Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Чем кормить мужа?

  • Автор теми Автор теми Marusja
  • Дата створення Дата створення
Только что зафиндиплюшил макароны по-флотски.. Тоже просто и вкусно..

Шинковать, пассеровать, отварить, припустить, жарить, тушить, запечь - это более-менее понятно.
А вот "зафиндиплюшил" - это, прошу прощения, что значит? :D
 
Шинковать, пассеровать, отварить, припустить, жарить, тушить, запечь - это более-менее понятно.
А вот "зафиндиплюшил" - это, прошу прощения, что значит? :D
Это специальный кулинарный термин.. Обозначает шинкование, пассерование, варку, жарку и всю остальную хрень вместе взятую.. Термином "зафиндиплюшил" можно заменить весь рецепт.. Опытный кулинар по одному звучанию этого термина сразу определит что и в какой пропорции добавлять в блюдо..

Одним словом.. очень ёмкое понятие..
 
Это специальный кулинарный термин.. Обозначает шинкование, пассерование, варку, жарку и всю остальную хрень вместе взятую.. Термином "зафиндиплюшил" можно заменить весь рецепт.. Опытный кулинар по одному звучанию этого термина сразу определит что и в какой пропорции добавлять в блюдо..

Одним словом.. очень ёмкое понятие..

Ну, допустим, я - не первый раз замужем, но это понятие слышу впервые (что тогда говорить о нашей молодожёнке). :D
В общем, приняла во внимание, буду с умным видом пользоваться твоим термином. :пиво:
 
а Вы сами чем питаетесь?
что-то же все равно готовите для себя...
***
насчет завтраков могу сказать следующее:
овсянка рулит.
только чтоб вкусная была - хлопья нужно варить - после закипания минут 20 (а не просто залить кипятком, как на пачках пишут:)).
туда добавлять можно что угодно: изюм, бананы, финики...если нравится - можно сахар класть либо мед, молоко, масло сливочное.
такой завтрак, как правило, не надоедает. к нему привыкают и утром без овсянки уже не то...:)

(а то как по мне - жареные яйца с утра - это отвратительно:()

насчет обедов/ужинов - поройтесь в инете в поисках рецептов.
а то сами понимаете...вы же на каждый день что-то хотите,а кто Вам столько советов надает?:)


блин терпеть не могу авсянку в любом виде.
когда начал ходить в тр.зал , стал с силой запихивать овсянку 2 раза в день, меня хватило на 10 месяцев.
 
умел бы - делал бы

В таком случае- довольствуйся тем, что кто-то его тебе делает.. мог бы и сам готовить в качестве благодарности.. Как научишься делать себе *****, заставишь её учиться готовить... чтобы всё по-честному.
 
А можно поподробней о мультиварке? Я вначале подумала, что надо мной прикалываются)))
 
Вот суп, который готовится практически моментально, очень просто, и в то же время очень вкусный и необычный:
Картошку режете кубиками, кладете в кипящую слегка подсоленную воду.
Когда закипит, добавляете туда же замороженные овощи типа мексиканской смеси.
После закипания добавляете порезанную на кусочки копченую скумбрию. Варите до готовности картошки и подливаете немного молока, чтоб суп побелел. Быстро доводите до кипения, досаливаете по вкусу, черный перец и сушеный базилик.
Аккуратно, можете проглотить язык!
 
Останнє редагування:
И я поделюсь рецептом.Феле белой рыбы(лучше судак)******** небольшими кусочками(5на 5 см)подсолить обвалять в муке и слегка обжарить.Делаем соус:лук режем полукольцами,слегка обжариваем,добавляем муки,дожариваем,добавляем молока,доводим до кипения.Взбиваем лук на блендере.Консистенция должна быть как ***кая сметана.Если густое,можно добавить молока.Соус доводим до кипения на сковороде,солим,перчим.Рыбку выкладываем в форму для запекания,заливаем соусом(полностью скрыв рыбку)и ставим в разогретую духовку минут на пять.Очень вкусно,советую.
 
И я поделюсь рецептом.Феле белой рыбы(лучше судак)******** небольшими кусочками(5на 5 см)подсолить обвалять в муке и слегка обжарить.Делаем соус:лук режем полукольцами,слегка обжариваем,добавляем муки,дожариваем,добавляем молока,доводим до кипения.Взбиваем лук на блендере.Консистенция должна быть как ***кая сметана.Если густое,можно добавить молока.Соус доводим до кипения на сковороде,солим,перчим.Рыбку выкладываем в форму для запекания,заливаем соусом(полностью скрыв рыбку)и ставим в разогретую духовку минут на пять.Очень вкусно,советую.

\\мдааа............вы забыли добавить пюрешечку картопляну





0000
 
...
После закипания добавляете порезанную на кусочки копченую семгу. ...

Эээ... там должна была быть скумбрия! Просто я, когда писала рецепт, думала о семге, и на автомате ее вписала :).
Вообще-то, такой супчик вкусен с любой рыбой, но я люблю больше всего именно со скумбрией.
 
А я сегодня делала замечательную рыбку в духовке. Хоть я и не любитель рыбы, все равно расскажу сейчас рецептик. Получается очень быстро и главное вкучно.
В форму (можно просто в сковороду) настилается фольга, чуть смазывается растительным маслом. Кусочки рыбного филе (мне нравится окунь, но вообще на любителя) выкладываются, солятся, перчатся, остальные специи по вкусу (шафран ,карри, травки пахучие), сверху смазывается майонезом, дается минут 10-15 постоять. В это время режеле кольцами лук, сверху это все поспаете луком, потом натертым на крупной терке сыром. Закрываете слоем ольги, упаковываете все так, чтобы было более или менее герметично что ли. И на 25-30 минут в разогретую духовку на медленный огоно ставить (после первых 15 минут можно фольгу в некоторых местах сверху ножом проткнуть, чтобы образовавшаяся вода выкипать потихоньку начала).
А какой запах стоит! А какое нежное все это получается! Просто ах!
 
2 Marusja

запомни на всю жизнь это:
1. Мужику от женщины надо 2 вещи - пожрать и потрахаться.
2. Кормить мужика надо мясом (не только, но чтобы присутствовало)
3. Лучше мамы мужика никто не готовит.
4. Женщина должна уметь ХОРОШО варить борщ

поверь, не надо изголяться и каждое утро выдумывать такое, что любой ресторан завидовать будет. Просто немного разнообразия в еде, не так, что десятилитровая кастрюля супа на неделю и все. А, еще вот что - хорошо готовит тот, кто сам любит вкусно поесть...
 
Назад
Зверху Знизу