Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
подскажите, обычный цифровой касио при дневном свете стал "засвечивать" кадры, при съемке в искусственном свете все ок.
Что это???

сброс настроек не помогает
засвечивает не полностью, а как бы в молочной дымке
и полосы горизонтальные иногда пишет "недоэкспонировано"
при исск.освещении все ок
исо авто

интересен ваш совет: есть ли смысл продавать мне D5000 (реально 2,500 маловато предлагают) +доплата в 4к и взять D7000 (основная причина продажи 5000 и желания покупки 7000
- в 7000 стоит мотор обеспечивающий работу с не моторными объективами- которые являются более дешевыми,
- скорость съемки 4 к/с против 7 к/с,
-меньше шумов при высоких ИСО,
- качество снимков выше- хотя последнее это дурное мнение наверное- впринцыпе и на Д40 можно зделать шедевр
или лучше имеющеся бабло пустить на приобретение хорошего светосильного объектива- шо скажете- только по существу флуда не надо (касается особенно Джокера флудераста)

и полосы горизонтальные иногда
затвор гавкнулся.
- качество снимков выше
это сфигали? потому что больше мегапикселей насыпали?
что не устраивает в 5000? стекла отверточные есть?
что снимаешь?

что не устраивает в 5000? стекла отверточные есть?
что снимаешь?
стекла 18-55, 55-200 сейчас снимаю все практически- начиная от студийной заканчивая пейзажами

я думаю есть ли смысл в более дешевых безмоторных объективах?

сразу видно чловек не пробывал никазу снимать безмоторыми стеклами.

1. современные стекла резче
2. на отверточных стеклах автофокус медленее и они шумнее
3. из отверточных стекол внимание стоит уделить только фиксам(а готов ли ты к этому шагу).

- качество снимков выше
с какого это перепуга?
или лучше имеющеся бабло пустить на приобретение хорошего светосильного объектива- шо скажете- только по существу флуда не надо
ага 17-55 к примеру. ну или тамрон 17-50 как более дешовый вариант но прийдеться искать нормальный экземпляр.

мой ответ вам Г-44. вполне дешевое стекло.

интересен ваш совет: есть ли смысл продавать мне D5000 (реально 2,500 маловато предлагают) +доплата в 4к и взять D7000 (основная причина продажи 5000 и желания покупки 7000
- в 7000 стоит мотор обеспечивающий работу с не моторными объективами- которые являются более дешевыми,
- скорость съемки 4 к/с против 7 к/с,
-меньше шумов при высоких ИСО,
- качество снимков выше- хотя последнее это дурное мнение наверное- впринцыпе и на Д40 можно зделать шедевр
или лучше имеющеся бабло пустить на приобретение хорошего светосильного объектива- шо скажете- только по существу флуда не надо (касается особенно Джокера флудераста)

-скорость съёмки нифига не 7 к/сек а 6. (оно так важно?)
- динамичесий диапазон матрицы больше. часто выручает, но я думаю это не оправдывает апгрейд неплохого кропа на чуть лучший кроп
- думайте в первую очередь о стёклах. Если моторных у вас нет то не рекомендую пока апгрейдить камеру. Лучше деньги направьте на качественный светосильный современный объектив. Он вам отработает своё и не одну тушку на нём смените.

Прошу совета. Есть комната в квартире 3,5х4, в которой нужно оборудовать студию для фото одежды на людях для интернет-магазина, не художественные - просто массовка. Вопрос первый - какое нужно оборудование, чтоб точно хватало, но без излишеств? Вопрос второй - если однажды пригласить специалиста все настроить может ли в дальнейшем обычная девушка (не блондинка)) делать снимки сама? и заодно может найдется специалист? И последнее (пока не начала ремонт) - в какой цвет красить стены: белый или серый?
п.с. Сорри, если не туда пишу

ответил детально в личку...

сброс настроек не помогает
засвечивает не полностью, а как бы в молочной дымке
и полосы горизонтальные иногда пишет "недоэкспонировано"
при исск.освещении все ок
исо авто

вот, например, со вспышкой и без

Вкладення

• cimg6729.webp
    cimg6729.webp
    166.2 КБ · Перегляди: 93
  • cimg6728.webp
    cimg6728.webp
    124.7 КБ · Перегляди: 88
даже такое чувство, будто это матрице капец.
в любом случае - на свалку или в ремонт.

странно, что видео записывает идеально

походу или матрица или электроника. в лубом случае я думаю в сервисный центр на полгода.
странно, что видео записывает идеально
так в видео несколько пикселей апроксимируется в 1 в результате данного эфекта не

да а как i хорошо черезстрочная а как біть с p?

Может у тебя стоит экспокоррекция в +?

на счет полос не знаю, на фото их ведь не видно

Назад
Зверху Знизу