Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Чем кормить мужа?

• Автор теми Автор теми Marusja
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, но это мой коронный номер, хотелось бы чего-нибудь поинтересней...
Легко!!

Свинина, лучше жирная, но тут уже от состояния желудка зависит, нарезается кубиками со стороной примерно 1см.

На сковородке разогревается немного масла (дл этого рецепта масло и не обязательно)

На сковородку кучкой сваливается порезаное мясо и заливается до краев водой.
Соль, перец, лавровый лист.

На средний огонь без крышки.

Когда почти вся вода выпарилась, туда же нарезать лук полукольцами (я ещё добавляю перчик халопиньо для остроты).

Под крышку на пять минут (лук не должен стать мягким)

Всё... Затраты минимальны, а блюдо вкусное...

Могу ещё рассказать, как бутерброды делать ;)

На тебе ещё..

Разогреваем немного растительного масла на свокородке.

В масло мелко нарезаем лук и чеснок.. когда эти двое слегка прирумянятся, плюхаем туда же любой мясной фарш, который есть под рукой.. немного его рубим первые минут 10, чтобы это месиво не превратилось в одну большую и страшную котлету...
Если мясу не хватает ***кости, то добавляем немного воды (бульёна)

соль, перец (чем больше перца, тем мне лично больше нравится)
Я ещё молотый кориандр люблю добавлять.. кстати, в первое блюдо тоже..

жарим до преобретения фаршем симпатичного коричневатого цвета. Тут от вкуса зависит.. я люблю, чтобы блюло было немного суховато.. тогда с картофельным пюре- самое оно!! типа ленивых зраз получается.. Также это блюдо хорошо идет с макаронами и даже с вареным рисом и гречкой..

Кстати... если в фарш добавить ложек пять соевого соуса и уксуса (один к одному), то получите филиппинское адобо.. тоже довольно вкусное блюдо, но идет оно только к рису.. Только в этом случае не солите- соевый соус достаточно солёный.

Заметьте, я пишу рецепты, которые практически невозможно испортить :D

Останнє редагування:
balik сказав(ла):
Заметте, я пишу рецепты, которые практически невозможно испортить
Есчо один.
Берем свежемороженную семгу, где-то 1 кг.
Размораживаем, режем хорошими кусками, снимаем шкурку с чешуей.
Солим-перчим.

За час до этого разводим костер в мангале, дожидаемся углей.

Выкладываем рыбу на решетку для барбекю, жарим на углях.
По готовности складываем на блюдо и поливаем гранатовым соусом :клас: :ги:

Есчо один.
Берем свежемороженную семгу, где-то 1 кг.

За час до этого разводим костер в мангале, дожидаемся углей.

А если рыбу перед жаркой ещё замариновать в индийских специях, то получится блюдо, от которого от счастья сойдет с ума не только какой-то там муж, которому посчастливится это произведение искуства попробовать, но и всё население в округе, которому повезут даже просто унюхать запах этого шедевра!!!

ну...
нате вам, проще некуда:

свежемороженную семгу (или лосось, или форель) - вытащить на ночь из морозилки, пусть разморозится.

в катрюлю налить воды, чуть подсолить.
довести до кипения.
в кипящую воду опустить семгу.
через 15-20 мин. вытащить.
подавать,с половинкой лимона, из которой выжимать на рыбу сок.

Мда.... пошли девки... а пройдет лет так 10 - кроме минетов делать ничего уметь не будут наше подрастающее поколение...

Ой да ладно тебе!! Будто все девушки умеют готовить с пеленок... Каждый рано или поздно этому учится))) Заметьте , РАНО или ПОЗДНО!!)))
А насчет минетов... так мужики же и женятся на девушке тока после того как она ***** сделает)))

Мда.... пошли девки... а пройдет лет так 10 - кроме минетов делать ничего уметь не будут наше подрастающее поколение...

Marusja хоть стремится. И это уже похвально. Значит толк будет!

Ой да ладно тебе!! Будто все девушки умеют готовить с пеленок... Каждый рано или поздно этому учится))) Заметьте , РАНО или ПОЗДНО!!)))
А насчет минетов... так мужики же и женятся на девушке тока после того как она ***** сделает)))

А кулинария как *****. Делают все, а умеют очень немногие.

Да мне на деле проще самому себе жрать готовить и невыебываться и делать такие условия для девушки, что если будет выкаебениваться - я свалю нафих и она будет реветь от горя всю жизнь ))))

:D:D:D

прям всю жизнь

Да мне на деле проще самому себе жрать готовить и невыебываться и делать такие условия для девушки, что если будет выкаебениваться - я свалю нафих и она будет реветь от горя всю жизнь ))))

Ты уверен, что будет реветь?

balik сказав(ла):
А если рыбу перед жаркой ещё замариновать в индийских специях, то получится блюдо, от которого от счастья сойдет с ума не только какой-то там муж, которому посчастливится это произведение искуства попробовать, но и всё население в округе, которому повезут даже просто унюхать запах этого шедевра!!!
balik
а мона с этого места поподробнее?
блин в одной кафешке жарят на углях и ну очень вкусно выходит... сочная рыбка ммммм.... вот я думаю тож ее как-то маринуют перед жаркой...
Название специй и ваще как мариновать подскажи! :-)

balik
а мона с этого места поподробнее?
блин в одной кафешке жарят на углях и ну очень вкусно выходит... сочная рыбка ммммм.... вот я думаю тож ее как-то маринуют перед жаркой...
Название специй и ваще как мариновать подскажи! :-)
Щаз поищем.. Я вообще всегда беру готовые индийские сборы, из которых потом выфильтровываю немного чили.. а то пламя из пасти.. на фиг надо.. а если уменьшить конденсацию чили, то получается охрененно ароматно и так же вкусно...
Короче.. сейчас попробую найти для рыбы..

Ну.. в общем я примерно так и думал.. самому это будет собрать довольно сложно:
Whole Trout or Cod: 2 lbs. (ну.. это рыба.. тут возможны вырианты)
Lemon Juice: 1 lemon (хорошо.. взяли)
Wine Vinegar: 4 tbsp. (винный уксус.. я обхожусь и без этого)
Turmeric powder: 1 tsp. (teaspoon) (Куркума молотая.. ну.. это у меня есть, а в Харькове.. не уверен)
Oil: 3 tbsp. (tablespoon) (масло.. хорошо)
Garlic powder: 1 tsp. (чеснок.. и лучше не сухой, молотый, а свежий)
Onion finely chopped: 1 large (лук.. тоже свежий.. на тёрку)
Small green chili : 1 chopped (Чили.. не обязательно)
Ginger powder: 1 tsp. (имбирь.. тоже лучше свежий.. на тёрку)
Grated Nutmeg: 1 tsp. (мускатный орех- молотый)
Garam masala (All Spice): 1 tsp. (Ха! Масала по-индийски- это смесь.. здесь я могу купить готовую.. дома.. кто знает, из чего её делать?)
Coriander (Cilantro) powder:1 tbsp. (Кориандр.. вроде есть дома)
Cumin powder: 1 tsp. (тмин молотый)
Crushed red pepper: 1 tsp. (молотый красный перец.. острый, надо полагать)
Tomato chopped: 1 large (помидоры.. я без них обхожусь)
Fresh Cilantro chopped : 2 tbsp. (зелень.. кинза.. петрушка..)
Salt: To taste (ну.. этого добра везде достаточно :D )

Только что зафиндиплюшил макароны по-флотски.. Тоже просто и вкусно..

Назад
Зверху Знизу