2 Vetaladvokat
И снова коротко.
Д60 кастрирован ввиду отсутствия отвертки. Никон ценен и хрошо старыми отверточными стклами котрые можнокупить по вменяемым деньгам. Если их вычеркнуть останутся новые с мотором что уже не так дешево (пример тому новый 50 1,4) или стекла сторонних производителей...
Кенон может и хуже по киту но говорить что у него оптика невменяемая кроме Лк это не правильно.
Тут кстати мало кто зарабатывает фото все такиеже любители но это не мешает им кокупать стекла и тушки за т.у.е..... трятя на хобби кровно заработаные деньги.
Я сам начинал с кенона 350го и китового стекла... сейчас у меня 40ка и парк оптики (те самые присловутые Лки

) ... хотя я не зарабатываю этим...
Если для вас это "надолго и всерьез" задумайте над другим выбором.... или кенон классом повыше 450й, 30ка или Никон Д70s, Д80.
И тте и те можно взять тушкой без объектива и купить стекло отдельно (какоето из бюджетных) будет дороже... но это будет для творчества... остальное (1000к и 60ка) это от лукавого в угоду ламерам которые хотя зеркалку... и нифига не понимаю зачем просто шоб быть не хуже чем сосед петя у которого 350й кенон и 2 объектива
В конце концов возмите кредит в ГРИВНЕ... я так когдато и сделал покупая свой 350й... в ощадбанке под честные 24% годовых на 2 года.... по убывающей схеме... выплатил за год с небольшим...
Вообщем решать вам...
Вы спросили честный совет у тех кто тут присутствует они вам его пытаются честно дать "НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ НИ ТО НИ ДРУГОЕ"....
Если вам он не нравится... что мы все можем подалать.... вы можете или последовать нашему коллективному совету либо сделать как обычно делают люди... поступить по своему....