Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите начинающему фотографу)

• Автор теми Автор теми kviki:)
  • Дата створення Дата створення
Оранжевая книга цифровой фотографии."
то есть и бело-голубая, наверное?

U.S. Department of Defense's National Computer Security Center (NCSC)' publication "Trusted Computer System Evaluation Criteria", commonly called the Orange Book

есть еще Red Book - "Trusted Network Interpretation of the Trusted Computer System Evaluation Criteria"

а бело-голубых буков нема, не доросли еще.

По теме: снимать, снимать и еще раз снимать. Мегабайты, они бесплатные.
Далее по уже данной процедуре - сравнивать, пытаться понять, что не так.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=473088

Ага, щаз....
Ты сам понял шо сказал? :D

Я за выходные отстреливаю от 200 до 500 кадров. (да, я любитель пострелять все подряд).

Сколько это в пленках и сколько это стоит хотя бы для Konica Superia 200?

И сколько это стоит в цифре?

Я за выходные отстреливаю от 200 до 500 кадров. (да, я любитель пострелять все подряд).

Сколько это в пленках и сколько это стоит хотя бы для Konica Superia 200?

мне такое счастье обошлось бы в ~500грн

А ты посчитай.
Раздели стоимость фотега на вероятный ресурс затвора.
Или если у тебя затвор еще можно поменять в сервисе стоимость ремонта затвора на оставшийся ресурс апарата.
Была темка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=271646 уже считали.

От туда
Смысл этой темы намного шире .. заставить на минутку остановится и задуматся о том чем мы занимаемся только не с творческой а с финансовой стороны. Пока что в фотобизнесе нет того к чему пришел весь остальной бизнес, а царят дикие нравы.... сххватил камеру и побежал....
.

вообщем перечитай выбери для себя приемлемый вариант расчета и посчитай сам :)

А ты посчитай.
Раздели стоимость фотега на вероятный ресурс затвора.

750$/1 000 000 clicks (FZ50) = 0.00075 $ = 0.67 коп.
На 100 000 кликов для средней зеркалки - 7-10 коп/кадр

О чем мы, собственно, плачемся?
Никто ведь из нас не убивает камеру съемками в хлам (профы-свадебщики не в счет - они технику окупают многократно).
Так что постоянные расходы (на покупку техники) никуда не деваются, фотография - хобби не из дешевых, это вам не танчики клеить, а остальное - это батарейки, аккумы, карты памяти (нидайбох, тьху-тьху-тьху) - на порядок дешевле.
Про оптику я вообще молчу, ее если не топить и не бить, она до смены байонетов доживает (пластиковые киты не в счет).

На 100 000 кликов для средней зеркалки - 7-10 коп/кадр
.

Начнем с того что 100 000 это для камер полупрофа.
Для обчных кенон 350-500Д это порядка 35 000. Безусловно у некоторых людей тот же 350й отхаживал и по 90000 но у некотрых умирал после 25000.

Вот и дели 800/35000х8,2=0,19 грн.
Не много?
А теперь 0,19х200=38 грн.
Так шо сняв 200 кадров ты считай израсходовал 38 грн.

Вова никто ни о чем не плачется. Я просто говорю тебе о том что "бесплатные мегабайты" ЭТО МИФ!

не знаю, я не сторонник снимать много и шопопало, мне кажется лучше снимать с умом, чет тыкать на кнопку, и считать себя фотографом. У меня почему-то язык не поворачивается себя назвать фотографом в полном смысле этого слова, скорее увлекающимся любителем. А слова профессиональный фотограф, ууу....
Зы. я за год владения первой зеркалкой отснял 3к кадров. На второй зеркалке сейчас подходит к 10к, и вот ровно 2 года, с покупки первой зеркалки :)

Вова никто ни о чем не плачется. Я просто говорю тебе о том что "бесплатные мегабайты" ЭТО МИФ!

"бесплатные мегабайты" - это образное выражение.

Я о том, что по сравнению с пленкой это сущие гроши, тем более что не все используют камеру до исчерпания ресурса затвора.
Так что цифровая камера напоминает безлимитку - заплатил фиксированную сумму и катаешься пару-тройку лет до апгрейда, пока тушка не устареет (ну или не сломается, кому как повезет).

Так что цифровая камера напоминает безлимитку - заплатил фиксированную сумму и катаешься пару-тройку лет до апгрейда, пока тушка не устареет (ну или не сломается, кому как повезет).

Не совсем так :) Больше похоже на компютерную игру. Для того что бы что-то сделать тебе нужен запас маны купил и пошел. Постепенно он исчерпывается и подходит к концу. скорость убывания зависит от того как часто ты его используеш :)
Но рано или поздно он подойдет к концу и придется идти к торговцу за новым запасом ну или к кузнецу что бы починил :D

Но рано или поздно он подойдет к концу и придется идти к торговцу за новым запасом ну или к кузнецу что бы починил :D

Я ж говорил, что просьюмеры в этом плане круче - там мана бесконечная, так что кузнец не нужен. 30 000, 100 000 - какая разница, главное кнопку не сломать.
я вон 20 000 за год с мелочью набил.

1) в гугл, поиск по изображениям - outdoor portrait
2) сохраняешь понравившееся
3) берешь знакомую, которая "хотит многа фоток", показываешь сохраненное в п.2
4) ждете нормальную погоду, выбираете с 10 кадров, пытаетесь повторить
5) думаешь почему получилось полное ****о
6) пытаешься анализировать что не так (обязательно с чтением книг)
7) возврат в п.4
8) когда кадры начнут нравится, выкладываешь сюда, огребаешь тонны ****а с периодическими здравыми мыслями
9) переснимаешь с учетом здравых мыслей
10) а вот теперь уже можно и в компанию, спрашивать вопросы, смотреть как делают другие, а то с 0 могут такого насоветовать, что всякое желание снимать отпадет

огромнешое спасибо )) видно что человек тоже сам когда то тким был и думал что делать))) а то тут некоторые начали сразу и цемент грузи и надоело всем расказывать одно и тоже ...
спабки огромное пошел гуглить)))

я вон 20 000 за год с мелочью набил.

У тебя шо кнопку заклинило а ты и не заметил?

... а то тут некоторые начали сразу и цемент грузи и надоело всем расказывать одно и тоже ...
спабки огромное пошел гуглить)))

Та не парься. Просто ты за этот год уже помоему десятый кто задает такой же вопрос. Вот и плющит...

У тебя шо кнопку заклинило а ты и не заметил?

20 тыщ за год - это 400 в неделю, как по мне - немного.
все равно 70% убивается по приходе домой, и еще 20% - в течение недели.
Вот за остальное можно засесть и начать отбирать.

Если из этого всего один-два кадра хороших есть - это замечательно.

Та не парься. Просто ты за этот год уже помоему десятый кто задает такой же вопрос. Вот и плющит...

Не сто десятый ли? Такие темы раз в неделю создаются, а дальше второй страницы списка тем листать всем влом, вот и создают новые темы со старыми вопросами.

Надо, чтобы модераторы закрепили наверху тему "Я не умею фотографировать, что делать, помогите"

и список универсальных ответов

- выпить йаду
- убицца апстену
- выпрямить руки
- включить мозги
- купить 1Ds Mark IV
- почитать умную книгу о фотографии
- поискать в интернете
- поучиться у старших
- посмотреть, как делают другие и попытаться хотя бы повторить

У меня предложение! Начинающие фотографы, давайте объединяться для постижения азов/глубин фотоискусства совместными усилиями! Пишите, п-та, в личку!

У меня предложение! Начинающие фотографы, давайте объединяться для постижения азов/глубин фотоискусства совместными усилиями! Пишите, п-та, в личку!

клас!!!! мальчик-девочка ,мальчик -девочка,мальчик-девочка.(базовый вариант) мальчик-мальчик, девочка-девочка (альтернативные)

))))
в общем, я за любые базовые ли, альтернативные (странно, что их только 2) формы объединения) главное, чтобы результативно!
прочитано много, вопросов было много - стало еще больше...я твердо верю в то, что иногда один правильно данный личный совет (исходя из увиденного) может принести больше пользы, направить в верном направлении (вот опять опасаюсь двусмысленности)), чем горы теоретической литературы...
и очень хотелось бы понимания и приободрения, что ли...а-то прям "дедовщина" какая-то...

фото в студию!
сразу много
не одно-два

Назад
Зверху Знизу