли от запланированных абонентов. Вот человек год не ел - копил на оптику в бобруйск, протянул, подключил абонента, а тот взял и расшарил вконтакт всему поселку. Да, он тянет теже 10 мбит, но провайдер получает не 1000 грн, а 100грн. Понимаете? Вот ЕДИНСТВЕННАЯ причина, находите, что в этом есть здравый смысл?