Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определиться

• Автор теми Автор теми Vetal1983
  • Дата створення Дата створення
D40 по шумам и цвету в жипеге один из лучших бюджетных. VR кит можно купить отдельно. пару дней назад на форуме продавали.

и убежден что деймос проповедующий велечь фикс , в частности лимов, и являясь( если не ошибаюсь) владельцем оных - сможет показать чтонибудь хотя бы сравнимо приятное снятое ИМ.
Если тебе приятно то, то у нас с тобой совершенно противоположное представление о приятном. :)

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 78
  • 32.webp
    32.webp
    405.6 КБ · Перегляди: 94
ясно противоположное :))
это самое приятное здание в вашем городе? :)
кстати незнаю что это за объектив такой замечательный - но права половина кадра вся мыло. при резком левом..

ТС, что Кенон 1000, что Никон 60 - кастрированные версии. Тоесть реши, какую систему выбрать. Жа и все. Так же прислушайся к словам ФЛ тут на форуме. Для Кенона почти нет хорошей бюджетной оптики! Только Лки и несколько дорогих моделей.
Про Никон от себя добавлю, что эта зараза без отвертки. Это не сильно большой затыкон, но все же от некоторых стекол придётся отказаться. Но стекол бюджетных хороших на Никон больше.
Про остальные системы - не знаю. Все ИМХО.

ясно противоположное :))
это самое приятное здание в вашем городе? :)
Речь не об объекте, а об объективах.
кстати незнаю что это за объектив такой замечательный - но права половина кадра вся мыло. при резком левом..
Это так кажется, освещение разное. Объектив нормальный:

Вкладення

• 03.webp
    03.webp
    359.5 КБ · Перегляди: 80
Это так кажется, освещение разное. Объектив нормальный:
одно из двух - либо к мылу справа добавилось в кадре еще и мыло слева, или нижние углы тут просто попали за грип, и мыло правого угла законсперировалось под зону нерезоксти :)

А не лучшели ТСу в порядке экономии взять кенон и полтинег 1.8 банально канешка но дешевле всего будет

Я цитировал ФЛа фактически. Из недавнего его поста. Что не посоветовал бы Кенон, т.к. у самого Кенон!!!

одно из двух - либо к мылу справа добавилось в кадре еще и мыло слева, или нижние углы тут просто попали за грип, и мыло правого угла законсперировалось под зону нерезоксти :)
Ессессно ГРИП там есть, снималось на открытой.

Я цитировал ФЛа фактически. Из недавнего его поста. Что не посоветовал бы Кенон, т.к. у самого Кенон!!!

Ну так цитировал бы до конца - что S3 камера всех времен и народов.... ;)
И вобще - в интернете начитаться можно любых глупостей, но ведь вовсе не обязательно их повторять в качестве своих... ;)

Ув Деймос, уя уважаю Ваше мнение и благодорю Вас за помошь, но, может это и глупо, я выбираю между никоном и кеноном.

И вобще - в интернете начитаться можно любых глупостей, но ведь вовсе не обязательно их повторять в качестве своих
...
блин ну что в из контекста вырываете!!
по поездке на кавказ все большие форматы 30 на 45 сегодня поехали в РОсссию. именно с С3. Хотите верьте хотите нет. на восхождении по сыпучке нет возможностей держать Пятака вруках. Его просто жалко.. Или сам бахнешься или его уронишь.поэтому самые динамичные сюжеты именно с него.я бы взял 350д но вэто время он парился в Хорватии на съемках.
Что не посоветовал бы Кенон, т.к. у самого Кенон!!![
у меня фотик Мерин! 600. и нет на него бюджетнгой оптики и не нужно.. и у Димы 12345 тоже оптика под мерина. и требования которые мы предъявлемк фото это именно Класса Мерин. никон Это класс БМВ. И для него все дешевле. а вот профсектор у никона дороже..
Просто когда имеешь три кенона разного класса можешь сравнить. А никон это бюджетный вариант . именно то что вы ищите.. все ж просто.
ИМХО..

2 Vetaladvokat
И снова коротко.
Д60 кастрирован ввиду отсутствия отвертки. Никон ценен и хрошо старыми отверточными стклами котрые можнокупить по вменяемым деньгам. Если их вычеркнуть останутся новые с мотором что уже не так дешево (пример тому новый 50 1,4) или стекла сторонних производителей...
Кенон может и хуже по киту но говорить что у него оптика невменяемая кроме Лк это не правильно.

Тут кстати мало кто зарабатывает фото все такиеже любители но это не мешает им кокупать стекла и тушки за т.у.е..... трятя на хобби кровно заработаные деньги.
Я сам начинал с кенона 350го и китового стекла... сейчас у меня 40ка и парк оптики (те самые присловутые Лки :)) ... хотя я не зарабатываю этим...
Если для вас это "надолго и всерьез" задумайте над другим выбором.... или кенон классом повыше 450й, 30ка или Никон Д70s, Д80.
И тте и те можно взять тушкой без объектива и купить стекло отдельно (какоето из бюджетных) будет дороже... но это будет для творчества... остальное (1000к и 60ка) это от лукавого в угоду ламерам которые хотя зеркалку... и нифига не понимаю зачем просто шоб быть не хуже чем сосед петя у которого 350й кенон и 2 объектива :)

В конце концов возмите кредит в ГРИВНЕ... я так когдато и сделал покупая свой 350й... в ощадбанке под честные 24% годовых на 2 года.... по убывающей схеме... выплатил за год с небольшим...

Вообщем решать вам...
Вы спросили честный совет у тех кто тут присутствует они вам его пытаются честно дать "НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ НИ ТО НИ ДРУГОЕ"....
Если вам он не нравится... что мы все можем подалать.... вы можете или последовать нашему коллективному совету либо сделать как обычно делают люди... поступить по своему....

Просто когда имеешь три кенона разного класса можешь сравнить. А никон это бюджетный вариант . именно то что вы ищите.. все ж просто.
ИМХО..

Да ну. Под Д60 кроме кита 18-70 и 18-135 НИЧЕГО дешевле 500 долларов в принципе уже нет... Это и есть широкий выбор оптики?

...
блин ну что в из контекста вырываете!!
по поездке на кавказ все большие форматы 30 на 45 сегодня поехали в РОсссию. именно с С3. Хотите верьте хотите нет. на восхождении по сыпучке нет возможностей держать Пятака вруках. Его просто жалко.. Или сам бахнешься или его уронишь.поэтому самые динамичные сюжеты именно с него.я бы взял 350д но вэто время он парился в Хорватии на съемках. у меня фотик Мерин! 600. и нет на него бюджетнгой оптики и не нужно.. и у Димы 12345 тоже оптика под мерина. и требования которые мы предъявлемк фото это именно Класса Мерин. никон Это класс БМВ. И для него все дешевле. а вот профсектор у никона дороже..
ИМХО..

Вот только не сравнивал бы я в таком контексте Мерин и БМВ :))) Выставили тут БМВ бюджетным автомобилем :))) Не правильно это как-то... И если Никон - это, пусть и теоретически в данном сравнении, БМВ, то я рад, что выбрал Никон. Т.к. знаю, что такое БМВ не по наслышке ;)
Добавлено через 4 минуты
А вообще, млин, опять холливар... зарекался не лезть в такие темы :))) Не сдержался :))))

я уже писал, что тоже не могу посоветовать ни то, ни то.

БУ не хотите - тогда д80 (не советовал бы по иным причинам), либо 30Д. Не 40д.

Назад
Зверху Знизу