Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите подобрать фотоаппарат

Бедная снежинка :hollering:

Поэтому и советую малолетним оптимистам,если есть смелость и 600-700 баксов то берите проф камеры(пусть и бу)
ну да, надо ж проф. фотографам сплавлять куда-то свои подубитые камеры :-) другой же проф не купит

Где у меня "шумовой ****ец" ?

oldtn.jpg

...
Чем кроме физической дубовости и эргономики старые полупроф тушки выигрывают у современных любительских ?
Матрицы развиваются, процессоры , система автофокуса...

Во вторых, если вы такой любитель высоких ИСО, то что ж вы советуете людям древнее железное профиговномамонта за 600-700 у.е. Заодно огласите стоимость вашего 5 марк 2 ;)

а потом шумы задавлю в редакторе. Будет также чистенько, но мыльненько :)

PS Вы действительно считаете ИСО 6400 на Пядваке пригодным для съемки за деньги ????

Ваня чуть ранее на таблицах показал чем выигрывают. ФЛ ,рассказал о работе оптимиста(с 400-ой) и пессимиста после работы с марком.Там же и о дубовости. О своём- я не давил шум в конверторе,так работает родной аппаратный шумодав на джипеге.Могли видеть выдержку 1/3 сек с рук это работа стабилизации БУ ))обьектива. Уверяю ,подобные цифры и на ИСО 3200 1м2.Проработка неба расскажет вам о ДД.Незаангажированный взгляд многое рассмотрит там,для этого и показываю. Кстати фотку я выложил специально(а не ограничился только словами-было интересно подсчитать,через сколько секунд понесутся "восторженные" оценки от ТВОРЦОВ ;)). И все детвора повелась мгновенно:D.
Но я уже раньше говорил,кто не понял,повторю-мне всё равно что вы себе купите за 600 долл. Или современные :D2010 года новинки или "****омамонтов" 2004 года У которых ВСЕ параметры круче до сих пор. Из личного опыта.За деньги пригодно для сьёмки ЛЮБОЕ ИСО хоть 6400 хоть 12500.
И последнее ЛЮБИМОЕ :
А теперь подожду глубокомысленных рассуждений о соотношении цена/ талант у "молодых дарований с их девушками на скале" и "старых момонтов, неизвестно за что берущих с их дам деньги". При РАВНОМ ЧИСЛИТЕЛЕ (600 уёв);) начинаем

Останнє редагування:
..
Ссылку на те фото, которые я считаю удачными в жанре портретной съёмки дал в предыдущем посте.
.

заметь! Я тебя не критикую;) я восторгаюсь твоим мизерным значением отношения цена(600)/(твой талант) !:D

Останнє редагування:
Зачем мне таблицы и расскызы FL. Мало я юзал топовых камер ? Я вообще не имею привычки говорить о том, чего пробовал лично.
...
(... а не бомбилы детсадов и свадебная прислуга с фотокамерой).

Конрад, спилите мушку :) Стебаться тоже надо в меру. Иногда и нормально хочется поговорить.
а вам не доходит до своего мозга,что если я не выставляю фото с пометкой "для оценки моего таланта", то на все инициативные потуги кого либо его развенчать (да ещё и с забавным использованием дробей в доказательство))- мне ******Ь?
И причём здесь ваши перманентные подозрения в попытках навязать стереотипы, что проф камера за 600 баксов -это происки "нелепого и забавного сноба" . У вас комплексы? Да ради бога! Если вам будет приятно, я могу и прокричать...даже проорать" САМАЯ ЛУЧШАЯ ФОТОКАМЕРА ЭТО НИКОН д40"(за те же 600) :yahoo: а Сувенир-самый крутой!. Мне не жалко.

П.С. вы хорошо сказали, что "стебаться надо в меру". Вот если б ещё и так поступали...вот тогда б и поговорили нормально

Останнє редагування:
Сувенир, поверьте, заметила. Если я создаю тему обсуждения волнующего меня вопроса, то уж точно не буду ее пролистывать не глядя.

А я бы посоветовал чуток добавить и купить что-то на 12 мп матрице сонивской.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возможно бу.

...
PS Не сезон ? Мало работы и много долгов ? Что-то много и нервно пишете ;)
;) подсчитаем буквы у каждого?

... Если я создаю тему обсуждения волнующего меня вопроса, то уж точно не буду ее пролистывать не глядя.

специально для вас.Подытожу свои предложения.Ваш муж любит фото .Хороший фотик его мечта.Деньги ограничены,но не хочется нарываться на торгашеские заманушки.Хочется купить максимально хороший аппарат за минимально доступные средства. Это как я понял.

Попробуйте такой вариант БУ аппарат профи класса.например 1марк 2 его цена в среднем 600 баксов и любой простенький обьектив.Выйдет это в общем 750 баксов.(профи только потому что и полупроф БУ стоит также) Поверьте,имея такую базу он без труда доберёт ему интересное. И самое главное сможет продавать комплект(если разочарует) без потерь. Можете купить и в магазине простенькую начального уровня(к сожалению почти за те же деньги). Но продать без потерь(если вообще продать )у вас его потом не получится.
Если фотик должен использоваться в основном "для моря" и "на скале" берите хорошую мыльницу.Будет дорого внимание.
Систему намеренно не указываю. У начальных зеркалок все отличия только в названиях

Останнє редагування:
Так я ж и не Архипрофессионал. У меня много времени. А вот почему время такого крутого профи как вы не расписано по минутам ? ;)

...

вместо меня и на меня работают недоверчивые любители.Всё своей кожей пытаются опровергнуть неправильность моих советов:D

Толь,ФЛ, озвучь сувениру почём брал 1м2 у Ильи1979. Мою инфу он не воспринимает )). Кстати у него есть 1м3 трёхлетний за 2300.Но вы не верьте.Разглядывайте и дальше ебей!:D

...

Хм...Человек ему пишет , что максимум бюджета 4600 грн. ...вы же советуете на 6000 грн. :confused:

К томже вес только тушки 1.5 кг.

...
там есть и ваш вариант с никоном 40;),я ж вам обещал его рекламировать
снежинка спрашивает для мужа, причём здесь вес?

Останнє редагування:
...
***, взрослый мужик , а впечатление что мозгов просто нет.

***, взрослый мужик , а впечатление что мозгов просто нет.Задаёте вопрос,получаете конкретный ответ ,подтверждаемый другими и если ответ не нравится,считаете что и вопроса не было.:клас:

Робкий голос из зала - Снежинка, а может зенит?
И не дорого, и выбросить не жаль, и кадры вполне пристойные получить можно..

(Берите уже хоть зенит.. ибо ща кровь будет :D)

А может перечислите варианты в студию за (сколько там уёв).
С кратким перечисление минусов и плюсов?

Конрад, я вам вопросов не задавал. Какая цена на 1 марк 2 знаю и без вас. И эта цена не 600 у.е. То что Толику ФЛ подогнали его знакомые не является показательным фактором и ориентиром цены.

Вам не кажется , что мы с вами зафлудили тему ? :)

Я вам напоминаю (если забыли) - бюджет ТС-а 4600 грн.

Не понимаю вашей паталогической страсти влезть в тему где обсуждаются камеры для новичков , со своим ОГРОМНЫМ как СЛОН, Архипрофессиональным ИМХО.

Доверьте любителям самим разобраться в своих жалких , одноразовых пластмассовых камерках ;)
К Толику он попал после того как его не взял я.Предлагалось многим.(просто я тогда купил новый 5м2 с ебея за 2300 с доставкой..ю)
А темку мы действительно зафлудили:D
да кто же против? им дали много вариантов.От слонов до бабочек.Пусть выбирают. Уметь(самим) отделять зёрна от плевел им пригодится.

Кстати , вот ролик как издеваются на Кенон 400Д и Никон Д70. В заголовке ролика ошибка.
Это к вопросу о том, что в нашем менталитете многие недоверчиво относятся к пластику.
Нервным владельцам зеркалок не смотреть :)
Ну что тут можно сказать... :D
us9r5MH0rMU

Робкий голос из зала - Снежинка, а может зенит?
И не дорого, и выбросить не жаль, и кадры вполне пристойные получить можно..
А на 8 марта...
OKJ5kG2yG5Y
Скучно тут у Вас...

Ну это пожалуй к вопросу: "нужен ли фотографу ДР"?

Конрад,
Что , Илья в долю взял ? :D

А можно узнать в чем проверенность товарища ? Он дает гарантии ? Он знает как и в каких условиях эксплуатировались привезенные из-за бугра камеры ? Он вместе с камерой дает заключение фирменного сервис-центра о ее техническом состоянии и пробеге ?
Здравствуйте, Александр.
Кинули ссылку на эту тему, поотвечаю немного, раз затронули.
Я старательно ищу комплекты в штатах, которые использовались непрофессионально. Я озвучиваю пробег, который узнаю за свои деньги в авторизированном сервис-центре, там же камеры проходят базовую предпродажку (чистку матрицы, функциональное тестирование).

Сколько гарантии на камеру он дает ? Пробег озвучивает ?
Т.е. я хочу понять в чем его уникальность перед любым другим человеком, который тоже торгует б/у ?
Я даю недельный манибек на полноценное тестирование камеры новым владельцем. Пробег, как уже упомянул, я озвучиваю, и он легко может провериться.
Если возникают какие-то сложности - помогаю по мере возможности и в дальнейшем.
Повторюсь, стараюсь покупать камеры с любительским использованием. 90% моих камер - с пробегом до 20тыс.

А простым лошпекам Илья 1979 & Co по 600-700 у.е. успешно вруливает самые первые Кеноны 1Д и даже топовые пленочники. Имел удовольствие когда-то об этом с ним поговорить:)
Александр, забудьте вы про тот 1д злосчастный )) Не нужен он вам был тогда ) Да, я не стал продавать вам его на 100 долларов дешевле заявленной цены, как вы в личку предложили. Да, я продал его ровно за столько же, за сколько я его купил в харькове у любителя за пару месяцев до этого, я на нем тогда ничего не заработал, но и дотировать ваши эксперименты с фототехникой тоже не возникло желания. :пиво:
Топовые пленкотушки - у меня постоянно есть в продаже по небольшим ценам, спрос на них постоянный.
Я видел много работ своих клиентов - поверьте, Александр, это не "лошпеки" вовсе.

Теперь по теме.
У меня в продаже сейчас есть кеноны - 400д и 450д из любительских камер. 400д вообще украинская, выставил на продажу при апгрейде.
Но я специализируюсь по полупроф линейке кенонов - 10д, 20д, 30д, 40д.
Десятки - берут часто люди, которые с пленки на цифру переходят, рисунок у них схожий. 20д и 30д - часто предлагаю первой камерой при переходе с цифромыла. Часто их берут также в качестве запасной, или при переходе с любительской линейки. Сороковки и пятаки - бывают реже и быстро уходят, пятаков в свободной продаже и вовсе не бывает, уходят в день приезда "оттуда".

Автору этой темы - советую посмотреть в сторону Canon 30D, их несколько сейчас на форуме. Эта камера должна понравится вашему мужу. Она более мужская, чем камеры любительской серии Кенон. В других системах не компетентен.
С этой камерой для понимания - идеально подошел бы объектив Canon 50|1.8, он самый честный в линейке бюджетных стекол, как мне кажется.

С удовольствием пообщаюсь в личной переписке с вами, в этой ветке форума я редко появляюсь, темы не отслеживаю.

С уважением,
Илья.

Итаааак, нашла на одном форуме... Nikon D3000 kit, покупался в начале лета 2010, пробег чуть меньше 3000. Ну плюс карточка на 4гб бонусом, но эт уже фигня.
Цена 3700.Думаю, будет самое оно. И еще объектив дополнительно прикупить, наверное, стоит. Правда вот не знаю какой, к сожалению. Есть для этой модели варианты поинтереснее стандартного китовского?

ТС, послушайте сувенира, дело говорит...сам был пользователем d40x (не отверточный), некоторое время кусал локти, за то что не мог пользоваться широкой линейкой обьективов.....или же канон - там это вообще пох..

Итаааак, нашла на одном форуме... Nikon D3000 kit, покупался в начале лета 2010, пробег чуть меньше 3000. Ну плюс карточка на 4гб бонусом, но эт уже фигня.
Цена 3700.Думаю, будет самое оно. И еще объектив дополнительно прикупить, наверное, стоит. Правда вот не знаю какой, к сожалению. Есть для этой модели варианты поинтереснее стандартного китовского?

Ну наконец то!
7-мь горячих страниц для принятия решения:)
По данному сабджу могу подсказать ибо сам юзаю такую " любительскую заманушку";)

К стандартному КИТу можно взять Nikon 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR Zoom-Nikkor.

Таким образом КИТ 18-55 + 55-200 - вы перекроете практически весь фокусный диапазон.

Ну и замечательный светосильный фикс Nikkor AF-S 35/1.8 G

Оба варианта в любительском сегменте неплохи и доступны по цене.

светосильный фикс Никкор 35/1.8 С ним вы почувствуете прелесть высокой светосилы ( маленькая ГРИП - глубина резко изображаемого пр-ва, рисунок, объем)
Этот объектив может стать вашим самым любимым

Так и есть!
Он заслуживает того.

Назад
Зверху Знизу