Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите начинающему фотографу)

• Автор теми Автор теми kviki:)
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!Возник такой вопрос,почему свадебные фотограф строго не отдают оригиналы и т.д.? Спасибо.

Что именно Вас интересует:
1)Не отдают оригиналы (РАВЫ) тех фото которые Вам отдали?
2)Не отдают оригиналы тех фото которые Вам не отдали?

только что читал на двух сайтах,сейчас не могу найти.как найду процитирую...

Всем привет!Возник такой вопрос,почему свадебные фотограф строго не отдают оригиналы и т.д.? Спасибо.

Ну оригиналы (если это действительно оригиналы) 80% клиентов даже просмотреть не смогут, а если не дай бог смогут - ужаснутся ;)

А вот почему не отдают и т.д. - это уже вопрос серьезный :D

Профессионалы снимают в джипег :)

Интересно как раньше....плёнку отдавали или нет?? Кто из "стариков" в курсе

Вот снял фотограф свадьбу (на плёнку), и получился один шедевр, который по его мнению он уже никогда больше не снимет, как быть с этим кадром? :) Если условия стоят - плёнку (плёнки) отдать...

во1ёх не в тему, во2х: а зачем они вам?

И что подразумевается под "оригиналы" ?

Интересно как раньше....плёнку отдавали или нет?? Кто из "стариков" в курсе

Вот снял фотограф свадьбу (на плёнку), и получился один шедевр, который по его мнению он уже никогда больше не снимет, как быть с этим кадром? :) Если условия стоят - плёнку (плёнки) отдать...
Раньше, по уверению "стариков", по закону фотограф был обязан отдать пленку. А если уж так хочется оставить какой-то кадр, то была возможность сделать контактное копирование почти без потери качества.

зы: насчет "оригиналов" - почему раньше не отдавали непроявленную пленку? ;)

Раньше, по уверению "стариков", по закону фотограф был обязан отдать пленку. А если уж так хочется оставить какой-то кадр, то была возможность сделать контактное копирование почти без потери качества.

зы: насчет "оригиналов" - почему раньше не отдавали непроявленную пленку? ;)

а можно было и просто вырезать нужный кадр с пленки :)

Отдавали пленку, без вопросов, у меня до сих пор лежит со свадьбы.

а можно было и просто вырезать нужный кадр с пленки :)
вырезать то можно, но что скажет заказчик, которому ты должен эту пленку отдать, всю... :)
я к тому что копировать фото можно было и на пленке, просто чуть сложнее :)

только что читал на двух сайтах,сейчас не могу найти.как найду процитирую...
Вот похоже ответ на мой вопрос:"Я никогда не отдаю фото которые считаю техническим браком и уж тем более не стал бы этого делать если бы был коммерческим фотографом.
Отдать такие фото это по сути испортит себе репутацию.
Представьте отдали съемку где на половине фотографий у невесты закрыты глаза. Что скажут люди которые будут смотреть «Фотограф ***** он что не видел что снимает? Что он наснимал? За что мы деньги платили?».
Тоже касается и остального брака как технического так и композиционного."

я тоже стараюсь не отдавать брак, но иногда клещами вытаскивают :) но равы все равно смысла отдавать нет, отконвертил на автомате и отдал, пусть разницу ощутят между обработанными и просто отконверченными :)

А кто,что знает про студию на пр.Ленина,на против гост.Мир.Точный адрес писать наверно не стоит,чтобы не приняли за рекламму.Записался на курсы,в декабре.Хотелось бы узнать отзывы!...

Что именно Вас интересует:
1)Не отдают оригиналы (РАВЫ) тех фото которые Вам отдали?
2)Не отдают оригиналы тех фото которые Вам не отдали?
Патамучто они все снимают фотиками а в сырых файлах там можно Прогой Фастстоне посмотреть цифры что они ставят когда снимают. и в следущий раз фотографа уже не заказывают. Хотя что там ставить. у мне не кеноне есть такая зеленая полоска я снимал рядом с профессионалом еще не изветсно у кого лучше..Патаму что я ему в кадр влез а он ко мне нет.И шо там на курсах учить можно . ? только практика. Возьмите пару тройку свадеб через премьер и потом подумайте что вы и где делали неправильно.

Патамучто они все снимают фотиками а в сырых файлах там можно Прогой Фастстоне посмотреть цифры что они ставят когда снимают. и в следущий раз фотографа уже не заказывают. Хотя что там ставить. у мне не кеноне есть такая зеленая полоска я снимал рядом с профессионалом еще не изветсно у кого лучше..Патаму что я ему в кадр влез а он ко мне нет.И шо там на курсах учить можно . ? только практика. Возьмите пару тройку свадеб через премьер и потом подумайте что вы и где делали неправильно.

Поток ****а сознания какой-то:eek:

Детка, положи папин "кенон" на полочку и иди спать - завтра в школу - карантин закончился;)

Боже.... Убила бы такого... Хотя нельзя так говорить... Но реально страшно...
И искренне жалко: Левела за ****амотность и тупизм;
"профессионала" с которым он "рядом" снимал, за то, что ему реально мешали;
но больше всего - тех, кто воспользуется его "саветами" - как фотографов,так и потенциальных жертв таких съемок.

Хотя... Это исключительно мое мнение

мдя, зеленый режим?? ну-ну :)

По ходу дела возникло несколько теплотехнических вопроса, по портретной съемке.
Есть 2 объектива, Никор 24-120 , 3.5-5.6, и Вивитар, 28-105,2.8 macro кроповый, мануальный.
Какому объективу, отдавать предпочтение при портретной съемке?Я скланяюсь к вивитару, но увы иногда промахиваюсь с фокусом

И по внешней пыхе,при той же портретной съемке.
В уличных условиях, для подсветки теней какое вертикальное положение головки использовать?(Пыха мануальная)

Назад
Зверху Знизу