Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Чем кормить мужа?

  • Автор теми Автор теми Marusja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.01.2008
Повідом.: 157
Помогите! Чем кормить мужа???

Предстоит семейная жизнь. Будущий муж любит вкусно поесть. Поделитесь, пожалуйста, простыми и быстрыми рецептами завтраков(моя яичница уже его достала:)), обедов и ужинов(аналогично, только с картошкой:вареная, жареная). Просьба писать подробненько, а то я новичек в этом нелегком деле!
 
а Вы сами чем питаетесь?
что-то же все равно готовите для себя...
***
насчет завтраков могу сказать следующее:
овсянка рулит.
только чтоб вкусная была - хлопья нужно варить - после закипания минут 20 (а не просто залить кипятком, как на пачках пишут:)).
туда добавлять можно что угодно: изюм, бананы, финики...если нравится - можно сахар класть либо мед, молоко, масло сливочное.
такой завтрак, как правило, не надоедает. к нему привыкают и утром без овсянки уже не то...:)

(а то как по мне - жареные яйца с утра - это отвратительно:()

насчет обедов/ужинов - поройтесь в инете в поисках рецептов.
а то сами понимаете...вы же на каждый день что-то хотите,а кто Вам столько советов надает?:)
 
если хотите то, что готовится быстро - ищите различные рецепты запекания мяса/птицы/рыбы в духовке.
это, как правило, совершенно не требует возни и очень вкусно в итоге:)
 
Как-то в супермаркете видел картину - молодая пара с телегой. В телеге всяких мивин, быстрокаш, мясных и рыбных консерв полно, пельменей. Вот это попал мужик :) А здесь - не всё ещё потеряно.

По поводу готовки. После развода и отъезда в отдельные апартаменты выяснилось, что это не так сложно (нет, я ел не пельмени). Главное (как показывает опыт) - толковая кулинарная книга (ну или вообще источник рецептов). А дальше - рука сама набьётся.

Потом ещё пару знакомых тёток в гости приглашал - громко чавкали и хвалили мужчин-кулинаров. Врали, наверное. Но, думаю, не сильно :)
 
Мне жена проще делает.Наотбивает отбивнушек,складывает их в судок(с майонезом ит.д.)Утром на сковородку-10 мин.и завтрак готов.Овсянка тоже хороша с сардельками и прочим.Правда основной утренний рацион составляют все же сигареты и ..кофе.;)
 
Не корми. Пусть она сам тебя кормит.
 
А если серьезно, ты что, действительно собираешься каждый день готовить? Или ты работать не будешь, будешь домохозяйкой?
 
если хотите то, что готовится быстро - ищите различные рецепты запекания мяса/птицы/рыбы в духовке.
это, как правило, совершенно не требует возни и очень вкусно в итоге
Родная, ты когда-нибудь сама что-то в духовке запекала? Например утку?

Во-первых все что готовится в духовке, готовится минимум полтора часа, часто два.

Во-вторых насчет "просто". Я знаю пару рецептов запекания в духовке, где возни не очень много. Минут на 20. Но если готовить что-то вкусьненькое, это минут 40 не разгибаясь.
 
Родная, ты когда-нибудь сама что-то в духовке запекала? Например утку?

Во-первых все что готовится в духовке, готовится минимум полтора часа, часто два.

Во-вторых насчет "просто". Я знаю пару рецептов запекания в духовке, где возни не очень много. Минут на 20. Но если готовить что-то вкусьненькое, это минут 40 не разгибаясь.

Родная,
я не припомню, чтобы мы были с Вами на "ты":confused:

умерьте свой пыл.
в духовке запекаю часто - и мясо и рыбу и птицу.

я рада за Ваше знание большого кол-ва рецептов.
любви Вам и удачи.
 
Вспомнился бородатый анек, почему-то:
Муж приходит домой, а жена без трусов катается по перилам в подъезде.
Он её спрашивет:
- Ты что делаешь, дорогая?
- Подогреваю твой обед.
 
Посмотрите вот эти сайты, там рецепты с фото и все подробно описано.
Главное набраться первых навыков и иметь большое желание готовить.
Не расстраивайтесь, если с первого раза не все получится.
Просто начинайте с простых, не сложных блюд.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
 
если хотите то, что готовится быстро - ищите различные рецепты запекания мяса/птицы/рыбы в духовке.
это, как правило, совершенно не требует возни и очень вкусно в итоге:)

+1 поддерживаю.
Готовить в горшочках достаточно просто и быстро.
Пример: Картошка с сосисками под сметанной шубой.
на 2 0,5л горшочка:
5 средних картошин
4 сосиски или сардельки
2 ст.л.сметаны
соль, перец

*Сосиски почистить, ******** квадратиками. Уложить на дно горшочка.
*Картошку помыть, почистить, ******** кубиками. Уложить на сосиски.
*Положить сверху сметану.
*В стакан налить вода и добавить 0,5 ч.л.соли. Размешать и залить в горшочки (по 1\2 стакана на каждый).
* Поперчить, закрыть горшочек крышкой и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
* За 5 мин.до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готовится быстро и не требует особых навыков. Когда нет времени - самое то)

К нему можно еще сделать салатик, буквльно за 15 минут: нашинковать грамм 200 свежей капусты, 100 гр.крабовых палочек ******** кубичками и добавить 2 ст.ложки кукурузы. Добавить майонез, перемешать и салат готов!:)
 
попросите совета у мамы или свекрови, имхо. Лучше у свекрови.

Впрочем, вопросами обучения будущей семейной жизни, в том числе в части "танцев у плиты", нужно было заниматься предыдущие 18+лет. до того, как Вы стали невестой.

Еще не все потеряно ;)
Ну , да ,согласна. Но как бы не на Щах с пирожками женяться.
Хотя как по мне мужчина если не может приготовить себе сам маломальски поесть ( картофель в любом виде , салатик и т .п .) то уже " не кондиция";):D + потом за собой помыть посуду.
+ еще он должен быть обучаем в этом деле , ну за годы жизни после вместе он уже и сам сможет сварить суп и солянку с блинчиками.. ;)
Вообще на "не умею готовить" мои знакомые всегда говорят так "будет кушать в ресторане..." :D
Тс - книги - почти все можно в мусорный бак выбросить ...Да мамы - самое то ,у них как ни как опыт.. хотя и свекровь может и не захотеть делиться своим мастерством.
 
Покупаешь филе морского окуня (де-то грамм 600-700), режешь на довольно крупные кусочки. Готовишь кляр: яйцо, молоко, соль, перец и мука так, чтобы получилось густое тесто. Пропорций не скажу, готовлю на глаз. Обмакиваешь рыбу в этот кляр и на разогретую сковородку. Жаришь сначала с одной, потом с другой стороны :) На гарнир лучше всего пюрешку сделать.

Покупаешь в магазине любые замороженные овощи, только смотри, чтобы в смеси не было картошки - нет смысла. Картошку чистишь, режешь и кидаешь на разогретую сковородку. Обжариваешь, но не сильно. Потом туда же овощи, накрываешь крышкой и тушишь минут 15-20. За пять минут до готовности можно добавить порезанные кружочками сосиски. А можно купить куриное филе, ******** и отправить обжариваться вместе с картошкой. Ну и соль/перец/приправы по вкусу.
 
Тс - книги - почти все можно в мусорный бак выбросить...
По поводу книг: можно купить Книгу о вкусной и здоровой пище, она до сих пор переиздается. Рецепты там - песня, максимально подробные, простые и удачные. Сколько готовила по ней, ни разу не было такого, чтобы не получалось. Ну и для обучения она идеальна - там рассказывается все, начиная от варки яиц :D
 
Покупаешь филе морского окуня (де-то грамм 600-700), режешь на довольно крупные кусочки. Готовишь кляр: яйцо, молоко, соль, перец и мука так, чтобы получилось густое тесто. Пропорций не скажу, готовлю на глаз. Обмакиваешь рыбу в этот кляр и на разогретую сковородку. Жаришь сначала с одной, потом с другой стороны :) На гарнир лучше всего пюрешку сделать.

Маленькие ньюансы:
Кляр по консистенции должен напоминать ***кую сметанку;)
А сковородку не накрывать, а то рыбка развалится:)
 
Маленькие ньюансы:
Кляр по консистенции должен напоминать ***кую сметанку;)
А сковородку не накрывать, а то рыбка развалится:)
Ну и я сама добавлю :) Рыбу перед обмакиванием в кляр еще натирают солью и приправами, но умеренно.
 
Назад
Зверху Знизу