Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Ребят подскажите стоит менять 450 кенон на 650? есть ли смысл?

это у вас надо спросить - есть ли смысл менять шило на мыло.
что есть в спецификации 650д такого, чего нет 450д и нужно вам?

если правильно помню, то автофокус при съемке видео

на 450 вроде как нет видео

бюджета хватит максимум,совсем максимум на 60д, вот думаю а стоит ли.
650 Д чуть получше как по мне и вкладывается в мой бюджет

Ой.. ща прийдет в эту тему один известный дядька фанат 60д и у вас просто не останется выбора %)

а что посоветуете вы?

я? - традиционно Зенит.
я собственно здесь случайно.. мимоходом :)

зенит это азы фотографии это конечно мое субъективное мнение,увы на это у меня не хватает времени

не обращай внимания, про зенит - это местный фольклор.

я тута собственно от чо зашел
ИМХА.
Итак мне за последний год удалось серьезно поснимать на три камеры 1дм2, 5д, и д60.
И вот к каким парадоксальным выводам я пришел.
Определяющим, если не главным параметром для качество репортажной съемки является Эргономика, мгновенное переключение параметров, НА втором месте несомненно стоит преемственность эргономики разных моделей.
Хотите верьте , хотите нет. За счет большего покрытия линз 60д по рисунку очень близка к 5д, но многократно превосходит эту камеру
по внятности высоких ИСО. ПО крайней мере если у 5д 1250 условно рабочее, то у 60д 1600 рабочее, а 3200 шумит так же как примерно 1600 у 5д. НО не суть. Это все личные впечатления.
Внимательно почитал про выход новой камеры 1дХ. и слегка опешил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Многого не ожидал. Не, ну конечно приятно, что на камере появилася отдельная кнопка ИСО и не надо две кнопки нажимать и колесо крутить.
Но скажите , какого члена они не убрали в конце концов маленький неинформативный экран внизу ? Почему две карты CF?
Бекап? Почему на оставить SD? это на порядок удобнее не перепутать..
Поставил 32 гб за 500 гр и все.. тем более что карты продолжают дешеветь.

В общем то , если выбирать из двумя камерами 1дХ и 60д то выбор профессионала несомненно стоит на 60д. Попробую объяснить.
Эргономика 3/2 дает большую устойчивость камеры на штативе, особенно при съемку видео.
Поворотный экран позволяет снимать с любого ракурса, особенно с верхней точки рыбьим глазом или широким углом.
В отличии от 5д допустим любой параметр можно изменить тремя способами,
Индикация параметров на трехдюймовом дисплее с возможностью ыбора режима индицирования..
Две зеленые кнопки с возможностью снимать в РАВ.
Ограничение ИСО в режиме А. Ровно как и ограничение параметров в этом режиме.
Приятный Жипег с возможностью дополнительных настроек, режим сохранения светов в ДПП.
ШО приятно еще. Наконец то пропала кнопка- удалить все, которая повергала в шок.
Кстати я не вижу на 1дх никакой кнопки с возможностью сохранения пользовательских режимов, которая здорово выручала на 5д в условиях недостаточной освещенности.
ИМХо. Вывод. После выхода 60д бесполезно пытаться сделать камеру лучше и эргономичнее, отрыв от никона столь очевиден, что не обсуждаем, и попытка создать идеальную камеру на базе 1д по моему провалилась.
Лично я собираюсь продать 5д и перейти на 60д, которая на 99 процентов лучше, эргономичнее и дает лучшую картинку.Это парадоксально , но задержка с обновлениями у старших туш по моему сыграла с Canon злую шутку. Младшие модели стали лучше старших.
Кроме такого парметра- как понты
Фух..:D
НО блин карточки SD руки бы отломать тому кто подал эту идею. Маленькие шо капец.Аккум это отдельная песня, но совместимость с 5дм2 приятно радует.
PS / НИ хера себе накуевдил пост...:D
(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1904844)
А вот фольклор это или не фольклор.. это не ко мне.

А я полюбасу зенит рекомендую:
Много воды утекло со времени поездки В Шаровку где мы сделали тест
Зенит против 5д. примерный паритет экспозиции. Пленку посканили на Фронтере марафона размером 2030
Тесты полноразмеры -прилагаются. 5д по дефолту в ДПП.
И что мы видим? Зенит дал беолее вдумчивую картинку.
(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1727384)

Да я так просто за советом

Лучше подкопить деньжат и купить в скором будущем 70Д, там и автофокус, и объектив нового поколения от кэнон, тот что с СТМ мотором. 650ый не стоит брать, дороговат для любительского, да и шумит сильно.

добрый день, столкнулся с проблемой что в фотографии пока полный 0 но хочется с чего то начать.
интересует система, в районе 1500 украинских тугриков, которая послужит и для семейных фото, и для пейзажей...
как мастера и гуру что можете посоветовать, и на что обратить внимание при покупке...

Итак вопрос на засыпку, как продать тушку и купить новую, при этом потеряв минимум денег, не нашел такого в факе:)

kladovchik,

самым нормальным и универсальным вариантом за эти деньги будет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

многофункциональный аппаратик. попрактиковаться на нем можно .. ;)

ув.Karl_Son спасибо за совет, буду присматриваться к этой модельке....

Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи специалистов.
Не могу подобрать цифровой фотоаппарат. Скажу сразу, что я совсем не специалист в фотографии, и главный критерий при выборе у меня - качественные и быстрые фото при минимуме усилий.
В 2006 ещё купила свою Соньку DSC W17, и всё это время она не уставала меня радовать приличными снимками, но случилось ей немножко сломаться, и тут началась катастрофа.
Вначале выбор мой пал на Canon SX500 IS, скажу честно, из-за 30-кратного зума. Но когда я его немножко поюзала, была очень расстроена, фотографии очень замыленные. На улице ещё так-сяк, а в помещении просто кошмар. Брать передумала.
Немножко проштудировала информацию в инете и выбрала Nikon L610. Замыленность гораздо меньше, снимки гораздо чётче.
Проблема первая в том, что я не могу сфокусировать изображение: я жду, пока оно сфокусируется (фотик мне даже сигналит об этом), но когда делаю снимок, кадр всё равно получается размытым. Если пробовать ещё и ещё, то можно добиться желаемого результата, но при этом сделав до 10 снимков, а на это не всегда есть время и приходится почти не дышать, чтоб не дрогнула рука.
Вторая неприятность в высоком потреблении энергии. В этой модели питание предусмотрено от батареек АА. От Соньки у меня остались аккумуляры, вполне прилично дающие ей заряд, но неподходящие для Nikon. На полностью заряженных аккумуляторах я сделала около 20 снимков (без вспышки), и он потребовал их заменить. После чего я сделала около 120! снимков со вспышкой на Соньке (чтобы разрядить аккумуляторы полностью и поставить их заряжаться).
Я в растерянности. Скоро в отпуск, а я без фотоаппарата. Что я делаю не так?
Сотрудница на работе приобрела Canon SX240 HS, не нарадуется, я сама пробовала, понравилось, с фокусировкой и резкостью проблем нет.
"Так купи его и не майся дурью" - подумают большинство читателей моего поста, но дело в том, что он на 50% дороже Nikon во многом из-за встроенного GPS, который как по мне совершенно не нужен, а только завышает цену продукта. А во-вторых, всё-таки мне хочется понять, это я такая косорукая или просто для меня нет аппарата?

Назад
Зверху Знизу