Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Помогите пожалуйста советом!!! У меня есть фотоаппарат серии EOS и 2 объектива Гелиос 44-2 и Индустар 69, что мне нужно купить, что б они работали с фотоаппаратом, говорят какие то кольца, одуванчик, что это??? и смогу ли я потом эти кольца снять с фотоаппарата что б поставить китовый объектив???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вопрос: сталкивался кто-нибудь с таким чудом (
), интересуют результаты опытов и т.д. и т.п.

Хм... обычные макрокольца. Можно нагуглить тысячи примеров. ИМХО неавтофокусные брать не стоит, только если очень туго с деньгами.

посоветуйте что не так? как изменить ракурс? что делать в пост обработке?

Вкладення

• DSC_001722222.webp
    DSC_001722222.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 106
DMan сказав(ла):
посоветуйте что не так? как изменить ракурс? что делать в пост обработке?
какое-то ощущение, что завалено вправо :\

а так?

Вкладення

• DSC_0003-2.webp
    DSC_0003-2.webp
    78 КБ · Перегляди: 103
нужна помощь клуба
вот смотрите первая фота сделана на выдержке 1/100
IMG_7556.webp вторая на 1/160. IMG_7560.webp собсвенно вопросов три. Это затвор или сбой синхронгизации или отсутствие мозгов.?????111
страдает ребенок. страдаю я..

DMan, 2я лучше )

Level 2, выдержка синхронизации не совпадает. Ставьте максимум 1\125

DMan, 2я лучше )

Level 2, выдержка синхронизации не совпадает. Ставьте максимум 1\125
если глянуть экзиф то фотиГ 5д и синхронизация у него на 1/160. или 1/200 точно не помню..
кроме того если на первом кадре кадр полный а на втором половина. то выдержка должна быть примерно 1/80. вот задачка.
Кто решит с меня новогоденее пиво.
Пример реальный не фейк.
Объективно меня смущает ка снимать на якром солныце если у меня синхро длиннее 1/100. хм. особо интерсно будет на никоне.

если глянуть экзиф то фотиГ 5д и синхронизация у него на 1/160. или 1/200 точно не помню..
кроме того если на первом кадре кадр полный а на втором половина. то выдержка должна быть примерно 1/80. вот задачка.
если учесть, что там как бы не две шторки, то не все так просто.

Пример реальный не фейк.
Объективно меня смущает ка снимать на якром солныце если у меня синхро длиннее 1/100. хм. особо интерсно будет на никоне.

FLFP режим есть

Пример реальный не фейк.

Иногда заходите на специализированные форуме - там практически все уже многократно обсуждалось. Воть про схожую проблему

Конкретнее без вразумительных исходных данных (по осветительному оборудованию) ничего не скажешь

Посоветуйте как улучшить снимок.
Попытка номер 2:

Вкладення

• DSC_0112-2.webp
    DSC_0112-2.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_0126.webp
    DSC_0126.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 83
имхо конечно, но никак. на всех трех неверно выбраны точки съемки
на переднем плане много лишнего. это в принципе не плохо, но разница бб сильно ощутима. не смотрится в общем. отходи дальше, зумь больше. попробуй поставиь штатив на лед и фокусное до 50-70 мм и снимай с эксповилкой

имхо конечно, но никак. на всех трех неверно выбраны точки съемки
на переднем плане много лишнего. это в принципе не плохо, но разница бб сильно ощутима. не смотрится в общем. отходи дальше, зумь больше. попробуй поставиь штатив на лед и фокусное до 50-70 мм и снимай с эксповилкой

А если такой вариант? хуже?

Вкладення

• DSC_0119.webp
    DSC_0119.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 97
Назад
Зверху Знизу