Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
хм... а ты считаеш это не реально за 100$. вполне реально. переходник стоит максимум 15$

Останнє редагування:
хм... а ты считаеш это не реально за 100$. вполне реально. переходник стоит максимум 15$

Исхожу из попавшейся мне инфы. Не нашел этот мануал за схожую сумму в инете. Еще имеется м42 переходник. Не хотелось бы ради одного объектива докупать. Хотя если это того стоит - почему бы и нет.

Кстати, Тот Хелиос, на который я обращал внимание, случаем не безымянное дочернее предприятие которое ходило под Никоном? Ошибиться могу по полной, но где-то такую инфу краем глаза читал. Мол, япошки, бывало так поступали.

***... а они похожи

а что, Некс без стекла купили?
С 18-55.

Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел интерсную тему о переделке кинообъективов. И в этом свете как на ваш взгляд станет вот такой объектив.

2185955519

Кстати,нашел интерсную тему о переделке кинообъективов.

Ну еще в советские времена телеобъективы переделывались. правда не без использования токарного станка и под М42. ;)

Такой переделанный я держал в руках. Довольно интересный и специфический эффект от них бывает.

так я вам скажу, что вы перепробуете кучу ******, потратите кучу денег, возможно угробите фотик, и все равно вернетесь к 18-55.
просто вы сейчас в поиске.
ищите да обрящите.

Ну еще в советские времена телеобъективы переделывались. правда не без использования токарного станка и под М42. ;)

Такой переделанный я держал в руках. Довольно интересный и специфический эффект от них бывает.
к чему такие сложности?
я вон Гелиос 44-2 переделал в монокль. эффект еще лучше.
но это все игрушки. быстро надоедает.

так я вам скажу, что вы перепробуете кучу ******, потратите кучу денег, возможно угробите фотик, и все равно вернетесь к 18-55.
просто вы сейчас в поиске.
ищите да обрящите.
Да, соглашусь. Отсутствие опыта вытягивает в наше время деньги из кармана. А такого я пока себе позволить не могу. Меня соблазнили пейзажные фотоработы одного нексовода (
) с ломовского кинообъектива и появилось желание подобрать нечто подобное для хорошей широкоугольной пейзажной съемки без искажений на кропе с "моим" рабочим отрезком.

к чему такие сложности?
я вон Гелиос 44-2 переделал в монокль. эффект еще лучше.
но это все игрушки. быстро надоедает.
Да, вот суммарного опыта Юрия Васильева и вашего мне не хватает:):rolleyes:.

Юрий, вам нужно книги писать и продавать об накопленном опыте работы с мануальными объективами. Ну, или тему открыть для поддержки таких вот как я:):клас:. Спасибо за подсказки.:клас::клас::клас:

Останнє редагування:

Ну нифигажсебе! Похоже - почти идеальный вариант для изготовления "наколенного лэнсбэби"! Как же им кино-то снимали? Для спецэффектов использовали?

Хорошо, надо сказать фотает! Но, думаете, это всё объектив? :) Почему с 18-55 такое нельзя? И кажется мне, что он снимает панорамки...
Конечно, понимаю, не объектив, но угол без искажений поширше и резче.... но факт есть факт - сам автор работ пишет что перебрал кучу этих Ломо.:)

и пишет, что не панорамирует? Просто часто на глаз угол шире, чем 28мм на кропе.

Может урезает под 16х9? Вообще панорама - это выход из положения, но ни кто не защитит от програмных ошибок склейки и, на сколько помню, панорама клеится в формате Жпег. а не рав.

панорама клеится уже после конвертации из рава в тифф, обычно. Ошибок склейки не бывает в принципе, если всё правильно снято.

Например, Nick0las снимает большую часть своих фото как раз в панорамы, используя для подгонки PtGui и Photoshop. Тут где-то даже тема была. Плюсы такого подхода несомненны: любая наперед заданная резкость и любой угол даже телевиком :). Конечно, иногда надо собирать панорамы даже из нескольких рядом.

Например, Nick0las снимает большую часть своих фото как раз в панорамы, используя для подгонки PtGui и Photoshop. Тут где-то даже тема была. Плюсы такого подхода несомненны: любая наперед заданная резкость и любой угол даже телевиком :). Конечно, иногда надо собирать панорамы даже из нескольких рядом.
Тогда +- цена на родной Цейс 27мм(+- тонна у е) вс програмная работа с пейзажами - одинаковы:rolleyes::D

ЗЫ Спасибо за советы.

панорама клеится уже после конвертации из рава в тифф, обычно. Ошибок склейки не бывает в принципе, если всё правильно снято.
Я имел в виду панораму камерную.

Вообще панорама - это выход из положения, но ни кто не защитит от програмных ошибок склейки и, на сколько помню, панорама клеится в формате Жпег. а не рав.
Я клею hugin-ом - очень качественно все прорабатывает в очень сложных случаях - при условии что правильно укажешь ключевые точки. Одинаково хорошо понимает как джипеги, так и тиффы - 8 и 16 бит. Кроме того, она же умеет сразу и hdr собирать, и собранные стопки потом клеить в панораму :) В-общем, когда скачал эту прогу (бесплатная) - переклеил все свои старые панорамки без швов :)

Я клею hugin-ом - очень качественно все прорабатывает в очень сложных случаях - при условии что правильно укажешь ключевые точки. Одинаково хорошо понимает как джипеги, так и тиффы - 8 и 16 бит. Кроме того, она же умеет сразу и hdr собирать, и собранные стопки потом клеить в панораму :) В-общем, когда скачал эту прогу (бесплатная) - переклеил все свои старые панорамки без швов :)
Спасибо за совет.:пиво:

подскажите
вот увидел такую вещь стало любопытно что это такое, для чего и в каких целях используется на улице?

Вкладення

• IMG_7234.webp
    IMG_7234.webp
    69 КБ · Перегляди: 159
имхо тарелка с капюшоном, чтобы не намело вовнутрь песку)))

Пыха. с большим рассеивателем.

Почему такой большой?
- большой рассеиватель чтоб не было резких теней.

почему ближе к модели чем к фотографу?
(ну или почему не на фоте (например) (окромя размера ессно))
- чтоб хватило яркости.
ибо яркость пыха в общем случае зависит от рассояния между пыхой и объектом.
Исключение (в идеале) - зумируемая пыха.

Зачем это на улице?
- А хз.. может солнца то не было а фотографу оно очень хотелось.

Назад
Зверху Знизу