Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите начинающему фотографу)

• Автор теми Автор теми kviki:)
  • Дата створення Дата створення
У меня предложение! Начинающие фотографы, давайте объединяться для постижения азов/глубин фотоискусства совместными усилиями! Пишите, п-та, в личку!

да и без твоего сообщения тут отлично кучкуются и начинающие и матерые архипрофы, неужто трудно было по разделу чуть чуть внимательнее посмотреть ??

а дедовщина на сайте просматривается конкретная, и особенно в фотоветке

ну так а как же по другому??

Уважаемый Rimlyanin, мне с помощью форума хотелось бы найти единомышленников НЕ для "кучкования ТУТ"...потому что все-таки считаю, что личное общение и живую критику нельзя заменить виртуальными...

Спасибо, поржал. Автор, жги еще.

И это стоит в подписи у человека, набившего постов больше остальных, в этой теме присутствующих.
Что говорит само за себя.

ииииииииггого, так?

ктож тебе виноват что тебе нечего сказать.
Рано тебе еще такие Афоризмы понимать.

Уважаемый Rimlyanin, мне с помощью форума хотелось бы найти единомышленников НЕ для "кучкования ТУТ"
Rimlyanin дело говорит. На форуме уже полно всевозможных форматов для взаимодействия, в т.ч. и для начинающих. На любой вкус и цвет...
Тут есть и побродильщики, и встречи фотолюбителей, встречи в студии, встречи на фотобалке по вс.... просто время от времени кто-то куда-то выбирается поснимать и всегда можно присоединиться новым желающим.

...потому что все-таки считаю, что личное общение и живую критику нельзя заменить виртуальными...

другое дело, что все равно требуется проявить активность

Больше всех говорит тот, кому нечего сказать. (Толстой Л.Н.)
5037 сообщений неподпадающих под этот афоризм...

да все вы тут много разговариваете ни о чем

Уважаемый Rimlyanin, мне с помощью форума хотелось бы найти единомышленников НЕ для "кучкования ТУТ"...потому что все-таки считаю, что личное общение и живую критику нельзя заменить виртуальными...

Какие у вас вопросы? задавайте.... в аську....

так они тут кучкуются и вместе выползают на охоту :)

Народ. Подскажите в этой теме, есть ли смысл ставить отдельную вспышку к Canon S5IS ? В темном помещении встроенная дает слишком контрастные снимки.

тема не в том месте не в то время, поэтому спасение начинающих - дело рук самих начинающих

Народ. Подскажите в этой теме, есть ли смысл ставить отдельную вспышку к Canon S5IS ? В темном помещении встроенная дает слишком контрастные снимки.

попробуйте (без обид) понять что именно здесь написано
https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=2513
Надо понимать простую вещь, что при вспышке пыхи в лоб вы получаете очень большой ДД светов кадра, которые не вмещает ДД матрицы. Поэтому вспышкой нужно пользоваться осознано, и пробовать пользоваться переотраженным светом или специальными насадками, которые часть света перенаправляют на переотражение от стен и потолка и тем самым подсвечивают фон.(кстати это не реклама но Васильев активно продвигал насадки на пыхи...) При этом надо помнить, что при ТТЛ замере камера не знает где у вас фон и как ярко он подсвечен и какого он цвета, поэтому расчет экспозиции ведется только от ФР и расстояния до объекта. Что бы камера правильно определила экспозицию, когда вспышка направлена куда то в сторону или на ней насадка, нужно просто перед съемкой нажать *. Это же так просто. ( ну это для зеркалок.. но принцип тото же ..)
кроме того попробуйте в настройках фотика перейти в режим медленной синхронизации (там в менюхе есть). поробуйте все понять и освоить.
на самом деле имеет ли вам покупать пыху равную стоимости вашего фотика? уже не знаю
вопрос который вы задали не имеет точного ответа..
поробуйте выложить фотку которая вам не нравится и для которой вам нужна пыха..

FL, благодарю Вас за совет. Попробую разобраться и всё понять опытным путем.

Лучше из кусочка фольги от сигарет или шоколадки сделать отражатель, который будет перенаправлять импульс вспышки в потолок или стену. Если потолок или стена не даленко, - мощности вспышки вполне хватит. Отражатель получается, естественно, одноразовый (на одну "фотосессию", так сказать), но результат Вас впечатлит. Это, кстати, универсальный приемчик, если Вас вдруг попросит подружка щелкнуть ее ее же мыльницей. Подружка будет в восторге.

Что-то вроде этого, только там зернальце, а можно с помощью мозга фольгу притулить, она сама держаться будет.
Переглянути вкладення 13264271

Лучше из кусочка фольги от сигарет или шоколадки сделать отражатель, который будет перенаправлять импульс вспышки в потолок или стену. Если потолок или стена не даленко, - мощности вспышки вполне хватит. Отражатель получается, естественно, одноразовый (на одну "фотосессию", так сказать)[/IMG]

Ничего, что в такого класса камерах вспышка работает только в TTL?

Она во-первых, в большом количестве случаев будет давать недосветы из-за неправильного замера,
а во-вторых, будет лупить полным импульсом, в результате чего при съемке кучи кадров одноразовой может оказаться встроенная вспышка.

ну тогда есть предложение взять модель и скинутся на аренду студии :)

ну тогда есть предложение взять модель и скинутся на аренду студии :)

Планирую в воскресенье снять студию на Зерновой... если у кого-то есть возможность подъехать-помочь разобраться, буду благодарна...боюсь,самой мне с аппаратурой и правильной установкой света будет сложно разобраться...пишите, п-та, в личку - оговорим условия...

Помогу чем смогу.
Стучите в Асю 46три-544-три79

Всем привет!Возник такой вопрос,почему свадебные фотограф строго не отдают оригиналы и т.д.? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу